ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > 手机摄影论坛 > 【乌贼娘在路上】我在海拉尔吃着牛肉而你在哪里 内蒙古游记 拍摄器材1020+iphone5
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【乌贼娘在路上】我在海拉尔吃着牛肉而你在哪里 内蒙古游记 拍摄器材1020+iphone5

316831浏览 / 258回复

imyyhoho

imyyhoho

等  级:Lv.8
经  验:25521
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2011-09-14
  • 登  录:2017-09-03
电梯直达 确定
楼主
阿文、 把此帖设为精华,作者+50经验
【乌贼娘在路上】我在海拉尔吃着牛肉而你在哪里 内蒙古游记 拍摄器材1020+iphone5

从内蒙古草原回来已经有两天,空气不再清新,经过车辆密集吵吵嚷嚷的街道,甚至觉得有些刺鼻和浮躁。眼前没有一匹马的踪影,视线也不再那么宽阔,一切只发出了一个讯号:现实的生活又回来了。
就像出发前我一直念叨的:厌倦长年累月总在一种环境下生活,一切习以为常的时候就怕懒惰、怕停滞不前、怕一辈子都这样了,所以这个时候去哪儿都比继续呆着这儿强。回来的时候虽然一切照旧,但还是会比之前顺心顺眼点。
——题记。

本次的内蒙古之行路线是:海拉尔-呼伦贝尔草原-满洲里-室韦。
旅行出发的时刻总是让人兴奋,未知的风景、即将邂逅的人……一切陌生且神秘的事物都会使旅途显得格外美好。
飞机在海拉尔降落,我们偶遇晚霞,这一道看似不刻意的光线给了我们这些平日只顾忙碌生活的人一记响亮的耳光:原来这个世界,还有那么多值得我们去欣赏的景色。

人生有条路非走不可,那就是年轻时的弯路,不撞个头破血流,怎能知道到底什么才叫青春。在这条路到达尽头之前,我们永不停止。所以行走吧,不回头。我们要做的只是让自己在路上,至于路上会碰到什么好玩的事情,就要看老天爷了,旅行就是这么回事。

大巴、音乐、困倦、咕噜咕噜喝水、发呆、颠簸、刷微博、交谈、欢笑……路上各有百态,然后我们看到以下风景,却只有一种形态:震撼,及记录。

大片草原,牛羊成群,鲜花盛放,我们嘴里或心里想着在这里生活该有多好。

信仰不能直接改变结果,却能使人持续走在自己认为正确的路上。我羡慕并且希望做一个有信仰的人,在这里,我们看到了内蒙人的信仰。敖包由石头垒起,桑面挂满了五颜六色的布条和纸旗,我们围绕敖包从左向右走三圈,或许每个人心里,都有所祈求。然后我们把红色布条系上,仿佛在风的摇曳中,我们的祈祷都会随着风飘向远方,到达我们祝福的目的地。

每次到一个地方总想跳起来看看,我想这就是向往自由的表现。仿佛脱离了大地,就可以像鸟儿一样翱翔天空,可每次你只发现,沉重的不只是身体,还有更多的责任。

一路向北,在路上第二天,我们到达满洲里。气温也一下变冷,在当地买了件厚衣服穿上,瞬间温暖了很多,同时也变得有一丝像女汉子。其实,女汉子都是外刚内柔的动物,禁得起玩笑,撑得起打击,漠然看世界其实心里什么都懂。

在满洲里一边欣赏美丽的夜景
一边听音乐,会想哭,觉得能活着真是太好了。

无论世界各地,人们都需要沟通与交流。过去那种翻越三个山头只为告诉TA我爱你的交流方式已经消失不见。
来到ZOL手机论坛已经快两年了,曾经是个对科技产品无感的姑娘,现在也渐渐发现越来越多的手机厂商的用心良苦,各种创新融入到了我们的生活当中。
上半年在论坛做了很多联想K900的活动,玩了各种K900的新花样,总之,科技让生活更加便利,我们不得不感谢这个世界。
参观了联想在满洲里最大的专卖店
,里面的东西很全,看到了K900、S920,贼贼也进去体验了一把。

器材:诺基亚 Lumia 1020(EOS/联通版) [诺基亚手机]
时间:2013-08-30 15:30:12  快门:1/435  光圈:F/2.2  感光度:100  闪光灯:Off, Did not fire  

器材:苹果 iPhone 5(16GB) [苹果手机]
时间:2013-08-30 15:05:59.921  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:64  

旅行
不是目的,享受在路上的乐趣才是本质。旅途中,我们多次下车,望着大片花田,享受着千山万水沿途风景有多美的感悟。

器材:苹果 iPhone 5(16GB) [苹果手机]
时间:2013-08-31 14:35:27.041  快门:1/1550  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

这条河叫额尔古纳河,是中俄的界河,很安静的一片领域,仿佛除了游人,两边的人们永远不会在此区域有任何交集。

其他花絮~

我们沿着一条路越走越远,直到走回原点。

如果说这个世界只有两种人真正拥有广阔的疆土,阳光和空气,一种是国王,另外一种人就是流浪汉。而我们大多数人,我们拥有的是几十平米的一间屋子,一张办公桌,一些孩子,一个妻子或丈夫,一些存折,存折上的数字等等,并且为那数字后多加几个零而奋斗终身,我们不能离开,因为我们拥有的这一切,已经成为我们甜蜜的枷锁,它有一个很高尚的名字,叫做责任。
(文章已完结)

评分:+Z金豆 405  已有 43人参与评分

评分 收藏 +3

imyyhoho

imyyhoho

占楼

评分:+经验 30  已有 3人参与评分

展开

imyyhoho

imyyhoho

占楼

评分:+经验 20  已有 2人参与评分

展开

llhhboy

llhhboy

等  级:Lv.9
经  验:55302
跑真远!可别被拐跑了

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1851730
对 楼主 乌贼娘 说:
=========================

占楼

salmon007

salmon007

等  级:Lv.3
经  验:1051
赞一个~~~景美人也美~~~

gaogesheying...

gaogesheyingshi

等  级:Lv.12
经  验:530319
支持

大海

大海

等  级:Lv.12
经  验:691318
对 楼主 乌贼娘 说:

精彩漂亮的拍摄,支持欣赏…

txfzq

txfzq

等  级:Lv.7
经  验:16136
对 楼主 乌贼娘 说:

已收藏,等待更多自爆加更新

五牛图

五牛图

等  级:Lv.10
经  验:213657
清晰细腻,色彩自然。

五牛图

五牛图

清晰细腻,色彩自然。

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

五牛图

五牛图

清晰细腻,色彩自然。

yy668008

yy668008

等  级:Lv.5
经  验:5880
期待1020的表现,姑娘好像晒黑了哦。

huaxiangguai...

huaxiangguaixia

经  验:21134
支持

脱离低级趣味

脱离低级趣味

等  级:Lv.13
经  验:1016484

xp963026474

xp963026474

经  验:26023
清晰细腻,色彩自然。

yy668008

yy668008

等  级:Lv.5
经  验:5880
对 楼主 乌贼娘 说:

姑娘,还不发啊?

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

q363233713

q363233713

经  验:17772
哇哇

浩瀚

浩瀚

等  级:Lv.6
经  验:8155
对 楼主 乌贼娘 说:

我是来看看贼贼的,哈哈,羡慕啊!!!!

jiuguidugui

jiuguidugui

经  验:32708
给力,景美人靓,大赞!

阿文、

阿文、

等  级:Lv.14
经  验:1884092
对 楼主 乌贼娘 说:

贼贼带上我
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表