ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > 拆本办论坛 > 拆解 除尘 升级 十几块让老本焕发活力!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

拆解 除尘 升级 十几块让老本焕发活力!

21510浏览 / 163回复

hellcx

hellcx

等  级:Lv.1
经  验:146
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2012-06-26
  • 登  录:2014-06-25
电梯直达 确定
楼主
蒂丝黛儿 把此帖设为精华,作者+50经验
        前言:升级是去年12月份自己动手弄的 当时没存图 最近 进行电脑除尘的时候 就想想跟大家分享下本人老本升级的经历即一些微弱的经验!不喜勿喷啊! 谢谢了!(老本为联想G450 配置 CPU T3200 硬盘 160G 5200转 希捷硬盘 内存 海力士1G 1066内存  显卡为核心显卡 很低,,,,)        本本是五年前的本了 当时买了是用来看看电影上上网什么的 平时不玩什么游戏 也就一直没换了 但最近LOL有点火 本人也十分想体验下 于是在电脑里装起 玩玩 果然,是老本啊 !!那玩起来怎一个卡字了得!只见德玛西亚一把ipone25下去 别人没死 我到黑屏了!坑!坑!坑! 啊,,,,      这果断不能继续了啊,但又苦于无多余预算 不能换新本 ! 于是乎就想各种办法,首先肯定是硬件问题无疑了,本本三大硬件 CPU 硬盘 内存,本人特地上网查了下 此老本的三大硬件均有升级可能(有些笔记本CPU是不能更换的)但如何花最少的钱 实现最大效果呢? 因为是老本 花带太多钱是升级 肯定是不划算的 。     总所周知 这三大硬件中只有内存是最便宜的了 而且本本原来是出场1G的内存 这尼玛也太小了 玩游戏肯定卡撒!万恶的旧社会怎么能跟上这社会主义新时代的发展潮流呢,,,,果断升级!!因WIN7 32位操作系统最多才能支持3G多的内存 升级到4G没多大用且有增加了成本 浪费了原来1G的内存条,,,,于是乎 果断上淘宝买了条和原装内存一个型号的“海力士1066工作频率”的2个G的内存,才80十块大洋 ,,,,,,,,,,,       等待了漫长几天 终于收到货了 激动的加载上去,,,开机》》 哎呀!尼玛 成功了 !一次点亮!用CPU-Z测试工具 测试了下 和原来1G的内存组成了3G双通道, 爽快啊 !! 慢着就这样成功了吗? 不 不,  还有游戏呢! 要看这到地有提升没 实践才是检验它唯一的标准, 打开LOL ,进入游戏! 天啦 竟然一点都不卡(当然由于显卡限制 把效果开到最低的),,简直不敢相信! 这十几块钱果断值啊!     就这样我进入了我的LOL爬坑生涯了! 但这之后一颗DIY 升级本本之心却还在我心理蠢蠢欲动! 读者想必也在想这不还有CPU  和硬盘啊!  是啊 我当然也有考虑到的! 查了此本能升级的最高CPU  

T9500  淘宝价格为410 双核 双线程 2.6HZ 原来的CPU也是双核 但只有1.8HZ 的工作频率。 看上去貌似有很大的提升空间啊,但我再三思考 其实现在大多数电脑的CPU用量是过剩的 四 五年前的CPU至今其实还都能满足正常需求 ,况且我老本的情况换CPU提升效果不是很大 预算又比较高 所以我果断放弃了这一块。

硬盘 其实一直都是电脑的短板 CPU在发展 内存在变大 显卡在发展 唯独硬盘却没有多大发展  ,,但最近几年固态硬盘开始进入大众视野 它的好处我就不必多说了 想必大家都有所了解,所以我最开始的打算是入手一款固态硬盘 有人就会说了 一块固态硬盘至少也要上三四百 那样预算不是很高了 ,,我想说的是  得用长远目光去看  固态硬盘对开机时间和 游戏 文件的加载速度等方面有比较显著的提升 即使是老本也有比较大的发挥作用,当然我的老本肯定是用不了几年了  但以后换新本我仍然可能用这块固态硬盘 而且还可以DIY 变成外接硬盘存储数据 用处是大大的有啊!当然这块 没有很高要求其实也可以不去升级 也可花钱买块7200转级别的机械硬盘 现在价格那是相当实惠,我目前也还没去升级 只是在此给个建议。      内存升级后 我又果断拆机 进行了一次大清理 除尘 本本已经被我来来回回拆过很多次了 周围同学的本本也不乏遭遇我的“恶行”,现在本本又焕发了第二春,网页加载 游戏 各方面都较有明显的提升感觉,,,不到一百的预算 那是相当划算啊!!   下面上传了一些我最近拆机的一些照片:
    我觉得联想的大部分机型都有一个好处 就是背后的模块组合 升级硬盘 内存条 清理散热器 都很方便..

器材:iPad mini
时间:2013-06-02 15:28:13  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:3毫米  感光度:640  

模块组盖拆开后 内部重部件一览无余.....

器材:iPad mini
时间:2013-06-02 15:17:36  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:3毫米  感光度:320  
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

我们都太傻

我们都太傻

经  验:78
路过

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85451
对 楼主 hx444704751 说:
=========================

独显玩游戏的确比较费劲啊~
欢迎参加活动!
【直通首页】写了大贴没人气?快来提交你的大作,我帮你推首页!
http://nbbbs.zol.com.cn/1/2_4698.html

天锁斩月LOVE

天锁斩月LOVE

等  级:Lv.4
经  验:2853
无线网卡 哪去了啊 空着那个插槽

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.8
经  验:39920
谢谢分享吧

hxl21

hxl21

经  验:238

我也是el88大卡

yakeqi123

yakeqi123

经  验:2560
看看~

jaux

jaux

经  验:16
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

csgcc

csgcc

等  级:Lv.7
经  验:13065
拆的真好看,好好学学。

yesppt

yesppt

等  级:Lv.3
经  验:1229
看看

小摩擦、不断...

小摩擦、不断、

经  验:30
LZ的动手能力让我等佩服

xxxqqj

xxxqqj

经  验:50
支持楼主动手

痕w1241993bu...

痕w1241993budbg

经  验:104
感谢分享啦.....

Jerryk

Jerryk

经  验:36
动手能力让我等佩服

petpet1

petpet1

等  级:Lv.2
经  验:613
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

zixuelian200...

zixuelian2008

经  验:1561
分工沪电股份回复的规划费电话费电话费等规划地方房顶上归属地分公司发电公司地方广东省归属地根深蒂固sd敢达是

zxc1008

zxc1008

经  验:188
拆的真好看,好好学学。

lqc2010

lqc2010

经  验:50
楼主辛苦了

yanglong9907...

yanglong990730

经  验:369
看看。。。。。。。。。。。。。

yanglong9907...

yanglong990730

经  验:369
看看。。。。。。。。。。。。。。。。

萨维诺

萨维诺

等  级:Lv.3
经  验:1365
。。。。。。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表