ZOL论坛 > 手机论坛 > 酷派手机论坛 > 酷派锋尚MAX论坛 > 买了一部超级安全又能装逼手机之后~~
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

买了一部超级安全又能装逼手机之后~~

5765浏览 / 27回复

星期三是最美

星期三是最美

等  级:Lv.2
经  验:306
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2014-07-02
  • 登  录:2016-10-10
电梯直达 确定
楼主
小愤青 把此贴设为精华,精华

看到题目,大家肯定觉得楼煮在卖关子,嗯哼,傲娇一下,怎么啦!在大家都在忙着买年货,挤火车,赶飞机,火急火燎回家过年的时候,楼主不顾家乡父老乡亲的呼唤,忙里偷闲来写这篇手机使用体验,自己都被自己感动哭了。好吧,求发年度最佳感动奖。哈哈~

不逗了,搬个小板凳来说正事!

先上一张包装图

对,就是楼主上个月买的这部安全又能装逼的手机——酷派锋尚MAX,已经使用了一个月了,话说这可是楼主挣钱买的第一款手机,做为之前一个对技术无爱的小女子,一毕业就进入了一家相当有前途的IT公司,周围都是一帮IT男,天天嘴巴不离什么什么CPU、屏幕,一堆的参数党,小女子我耳目渲染了不少,也忍不住凑了一把热闹。当写完给公司帅掉渣的某男把把关时,只见他一个高傲的眼神:“小盆友路还长,慢慢来”。唉,怎么说也是自己人生的一个写手机的贴,简单地说了几点楼主自己的使用体验。写的不好,求喷!

1.外观篇

先上手机大图

是的,大概长的就是这样了,外观个人是比较喜欢的,小女子之前可是苹果控,这机器有点6SP的感觉,也是当初选择这款机器比较主要的原因,全金属机身,当时买的时候只有这壕金色,看到现在竟然出了玫瑰金,我是一个劲的悔。2.5D的水滴屏,好看,康宁大猩猩4代触摸屏,不太懂这个,听某渣男说比较牛P,再加上5.5寸的大屏,手感还可以,没有不适感,就是楼主的手有些小了,5.5寸的屏幕有点握不住,怪我咯!

让我感觉贴心的就是这款机子的摄像头设置在正中间,而不是像其他手机一样偏右或者偏左,拍照更加方面,也不用担心障碍物遮挡了。嗯,拯救了处女座的我!指纹也设计在背面,这个设计对于男生来说很方便,但对于我,有些痛苦,还是手小惹的祸。

2.拍照篇

1300w的主摄像头,f2.0大光圈加上6p镜头,双色温闪光灯,三星isocell传感器和PDAF相位对焦,也不太懂,官网抄的,拍照的模式有单反、夜景、美颜、水印啥的,这里就不罗嗦了,直接看效果,头两张用的就是单反模式,楼主觉得背景虚化的效果真的可以和单反媲美了。闭嘴,晒图~~~

Haha,是不是觉得照片太美了啊!

3.系统体验篇

酷派锋尚MAX的系统是基于Android5.1.1CoolUI 8.0,在经过了一个月的体验后,觉得这个系统最大的优点就是安全、方便。楼主之前用4S的时候最烦的就是各种垃圾短信,时不时偶尔再来个这是你老婆出轨的视频链接,妈蛋,楼主是单身妹子好不,哪里来的老婆!不过用了这部酷派锋尚MAX之后,好像真没被骚扰过了!指纹解锁很快,说明书上写的是0.5秒,没计时过。之前也没用过其他指纹的机器,没得比较,不过速度真快,一触到就解锁好了。废话不多说,来讲几个比较有特色的功能吧!

a.指纹输入

设置指纹解锁之前应该先设置备用数字密码解锁。

指纹录入需要几次录入过程,这个机子也支持指纹学习,也就是说用的越久解锁越快,并且支持5个指纹录入。

所以不要嫌麻烦,设置完以后就可以随时放心使用了,除了指纹解锁外,还可以通过指纹触发其他的功能应用。

b.双系统

这款机子主打的买点就是它的双系统了,买这个机器的时候,导购的一溜说双系统怎么怎么样的安全,说的好像把人的生命安全都可以保护了,用了才知道,是可以保护财产安全,哈哈,别问我双系统是啥,简单的说就是两个系统,私人空间和公共空间。

开启双系统从手机主页界面就可以找到图标进入,下图红色圈圈钥匙进入的是安全系统,下图右进小房子入的则是开放系统。两个系统的设计大同小异,即使在安全系统也不会影响到手机体验。

