我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 多普达手机论坛 > 那些年用过的多普达手机--575和838
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

那些年用过的多普达手机--575和838

10533浏览 / 31回复

fson1987

fson1987

等  级:Lv.2
经  验:504
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2011-12-27
  • 登  录:2014-06-18
电梯直达 确定
楼主
詹姆士…邦德 把此帖设为精华,作者+50经验:原创

犹记得第一台手机摩托的e398被在网吧被万恶的小偷偷走之后,在我动之以情晓之以理的各种言论下老妈架不住我的语言攻势终于给我买了生平第一部智能手机-多普达575.2005年的时候,这款手机的售价高达3500多元,256mb的内存也要卖到400元。说实话这钱当真不是一笔小数目,现在想来当时的自己真是不懂事啊。如果那时候去买房子能买一个平方,现在估计都值2万了。不说也罢~~

言归正传,自从买了多普达575之后完全颠覆了我对手机的概念,搭配windows smartphone系统的575对于我的震撼是相当强大的,当时整个世界都用诺基亚,7610可以说是最让人羡慕的手机。但真正对比过之后你就会发现塞班真的只是半智能,我从wm5.0玩到6.0两年时间这个手机带给我非常多的欣喜和帮助。尤其是在那个手机上网还不流行的时代,离机版的维基百科让我几乎成为了江湖百晓生,mdic的众多字典库让我在一次次外语考试中逢凶化吉。

最悲剧的就是长时间的玩机直接导致这手机在一年半的使用时间之后键盘已经不怎么灵敏了,当时笔记本已经开始流行无线网络悄悄走进了我们的生活,我开始学会网购。一年的兼职家教让我攒下了一笔小钱,于是07年的时候我入了838开始继续wm之旅。那时的梅花输入法即使现在用也依旧非常棒,2.8寸的屏幕在当时来看绝对可以用巨大来形容。

全触控,带手写笔,侧滑盖全键盘。可以说当年的多普达就是高端的代名词,我深深的为拥有这手机感到庆幸。声音大,待机时间长,正常接打电话3天不充电没问题。这手机一直陪伴了我3年半的时间,如果不是当初好奇使用升降频估计还能用个一年。

那之后买了一部三星的i618,也是wm系统带键盘的,好像只花500多得价格就买下了当做过度。再后来就直接上iphone4了,直到去年又买了部i917体验了下wp系统,真的差别好大啊。

如今的手机市场已很难看到多普达的身影了,原来说多普达HTC本一家,现在HTC已经完全取代了多普达。以后恐怕再难见到它的身影,为曾经的多普达说一声谢谢。谢谢你陪我一路走来!

renlei2008

renlei2008

等  级:Lv.9
经  验:94861

对 楼主 fson1987 说:
=========================

多普达已成过去呀,唉

相关讨论:

-----------------------------------------------------------

iPhone 5你失望了?八大强机S3魅族MX、小米M2你选谁?

个人认为iphone5没必要推出 不如推出迷你版iphone

那些年用过的多普达手机

关于《诺基亚为什么要卖便宜》的回复

看苹果还能卖几袋

个人觉得很不错三星I8160 使用两周感受

iPhone 5中国上市时间及售价

关于iPhone 5的发布简单说两句

日版4000元入手的9300,有一种被骗的赶脚...有图有泪有真相

iPhone 5官方样张公布 对比iPhone 4S实拍样张

年度机皇PK:iPhone 5 VS Lumia 920[多图]

入手诺基亚N9使用小感

HTC One S入手三十天谈谈用机感觉

说说索尼LT22i使用感受

苹果iPhone 5真机实拍多图

fson1987

fson1987

那时候我爸让我推荐手机,我说多普达d600,用着非常爽啊,192的处理器,128的内存也不觉得卡。照样导航上网。现在看,哎~~
时代在发展,科技在进步啊
感谢给我申精啊,倍感荣幸。

kugeren

kugeren

等  级:Lv.3
经  验:700
你这算啥?!我当年多普达都玩物丧志了都 第一部多普达565 那时候都是贴CECT得标,当然我都是去二手市场淘的,用一年就换,从565-568-575-586-p800-T7272-HTC G1-HTC G12 从04年年底开始 用了8年了

kugeren

kugeren

现在不想要G12了 也准备不用HTC的了

w1380868

w1380868

等  级:Lv.1
经  验:2
时候都是贴CECT得标,当然我都是去二手市场淘的,用一年就换,从565-568-575-586-p800-T7272-HTC G1-HTC G12 从04年年底开始 用了8年了

chenrenjin

chenrenjin

等  级:Lv.5
经  验:3415
谢谢分享

haosj

haosj

等  级:Lv.7
经  验:17615
HTC现在要变成诺基亚了

ipod2008

ipod2008

等  级:Lv.6
经  验:7242
HTC变不成诺基亚好吧

ipod2008

ipod2008

经  验:7242
HTC变不成诺基亚好吧

xinqindanbo

xinqindanbo

经  验:6284
现在只有三星牛逼啊

phoenixsale

phoenixsale

等  级:Lv.5
经  验:3555
风水轮流转啊 记得第一部多普达是 586 典型的板砖

lyltwilight

lyltwilight

经  验:414
当时也用了个多普达的钻石,艹,帅死了,不过没一年就丢了

xcmewtwo

xcmewtwo

经  验:167
用过HTC P3470 和HD2的飘过~

fson1987

fson1987

对 第3楼 kugeren 说:

厉害,果真玩物丧志了。多普达的手机一直非常贵,想必你肯定打进去不少钱吧。

zither

zither

经  验:246
第一个智能手机多普达535,贴的是O2的标。有一朋友用的是515,当时就被那手机的样子给狠狠的震了一下,无奈很多地方都买不到。

kugeren

kugeren

对 第14楼 fson1987 说:

买二手的 用一年出手换其他的 加不了加不了几个钱

xiezhen4512

xiezhen4512

经  验:20
对 楼主 fson1987 说:

我当年用的是818

zhouweiguang...

zhouweiguang513

等  级:Lv.7
经  验:16429
感谢分享

无奈2

无奈2

经  验:341
我当年也有一部E398,很经典的机器,当年不知道哪根筋不对劲300元给处理了买了部N70,后悔啊,E398 的音质

interestccc

interestccc

经  验:646
575,585,当初很向往,不过没货,最后买了7610
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表