ZOL论坛 > 手机论坛 > 酷派手机论坛 > 发布会上拿到了锋尚MAX,我算是论坛首发开箱吗????
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

发布会上拿到了锋尚MAX,我算是论坛首发开箱吗????

3931浏览 / 17回复

djgyefk

djgyefk

等  级:Lv.2
经  验:651
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2014-04-15
  • 登  录:2016-06-06
电梯直达 确定
楼主
小愤青 把此贴设为精华,精华

说实在,本人算不上酷粉,这次能有辛能参加酷派锋尚MAX这次发布会,确实让我有些意外,具体细节就不多说了。本人玩机多年,算是较早接触手机的老人了,从最早的西门子6688就开始玩各种刷机,安装各种JAVA程序。酷派做为技术流的一个品牌,大伙对他有赞有弹,有人喜欢有人讨厌,是非功过,市场是最好的评判。本人对酷派算不上热爱,但也没有讨厌,毕竟国内老派技术流而且还活着的手机厂商已经不多了,站在支持国家科技发展的高度上,也得多支持一下。

BB有点多了,毕竟拿了人家一部手机,希望大家谅解一下,哈哈!废话不说了,直接上图。发布会没想到我能拿到个手机,照相的器材只能用我的三丧S6了,地方也是随便找了张桌子,大家将就着看吧,有时间我会做个详细的评测,希望能给喜欢锋尚MAX的朋友做个参考。

包装正面,相当的简洁,黑色主调,搭配金色的LOGO,很商务的感觉,看到酷派的LOGO也做了更换,变得圆润了,看来酷派转型的决心还是蛮大的。

背面,参数铭标,防拆标签,哈哈,发布会我拿到的时候,已经忍不住被我拆了。给我的这台机器是尊爵金,俗称土豪金,32G版本的,全网通。

抽屉式设计,犹抱琵琶半遮面,露出锋尚两字

嘿嘿,真面目,酷派锋尚MAX这次是打着“学习苹果好榜样”的口号而来的,大家看有木有苹果的感觉,个人是觉得不太像。不过整体做工还是相当的赞,细节方面处理的很到位,触摸屏2.5D水滴型设计,边框也很窄,屏占比还是比较高的。

背面倒有点肾6 PLUS的意思,也只是形状像,布局方面完全没个一样,加入指纹识别,摄像头挪到了中间,信号带也变成了一条,发布会说,降噪MIC被隐藏到信号带上了,虽然是细节处理,但也显示了酷派这次的用心。

底部,充电口,双扬声孔,据说一边是扬声器,一边是拾音MIC,不是双扬声器有点失望,不过试播了自带的音乐,还是比较响亮和清脆。

音频输出3.5寸口被设计到了顶部,个人比较喜欢,音频输出口设计在底部,插上耳机线的时候,在单手操作时经常会压到手掌,现在我的三丧S6就是设计在底部,对这种情况深有体会。

开机键和SIM卡槽、音量键分别被设计在两侧边,这也是大部分手机的常规设计。

就外观来说,锋尚MAX还是给我比较惊艳的感觉,一体金属成型的机身,成本还是蛮高的,在面板打磨细节处理上,做的很好,相当有质感,算是有光的感觉吧,哈哈!虽说是学习苹果好榜样,但是有很多自己的设计在里面,当然外观这个东西太主观了,大家还是自己感受吧!其实现在手机的外观同质化太严重了,不这样就是那样,改来改去还是一个样,无所谓学不学。

由于时间关系,配件就只照了充电器,输出达到了2A,支持9V的快充功能。配件里还有数据线和耳机,还送了两种贴膜和一个透明磨砂手机套,做工也还不错。

杂志锁屏,当然不是什么新鲜玩意。高色域夏普屏果然不是盖的,颜色还原的相当正,比我的S6讨人眼的颜色看起来舒服多了。

UI还是比较简洁,主题也是商务的感觉,不过从2499的价格来看,这款机就不是定位性价比市场,应该是主打商务人士。有个双系统安全空间和双微信的卖点,对用得上双微信的朋友还是很有吸引力的,嘿嘿,相信大家都懂。这个双系统我也没有用过,做详细评测的时候在给大家介绍。系统用的还是5.11的,话说什么时候能用上6.0呢?

