ZOL论坛 > 手机论坛 > 魅族手机论坛 > 魅族MX论坛 > MEIZU用户体验之路[铃声篇](更新魅族全套铃声下载)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

MEIZU用户体验之路[铃声篇](更新魅族全套铃声下载)

30166浏览 / 836回复

brightstar88

brightstar88

等  级:Lv.9
经  验:84893
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2008-06-05
  • 登  录:2014-02-25
电梯直达 确定
楼主
MEIZU手机从M8开始就极力打造极具个性的UI,其中铃声/短信声就是其中及其重要的一部分。
以下将用简短的述说来讲述MEIZU手机铃声的发展史和历程故事,同时也将提供各种历史上出现过的铃声以供各位魅友下载。

首先我们讲讲以前曾经受到广泛赞誉的铃声

>>>史上最热门单曲Top10
10.水晶
作为MX的默认铃声,这个无论在穿透力还是旋律优美上面都做得不错。唯一不足就像一句经典语录:毁掉一首好歌的办法就是把它当成闹钟声音……所以,本来这个很有创意和新鲜感的铃声可以排名排更前的……无语一下吧……
9.晨露
闹钟能毁掉一首好歌,也能成全另一首好歌……这首就是“另一首”……说真的,把它当成闹钟就是显示它优点的好办法:谁叫你经常这么“温柔”地叫醒别人起床呢?
8.生活
蛮有活力的铃声。早上听能让你有精神大振的感觉。无论是M8版本还是MX版本都很不错……当然MX缩短了就更适合当铃声了。你不会讨厌它,但是也不会把它当成最喜欢铃声,所以它的排名有点靠后……
7.月下江南
说实话,这首铃声后半部分远远比前半部分好听。前半部分有点太一般,这也是它很受争议的一个原因之一……无论如何,萝卜青菜各有所爱,鉴于它的人气值真的很高,还是把它列入top10吧!
6.灵动
魅族三款手机里面一直都有这首铃声。声音很灵动,也是属于那种和“晨露”一个类型的……拿去当闹钟也不会毁掉的。
5.夜色
话说这个铃声和MX另一个也广受好评的铃声“暮色之舞”有点姐妹篇的感觉,很有点欧洲情调,听多了也不会让人厌烦。
4.月光美人鱼
我承认就第一次听到这个铃声,还是有被震到的感觉……很符合它的名字,月光·美人鱼。听说为这首个献声的是个才女+美女,各位童鞋你们闭上眼睛,能听得出来吗?
3.那年秋天
话说这个铃声更像是一首比较完整的旋律……那种淡淡的忧伤味道配上这种标题,不由想到经典韩剧《蓝色生死恋》……好吧,这个想法似乎有点浪漫了……总之就是,很好听很好听了……
2.家
和“那年秋天”一样,这首也是很温馨一个铃声,没有人会讨厌这个铃声的,之所以没有排到第一,就是因为作为铃声的话,有点低调了,穿透力不够,单纯讲旋律,绝对是第一!
1.东岸往事
其实我觉得这首“东岸往事”应该能引起很多魅友的猜测……咋一听就像一段比较精彩的吉他扫弦而已,但是那个“东岸”却不一般,传说那是魅族珠海总部附近的一个地名……接下来,嗯,魅友们,你们发挥想象力继续猜吧!