安全空间里各类APP的下载都是来源于安全金融商店,经过官方认证安全可靠的APP,而且和外面的空间是隔绝的,能有效减少病毒携带的可能性,双空间安全支付,不用担心账号密码啥的泄露了,自己的隐私的照片视频也放在私人空间,不用担心某些图谋不轨的人窃取自己的隐私了。

c.智能录屏

这个功能具体我也不知道有什么卵用,主要是以前的手机没有这个特异功能,所以还挺感兴趣的。你按着开机键+音量上键就可以开始录屏了,保存以后点开就可以听到你的录音了。相比录音楼主觉得这个功能更方便~

4.硬件篇

本次楼主买的的锋尚MAX为内存3GB全网通版本、32GROM,搭载的是高通MSM8939处理器,也就是大家常说的骁龙615处理器,核心组成情况由4*1.7GHz A53+4*1.0GHz A53,GPU仍然是Adreno405,制程工艺为28nm LP。参数党帮我写的,哈哈,这个时候还是上张图吧!

安兔兔评测得分是36141,相对来说是不错的得分了~不过还是有待加强的。

还有一个要重点说一下的就是快充功能,充电五分钟通话两小时,相信大伙都广告被轰炸的神经衰弱了,锋尚MAX同样支持快充,从5%到充满电,只用了1个半小时,又让小女子神奇了一把。

总结:使用酷派锋尚MAX不到一个月的时间,实话说,它不是一部完美的手机。但又说回来萝卜白菜各有所爱,众口总是难调的嘛!客观来说,楼主觉得在国产机中,这款手机在外观和实力上还是刷新了我对国产机的认识的。基本需求都能满足,最令楼主满意的是它的双系统真的太安全贴心了。

说了那么多的优点,你们是不是该问楼主这款手机没有缺点吗?当然不是啦,下面我就稍微吐槽一下吧:

1.相同配置国产机中,价格稍高。

2.续航一般般!

好了,絮絮叨叨大概就这些,楼主要买年货回家去见我的父老乡亲了,求问,买啥好呢?

评分 收藏 +2

lasalu22

lasalu22

等  级:Lv.8
经  验:36285

羡慕。。。。。。

快速心跳起来

快速心跳起来

等  级:Lv.4
经  验:1486
锋尚MAX率先推出4G+,最大下载速度可达300M每秒,我是不是可以理解,酷派在通信方面是领头羊

冷眸控聿硕

冷眸控聿硕

经  验:550
干的漂亮,这机子我给99分,还1分是让你下次继续进步

戒烟戒不了

戒烟戒不了

等  级:Lv.3
经  验:1400
好看得,这部MAX貌似也是锋尚系列的,是旗舰产品。

无敌管亮

无敌管亮

经  验:1376
锋尚系列的外形一直是我的爱啊子

ca4kbx

ca4kbx

经  验:1070
不鸣则已,一鸣惊人

Cindere木蓉

Cindere木蓉

经  验:1295
外形B格满满,放桌上简直就是艺术品

老兵波波

老兵波波

经  验:1751
楼主肯定是妹纸,手小HOLD不住5.5

雨过添水

雨过添水

经  验:1630
外形挺好看的

冷酷疯子

冷酷疯子

经  验:1829
光是这外观就让我爱不释手,肿么办

红妆应艳

红妆应艳

经  验:1119
感觉酷派的技术永远看不完,这一点真是国产的希望

停在原点不动

停在原点不动

经  验:1788
MAX的光芒我算是领教到了

Cecile悦儿

Cecile悦儿

经  验:512
MAX的光芒我算是领教到了

幽幽香水百合

幽幽香水百合

经  验:1901
产品不错,体验得到手了才知道

最强吴业坤

最强吴业坤

经  验:1066
感觉评论一条也挺不容易的,max的关注度会不会太高了点

不可以不弘毅

不可以不弘毅

经  验:1775
很希望是金属材质的手机啊,那种手感简直不能抵抗!

LuxuryJ柳青

LuxuryJ柳青

经  验:1060
不仅有乐视资源,还能用上8.0的系统,这个好

花辰富霞

花辰富霞

经  验:524
5.5寸对女生来说会不会大了点,为何没有5寸的呢?

司徒成琛

司徒成琛

经  验:1434
好好好,这个天线去掉很好,苹果6刚出来的时候我一度觉得丑死了。

骑行西部

骑行西部

经  验:1738
高颜值高配置的手机
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表