相机相信是大家比较关注的点,在拍照功能上锋尚MAX做的还是不错,该有的都有了,我就不多说了,大家直接看图片会比较直观。

锋尚MAX用的是三星IOSCELL传感器,刚好我用的这台S6也是IOSCELLS61600万像素、1.8光圈,锋尚MAX用的是1300万像素、2.0光圈,对比上面S6拍的图片,锋尚MAX在色彩还原度、画面纯净度、细节方面都有一定的差距,相机的素质除了传感器,还有算法、镜头等都决定了出片的质量,当然也和环境光也有很大关系。现在拍摄环境不允许,还是等详评的时候在给它下结论吧。

BB的我都有点累了,详细的参数我就不详说了,时间不允许,我要抢首发,大家看上图吧,哈哈!总结一下吧,就锋尚MAX整体来说,在外观确实是一改酷派的风格,给人全新的感觉,配置上除了U用了中端,其他配置几乎算是旗舰配置了,当然现在性能过剩的年代,用中端U也可以理解,在操作体验上不会有什么差距。锋尚MAX的定价,肯定会引来狂喷,特别是遇上了昨天的小米NOTE3,价格几乎被小米NOTE3完虐。但对上明天的华为MATE8,还是便宜的。每个厂家都有自己对产品的市场定位,人家OPPO 也卖死贵,一样很多人爱,喜欢你就卖,不喜欢也别喷,给咱们国家科技企业更多宽容,让他们有成长的空间,或许我们现在不如苹果、三星,要学习他们,以后呢,谁也说不清。就B的这吧,有时间在做详评了!

iehygnw

iehygnw

等  级:Lv.1
经  验:57
大屏幕、大容量,器大活好哦

巴金斯老人00...

巴金斯老人001

等  级:Lv.4
经  验:1732

你的S6太抢镜

jg1mtv

jg1mtv

经  验:2

看了发布会,基本等同于春晚,哈哈

甜甜橘橘子

甜甜橘橘子

等  级:Lv.4
经  验:1523

这包装外壳看起来逼格满满啊

baidu_15803n...

baidu_15803n941

经  验:6

真机效果看起来还行啊  造型也不错

c76mht

c76mht

经  验:63

看起来是还蛮不错的,就是贵了点

3hrz13

3hrz13

经  验:237

那个雪山的壁纸好看 UI也做的不错

xiangwoao418

xiangwoao418

经  验:300
看样子是挺不错,好像是5.5寸的大MAX手机噢

djgyefk

djgyefk

xiangwoao418 发表于 2015-11-25 21:51:12

看样子是挺不错,好像是5.5寸的大MAX手机噢

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

3hrz13 发表于 2015-11-25 21:50:46

那个雪山的壁纸好看 UI也做的不错

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

c76mht 发表于 2015-11-25 21:49:41

看起来是还蛮不错的,就是贵了点

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

baidu_15803n941 发表于 2015-11-25 21:49:37

真机效果看起来还行啊 造型也不错

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

甜甜橘橘子 发表于 2015-11-25 21:49:11

这包装外壳看起来逼格满满啊

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

jg1mtv 发表于 2015-11-25 21:49:06

看了发布会,基本等同于春晚,哈哈

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

巴金斯老人001 发表于 2015-11-25 21:48:47

你的S6太抢镜

谢谢楼主!

djgyefk

djgyefk

iehygnw 发表于 2015-11-25 21:48:08

大屏幕、大容量,器大活好哦

谢谢楼主!

mxhd11

mxhd11

等  级:Lv.10
经  验:219802
外观不错。
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表