另外再讲讲既有人爱也有人恨的,很受争议性和话题性铃声
>>>史上最具话题争议单曲Top10
10. 魅影
说真的“魅影”的旋律有特点,至少中国其他手机不会弄这种音乐:你更会觉得它是欧美的手机品牌会用到它,本身旋律律动啊和爵士鼓的节奏这些都很让人“动起来”(听起来有那么一点点像maroon 5的funk节奏)。但这也正是它受到争议的:大多数国人能接受这种曲风吗?
9.街头地带
和“魅影”的命运差不多……DJ风格+Beatbox+Hiphop的风格你在夜店听到很正常,但是总觉那出现在手机铃声会有点怪。它还有很受争议的地方,你无论在什么场合,这个铃声一播出来你就是最抢眼的那个。
8.梦想之城
就当当旋律来讲它甚至很“日系”:很有那种温情电影高潮部分的主题音乐的感觉,还有一点“梦想成真”的味道……但是说到铃声啊,它就不那么适合了。这也是很尴尬的一点……
7.马里奥
听着你就听出红白机的味道……你可以很个性十足用这个铃声说你是超级马里奥的fans,当然,你也可以因为不喜欢马里奥而不用这个铃声。不过我相信喜欢这个铃声的人应该和喜欢那个水道工人的人数一样多吧?
6.节奏blues
假如你是经常听黑人音乐的音乐发烧者,你不会不喜欢这首铃声的。你可以抱怨说听起来太美国了,但是Blues节奏讲究的就是这种味道……你总不能要求莫扎特能写出摇滚乐吧?
5.心动
之所以有争议性不是因为它不够好听,而是因为,有人说它听起来太“萌”了,让广大男性魅友们放弃使用这个铃声了……
4.月下江南
这首铃声很荣幸再次上榜了。争议的地方在于中国风铃声处于一种尴尬位置:年轻人很多觉得国乐很“老气”不会用,而魅族手机的受众年龄刚好又偏向这群年轻人……而且这几年中国风歌曲的泛滥,良莠不齐会让人对这种风格有些偏见……好吧,就让争议继续争论下去吧。
3.月光美人鱼
这首铃声不出意外又上榜了。原因是,人声铃声的使用已经被几个手机品牌用过了,而且还有点先入为主的感觉。不过还好,这种铃声永远会有喜欢的听众,而且听起来,品味还真的挺高雅的。
2.东岸往事
这首铃声要不是因为beep实在是历史悠久的话它就当老大了。争议的地方还是它的名字。记得有一部很著名的电影叫《墨西哥往事》,里面那位英气十足的安东尼奥班德拉斯,在枪林弹雨中还能优雅地弹着吉他……你能想象,远在中国珠海的东岸,曾经也有这么一段如此可歌可泣的“往事”吗?嗯,魅友们,继续发挥想象力!
1.beep beep beep alarm
这个的受争议程度无疑是最大的……它是相当经典的铃声,简单快捷不拖泥带水,而且穿透力那个强不亚于其他手机经典铃声。但也是因为太简单,可以说单调得让人渐渐产生厌烦了……你能忍受天天beepbeep的叫声吗?好在现在MX有个替代铃声“水晶”可以代替了,说真的MX的新铃声拯救了很多耳朵(汗||)

好了,本期就讨论到这里,下一集我们还将从另外一个角度对MEIZU手机铃声进行讨论。欢迎各位魅友在下面跟帖,谈谈自己感想。谢谢!

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

renlei2008

renlei2008

经  验:94941
都很好听,收藏了

yanjunm

yanjunm

等  级:Lv.1
经  验:14
感谢分享,下来看看

yanjunm

yanjunm

经  验:14
悲剧,分不够....

dashuai0805

dashuai0805

经  验:144
好东西~~~谢谢分享~

nhappy123456

经  验:6
顶起来。。。。

继续顶一来啊

xinqindanbo

xinqindanbo

等  级:Lv.6
经  验:6294
我也来顶了

zolmai96

zolmai96

等  级:Lv.5
经  验:5246
好听

zolmai96

zolmai96

经  验:5246
好听

benhaoyo

benhaoyo

经  验:7776
希望魅族越走越好

benhaoyo

benhaoyo

经  验:7776
希望魅族越走越好

karen8628

karen8628

经  验:92056
楼主 你可真喜欢换铃声

iozhutou

iozhutou

经  验:102
感谢分享

赶紧来下载

larphil

larphil

等  级:Lv.2
经  验:353
好东西,下来收藏

yujian1357

yujian1357

经  验:40
你好 我有一个梦想

stefbc

stefbc

等  级:Lv.2
经  验:408
z话费是什么东东啊。

dabaofeng888

dabaofeng888

经  验:116
都很好听,收藏了

赤手擒龙

赤手擒龙

等  级:Lv.7
经  验:24403
喜欢

houjun8848

houjun8848

经  验:4904
这个要顶一下!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表