我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 你就是我的小怪兽 华硕ZenFone2轻度体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

你就是我的小怪兽 华硕ZenFone2轻度体验

4201浏览 / 10回复

ifantasyplay

等  级:Lv.5
经  验:3805
  • Z金豆: 841

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2008-10-30
  • 登  录:2023-07-04
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

ZenFone2从发布开始就受到很多关注,全球首款4G高速内存手机的名号让它在手机界名声大震,32G的双4G高配版只有1999,这样帮它带来了很多爱好者,对国内不少手机品牌带来了不小的冲击;ZenFone2从发售至今已经有较长时间了,网络上应该已经充斥着很多相关文章了,所以今天我不会太详细的介绍这款手机了,主要说说我自己的看法。

现有ZenFone2之前,我在网上首先看到的是这款手机的包装图片,虽然还没有看到机器,但我已经喜欢上这款手机,这也许是现在很多手机厂商已经都不重视包装盒的设计了,这些显示出华硕在手机上的设计风格;而且这已经不是华硕的第一款手机,但却是我喜欢的第一款华硕手机;只要看包装就能清楚手机的所有外观特点了。

PS:手机获得了2015 IF设计奖,外形自然不会差,我就是一个标准的外观当,外观属于第一标准。

包装盒上部是手机的各种功能熟悉一幕了然,不过这些信息在购买之前都会了解到,不过就算起不到提醒的作用,作为装饰也很不错

这大大的 intel inside 标志,让我想起了当年组装电脑的时候,如果你买的 Intel 的CPU,那就可以跟商家多要几个这样的标签,当时我还特地拿一个贴在手机上,幻想什么时候我的手机也能装个 intel 的CPU,那就牛逼了,没想到多年后梦想成真了。

机身保护膜这是现在手机出厂都会有的了,防止运输中划伤,不过屏幕并没有配上保护膜,有点小遗憾。

PS:这算是双下巴吗?

刚拿到手机的时候还奇怪,机身两侧都没有按键怎么操作,只看到顶部的电源键;然后来翻到后盖才看到摄像头下面的按键,本来在机身两侧的音量键放到了后盖上,最近使用这种设计的手机慢慢多了起来,毕竟现在手机的屏幕越来越大,一只手已经没有办法正常操作,很多操作都要两只手才行,可是不是什么时候都能腾出两只手的,估计这类设计会越来越多。

PS:这还不只是音量键,在相机程序中还能充当快门键,使用那种音量键在机身两侧的手机自拍时,如果通过音量键来拍照,手机很容易就会抖动,拍出的照片也就很容易模糊,而在背后要稳定的多,自然能拍出更好的照片。

后盖是整体的弧形设计,这样设计的好处就是可以把使用者的手感提高很多,但是这样也把手机的设计难度提高了很多,毕竟手机手机左右两边的厚度要小很多,对厂商的工业设计有很大挑战,这也是现在很多厂家不愿意用这种方式的原因,而我手上的Moto X+1、ZenFone2还是使用了这样的设计,没有对用户手感做出妥协。

不过弧形也有一个弊端,那就是手机容易滑,好在华硕同时在后盖上使用了拉丝工艺,在不降低手感的同时增加摩擦力,这样手机不至于太滑。

全家福,现在貌似都不配置耳机了

网上的系统接受,拍照样张都已经很多,我也没必要凑热闹了,而对于这台性能怪兽,我是很想知道它的性能到底如何;ZenFone2 处理器配备的是Intel Atom Z3560 四核心64位CPU,主频最高达到1.8GHz ,性能还算可以(Intel Atom处理器之前一直默默无闻,但大家都能看到Intel在手机处理器是行的野心,而最近终于在这方面发力,性能与功耗都得到了显著的提升);搭载PowerVR G6430 GPU,图像处理能力卓越,内存更是达到了前无古人的4GB RAM;高配版配置了32G存储空间,同时支持扩展到64G;性能如何,用过才知道。

测试软件使用3DMark、PCMark,分别测试3D性能、日常工作性能

3DMark

PCMark

测试成绩不错,但好像并没有想象的那么高,那是因为单纯高性能的CPU对手机的使用感受并不会有太大的提升,就现在的手机软件来说,这颗CPU的性能已经完全足够,而提高内存容量及性能就完全不同了,现在手机软件对内存的需求要远大于CPU,运行软件一多内存就吃紧了,而除初始化、部分特殊功能外,软件对CPU的需求其实并不高;这就是为什么内存那么重要的原因。

PS:还有一个例子,我有台07年的Thinkpad,当时是酷睿第一代双核,内存只有可怜的1G,几年后实在是跑不动了,本来准备扔了,可还是感觉不忍,最后给它换上了2G内存,到现在跑起来溜溜的,当然大型游戏不要想,主要是日常上网、看视频使用。

样张

在使用的这段时间内,部分数码产品的试用照片都是用Zenfone2拍摄的,平时带个单反出门还是不方便,Zenfone2的效果不错,就用它代替相机了

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +3

okq7e2

okq7e2

等  级:Lv.6
经  验:11026
效果不错

vxdf0i

vxdf0i

等  级:Lv.1
经  验:4

.谢谢分享

插电大玩家

插电大玩家

等  级:Lv.10
经  验:191674

您的内容正在火速审核中,请稍等

每天聊点数码

每天聊点数码

经  验:5808
不好用啊不好用

一剑凌云X

一剑凌云X

等  级:Lv.8
经  验:38038
好评测,支持~

您的内容正在火速审核中,请稍等

每天聊点数码 发表于 2015-07-31 12:11:21

不好用啊不好用

谢版主支持啊

一剑凌云X 发表于 2015-07-31 20:09:59

好评测,支持~

谢谢大神,再接再厉

337fe175032y...

337fe175032y314

等  级:Lv.3
经  验:1050

效果 真的很不错的呢

等  级:Lv.2
经  验:493
电量怎样我最关心

36003600 发表于 2015-08-03 20:38:29

电量怎样我最关心

超过一天,不到两天

等  级:Lv.2
经  验:493

ifantasyplay 发表于 2015-08-03 20:48:06

超过一天,不到两天

使用强度???
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表