我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > 村里闲事论坛 > #每日话题# 微信公众号加入付费订阅 你会掏钱吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#每日话题# 微信公众号加入付费订阅 你会掏钱吗?

4893浏览 / 1回复

ZOL新品任务...

ZOL新品任务官

等  级:Lv.6
经  验:12536
  • Z金豆: 无权限

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:云南
  • 注  册:2012-02-23
  • 登  录:2024-03-26
电梯直达 确定
楼主

距离微信公众号首次传出将推出付费订阅功能的消息,已过去一年有余。在此期间,知乎、果壳等公司都加快了内容变现的脚步,有人认为知识付费的春天已经到了!

在流量入口被分散的移动互联网时代,毫无疑问微信是真正能称为大入口的平台之一,而相较于其他小平台而言,微信在知识变现上确实慢了一步,不过,在昨天各大媒体从腾讯方面证实,传言已久的微信公众号付费订阅功能即将上线。腾讯方面称,微信公众号付费订阅功能确实在推进中,已经在做测试,相信近期会和大家见面。

在互联网“免费模式”仍占主流的今天,微信公众号推出付费订阅功能,是否能够行得通?在现阶段推行内容付费,是否是一个恰当的时机?

根据腾讯下属研究部门此前对1700多名网民进行的调查显示,约55%的受访者称他们曾经为专业的知识和见解付过费,包括付费订阅内容、下载文件等。而易观公布的《2016中国知识付费行业发展白皮书》中表示,用户对于“内容”和“知识”的付费意愿和消费观正在发生转变,从不愿付费变得对于显著高质量、服务更好的类似产品愿意付费;用户信息获取的方式也在发生变化,从漫无目的接受信息变成主动获取知识,信息的选择行为更为成熟。

评分 收藏 +13

A-你欢喜

A-你欢喜

等  级:Lv.3
经  验:809
不会 给我钱还差不多

好好说话别乱...

好好说话别乱喷

等  级:Lv.5
经  验:6127
都是碎片化很不系统的信息,我觉得还是打赏功能很实用,看你的文章值不值读者给钱。

老司机1

老司机1

等  级:Lv.6
经  验:9125

A-你欢喜 发表于 2017-02-16 10:53:45

不会 给我钱还差不多

我也这个观点
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表