我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > OPPO手机论坛 > OPPO X907论坛 > 大胆探索!见证最真实的Finder,直播式拆机!(初步拆解)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

大胆探索!见证最真实的Finder,直播式拆机!(初步拆解)

154692浏览 / 180回复

bleat312

bleat312

等  级:Lv.6
经  验:7936
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-05-04
  • 登  录:2016-10-13
电梯直达 确定
楼主

====================================================

最新主板拆解,请移步▼

深入探索,详细了解Finder内部,Finder 最终拆解!

====================================================

时间定格在早上的10点42分,我们当时正在讨论着Finder后盖到底是怎么拆的(看过其它媒体的拆机,但是一直搞不懂),正在说着,突然有个童鞋说,要不我们尝试下打开看看,无非就是先拆摄像头或者音腔天线部分,加上我们从发布会上获得的消息,就3颗螺丝,那么其它的都是卡扣了吧。

时间过的整快,一说就到了11点一刻了,接下来,开始了!

折腾了大概半个小时,在11:51打开了摄像头位置的后盖。
大胆探索!见证最真实的Finder,直播式拆机!(初步拆解)

仅仅打开这一点点的地方,已经能看到卡扣和里面的电路板了,但是这盖子一直打不开。

时钟滴答滴答在响,过去了半个小时,依然找不到打开的件方法(前提是不能损坏这部件)。

▼忽然觉得有一点被忽略了,没错!是音腔天线的后盖,还没动过,但是那里完全没有缝隙啊,咋打开呢。。。

▼话说,盖子取下来还不行嘛,电池盖完全推不动啊。。。原来还是要把天线取出来才行。

▼天线和扬声器一体化的模块,从上图可以看到,天线部分和扬声器部分,均通过接触式卡扣连起来。看来,这是为了让手机更加容易拆卸和装起。

▼这里可以看到,原来中间的电池盖推不动,是由于有卡扣被天线模块挡住,这么说来,只要天线模块没有松动,这个盖子都不会被打开。况且天线模块还是通过卡扣卡在下面的,拆的时候都得费不少功夫。Good!实在找不到什么词来形容这么巧妙的设计了。

▼将电池盖沿着天线的方向推动,需要稍微用点力,这样就可以把电池盖给拆下来了。
  ▼看下电池盖上圈出来的,这也是个小小的金属卡扣。
  ▼整块电池盖都是金属的,上面覆盖了一层石墨,以起到大面积散热的效果。

由于今天是不打算拆机的,手上也没有螺丝刀等工具,那么我们看看拆开后的内部特写吧。

▼摄像头部分,整个模块看起来比较大。在摄像头顶部看到一组数字:20120412RDM6,有可能这表示的是某个模块或者主板是在20120412生产的。

▼连接显示屏的排线,同样为卡扣式的连接,这样做起来,可以节省很多空间,最大的优点是节省主板的面积。

▼天线连接处,由于天线设计在机身底部,那么就需要用一条飞线来将天线与主板连接起来。

▼振动马达,就在一个小小小角落,手机的所有振动效果都来自于这个振动马达,振动的效果还不错~

▼连接天线的另一个接触点,可以看到飞线是有一个专门的通道与电池隔开的,这样做估计是为了避免某些因素影响信号吧。旁边有三个金属的接触弹片,是用来衔接天线音腔模块的。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
OPPO X907

参考价: ¥1950.00

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +4

diamond188

diamond188

等  级:Lv.5
经  验:3469
楼主MJJ啊
拆啊

qukeyuan1990

qukeyuan1990

经  验:10228
我是来看拆机的!

时间滴答

时间滴答

等  级:Lv.3
经  验:995
DDDDDDDDDDD我是来看看的。

z304544786

z304544786

等  级:Lv.1
经  验:4
对 楼主 梦之碎 说:
=========================

我回复一下还不行吗

facepod

facepod

经  验:152
位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位位

binghe200

binghe200

经  验:20
对 楼主 梦之碎 说:

xx,就像看看里办啥玩意,楼主不厚道

likepeace

likepeace

经  验:20
呵呵 看一看

mirtlong

mirtlong

等  级:Lv.2
经  验:308
偶来了,瞅瞅

zrxparley

zrxparley

经  验:54
对 楼主 梦之碎 说:

水波、柔焦、海纹、泛黄、彩铅等等多达11种特效拍摄

bleat312

bleat312

对 第9楼 zrxparley 说:

你说的是拍照的效果吧,这些特效都很有意思的哦~

bleat312

bleat312

对 第4楼 z304544786 说:

感谢支持~

bleat312

bleat312

对 第1楼 一八八 说:

感谢188前来支持~~

bleat312

bleat312

对 第2楼 科元奶油 说:

感谢 科元奶油 支持

Leos_defy

Leos_defy

经  验:116
等待楼主继续拆机。

ihttd1

ihttd1

经  验:76

楼主V5想了解更多,谢谢

yqfamily

yqfamily

等  级:Lv.13
经  验:1001612
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

ihttd1

ihttd1

经  验:76
楼主加油,拆拆拆拆

090302wyh

090302wyh

经  验:50
本人还是很佩服拆机的人的~~~

lq244559858

lq244559858

等  级:Lv.7
经  验:23655
对 楼主 梦之碎 说:

拆机啊==

kindofleo

kindofleo

经  验:2
哎,纠结啊,等着拆机呢。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答
可能感兴趣的板块: OPPO Reno Ace OPPO Reno2 OPPO Reno OPPO K5 OPPO R17

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表