ZOL论坛 > 手机论坛 > OPPO手机论坛 > OPPO R11论坛 > 为什么OPPO R11用高通骁龙660,而不用目前最好的高通骁龙835呢?我来告诉你为什么
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

为什么OPPO R11用高通骁龙660,而不用目前最好的高通骁龙835呢?我来告诉你为什么

4686浏览 / 34回复

放飛梦缃

放飛梦缃

等  级:Lv.4
经  验:2687
  • 版主:

手机论坛

• Z金豆: 1127

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2017-03-17
  • 登  录:2017-07-16
  • 论坛骨干
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主
花花的花花 把此贴设为精华,1

OPPO在2017年6月10日正式发布OPPO R11,这是在R9发布一年3个月后延续发布的R系列手机。

为什么OPPO R11用高通骁龙660,而不用目前最好的高通骁龙835呢?我来告诉你为什么

OPPO自从R9以来,开始主打拍照功能,在自拍方面,下足了功夫,也请了一线明星代言,在线下取得了巨大成功,OPPOR9系列自2016年3月发售以来,仅88天就突破了700王台销量,而随后的的OPPOR9s也是延续了R9的销售势头,如今OPPO R9以1700万台的年销量成功打破了iPhone在国内市场连续4年获得最畅销机型的记录,这一成绩对于国内手机市场来说,具有历史性意义。

OPPO R11刚刚发售不久,恰逢天猫618理想生活狂欢节,销量格外惊人。OPPO R11搭载前置2000万像素的摄像头,后置采用1600万广角+2000万长焦双摄像头方案,配合OPPO基于骁龙660移动平台、与高通联合定制优化的旗舰影像处理器,在拍照效果上的也有着明显的提升。

我们可以看到,OPPO R11这次采用的是高通骁龙600系列的最新处理器660,那么我们一起来看看骁龙660是怎么样的处理器:

事实上,作为骁龙652、653的后继者,骁龙660早就被高通寄予厚望。但是不同于对于653的28nm制程,高通这次来了个大跃进,特意为660换上了更先进的三星14nm制程,这也是骁龙820/821同款工艺;架构上,660更是集成八个高通自主的Kyro CPU核心 ,四大四小组合,主频分别为2.2GHz、1.9GHz,这也是6系Soc首次用上高通自研的架构,Kyro的强大威力,相信广大数码发烧友都深有体会;GPU方面,骁龙660也有进步,集成了Adreno 512 ,相比653上的510小有升级。然而这还不算是全部,骁龙660还支持双通道LPDDR4X内存、UFS 2.1存储、X10 LTE基带!

那么OPPO R11为什么不像小米、一加一样,采取目前最好的骁龙835呢?

1、OPPO R系列本来就是中端机型的代表,而骁龙660系列属于高通中端处理器,正好门当户对,喜相逢嘛。

2、OPPO R11主打拍照系列,强大的拍照能力正是满足自拍需求的用户。

3、骁龙835产能不足,而目前需求该处理器的手机有小米6、三星S8、一加五、索尼、谷歌手机等,需求量大使OPPO这种非常需要量产的手机而言,是不能采取的,毕竟,抢购小米6的小伙伴可能抢了这么长时间还没抢到。

4、OPPO系列以来,没有尝试过高端处理器,所以OPPO R11采取骁龙660是很正常的选择。

可以看到跑分离去年旗舰处理器821差的不多,在3D性能差距还是较大

总的来说,高通骁龙660对于OPPO R11来说已经完全够用了,而且OPPO也表明R11 Plus也将采用660,看来今年最火爆的处理器可能就是660了。OPPO没有任何必要去采用骁龙835,采用骁龙660才是正确的选择。以上观点只是个人见解,如有不足,还望各位看官指出。

那么,有没有兴趣入手一台OPPO R11呢?

OPPO R11

参考价: ¥2999.00

热门排名: 第2名

评分 收藏 +4

天赤那

天赤那

等  级:Lv.1
经  验:12
低配高价专骗不懂行的人买

村里和村外

村里和村外

等  级:Lv.9
经  验:58992
定位时是中端,定价时是高端

大漠余辉映天...

大漠余辉映天边

经  验:43
对于追求性价比的人群,这种低配高价的手机没兴趣

JHD

JHD

等  级:Lv.5
经  验:6079
历代作家给我们给我们留下无数美文,馨香文字,文字馨香。楼主给我们带来的这篇极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!

老鸟

老鸟

经  验:53057
非常感谢分享

逍遥大仙

逍遥大仙

等  级:Lv.5
经  验:4781
21世纪什么最重要——我!

李跃林

李跃林

等  级:Lv.11
经  验:243757
OPPO R11拍照手机值得拥有。

天赤那

天赤那

村里和村外

村里和村外

经  验:58992
定位时是中端,定价时是高端

qq_820919o4f...

qq_820919o4fa6g

经  验:0

谢谢楼主!

大漠余辉映天...

大漠余辉映天边

经  验:43
对于追求性价比的人群,这种低配高价的手机没兴趣

鳞云映霞雨虹...

鳞云映霞雨虹帘

经  验:1903
r9还没降价11就开始涨高了。去年才开始玩中端u高价,今年就更上一层楼,这个歪风邪气是病,得大家一起好好治一治!

judyandruru

judyandruru

等  级:Lv.3
经  验:1198

这观点也是666。中端机卖的比大多数国产旗舰都贵。所谓的中端机是相对三丧和果子吗、那真是太搞笑了

伊人入梦

伊人入梦

经  验:2342
OPPO有点不够厚道,曾经的销量王者R9居然被抛弃的九霄云外了,系统也不给更新,什么目前较流行的功能都没有加,不说了,作为一个R9用户比较伤心

独来独往_113

独来独往_113

谢谢楼主!

小穴深

小穴深

经  验:158

谢谢楼主!

旋追风

旋追风

作为中端手机,这个r11在性能方面我觉得已经很好了,但是价格确实高了

梦牵绕了谁的...

梦牵绕了谁的灵魂_39

天赤那 发表于 2017-06-28 10:28:30

谢谢楼主!

梦牵绕了谁的...

梦牵绕了谁的灵魂_39

谢谢楼主!

复审的檗邑

复审的檗邑

等  级:Lv.3
经  验:948
我到门店试过r11,别的不说,这个手机2999,但是他的震动的感觉就像几百元的魅蓝3,应该用的是和魅蓝3一样的震动模块

渴望认可ZQ

渴望认可ZQ

经  验:2

谢谢楼主!

zqnvn9

zqnvn9

谢谢楼主!

Michael.zhan...

Michael.zhang_10

李跃林 发表于 2017-06-27 20:50:02

OPPO R11拍照手机值得拥有。

谢谢楼主!

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问
可能感兴趣的板块: OPPO R11 OPPO R9s OPPO R11 Plus OPPO R9 OPPO A57

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表