我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > #约稿#Windows 10版小米4,你会去买吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#约稿#Windows 10版小米4,你会去买吗?

185354浏览 / 38回复

搞机王腾霄

搞机王腾霄

等  级:Lv.9
经  验:56009
  • 版主:

华为

联想

云南地方站

• Z金豆: 120

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:云南
  • 注  册:2014-04-08
  • 登  录:2023-07-29
  • 身份验证
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

之前在WinHEC上微软正式宣布将和小米进行合作并推出Windows 10版本的小米4,同时小米也表示如果用户对Windows 10的体验反馈比较好的话或将推出Windows 手机,那么也就是说你买小米手机能够在MIUI和Windows 两大系统中进行自己的选择了!

MIUI在国内算得上是一个比较成熟的系统了,也正是由于MIUI才给小米带来了今天这样辉煌!而MIUI中不管是什么样的功能都能够满足你,再来,MIUI主题商店向第三方开发者开放,允许开发者自由定价/调价,慢慢地吸引了数量可观的设计师为MIUI主题商店开发主题,更有相当一部分开发者从主题商店里获得了数目不小的收入。可以说在开放程度上MIUI和Windows具有一定的大反差!

如今搭载MIUI的小米手机用户多了Windows 10这一全新的选择,显然为拥有小米4的Geek们带去了福利;而近日又有消息称微软目前正在为更多的Android机器开发Windows ROM,让用户自己选择留在哪个阵营。其实我对Windows系统来说一直一来觉得都不错,就冲那个华丽的界面来说就非常吸引我的眼球,然而到现在为止我也不去用Windows的手机这主要是因为其可玩性太低并且在软件上处于弱势水平对于一个Geek的我来说这无疑是剥夺了手机的重要乐趣!

那么我们真的需要一部Windows版小米手机吗?就目前而言这并不是没有市场的,只是说Windows系统的问题太过于突出,如果说微软能够在移动系统这方面多发力的话吸引开发者的注入以及开放API接口给开发者们我相信对于Windows来说有着实质性的帮助,而当Windows强大起来的时候也才具备一定的竞争力,这也才会有消费者去选择,毕竟你说好好的MIUI为啥要换为Windows呢?二者相比起来肯定是MIUI要更好用一些,那么身为大众消费者的你,会需要这一“从天而降”的Windows吗?选择的权利给你了,但你需要吗?

评分 收藏 +1

dreaming_fly

等  级:Lv.3
经  验:890
用过WP8的用户都是对微软的手机又爱又恨啊!爱他系统简洁、逻辑清晰,恨他更新缓慢、不注重用户反馈。其实WP系统还是很好的,流畅度和系统文件管理都是一流。至于应用嘛,主流的应用都是够用的,只是在手机支付和网银方面需要加强。
需要说明的是,WP平台上付费游戏是非常炫酷的,Android平台上的免费游戏是无法与之相比的。对于想用手机玩游戏而又吐槽WP游戏少的用户,我还是建议大家从自身方面找问题。WP只要10~60块的游戏,游戏的大小竟然能做到1G的大小,足见开发者的用心,就半杯或者小半杯星巴克咖啡的花费,为什么花在手机的体验上呢?

qq_69164k21d...

qq_69164k21d4kv

等  级:Lv.2
经  验:380
WINDOWS10系统暂时不考虑

搞机王腾霄

搞机王腾霄

qq_69164k21d4kv 发表于 2015-03-21 09:58:08

WINDOWS10系统暂时不考虑

好吧。。。。。。。。。。

h0351741t2c1...

h0351741t2c14q1

等  级:Lv.1
经  验:6

其实吧,在我看wp大多是对老诺的信仰,虽然老诺已经不在了,但是像我还是会买lumia的。。。考虑小米的几率,呵呵。

21541co13273...

21541co13273c46

经  验:18

买不买看WIN10的生态啊。

没人愿意做WIN10的APP,那不管小米大米还是不好推的。

搞机王腾霄

搞机王腾霄

h0351741t2c14q1 发表于 2015-03-21 13:00:58

其实吧,在我看wp大多是对老诺的信仰,虽然老诺已经不在了,但是像我还是会买lumia的。。。考虑小米的几率...

哈哈,主要是一种情怀

搞机王腾霄

搞机王腾霄

21541co13273c46 发表于 2015-03-21 13:51:17

买不买看WIN10的生态啊。没人愿意做WIN10的APP,那不管小米大米还是不好推的。

恩呢,是这样的

经  验:890
用过WP8的用户都是对微软的手机又爱又恨啊!爱他系统简洁、逻辑清晰,恨他更新缓慢、不注重用户反馈。其实WP系统还是很好的,流畅度和系统文件管理都是一流。至于应用嘛,主流的应用都是够用的,只是在手机支付和网银方面需要加强。
需要说明的是,WP平台上付费游戏是非常炫酷的,Android平台上的免费游戏是无法与之相比的。对于想用手机玩游戏而又吐槽WP游戏少的用户,我还是建议大家从自身方面找问题。WP只要10~60块的游戏,游戏的大小竟然能做到1G的大小,足见开发者的用心,就半杯或者小半杯星巴克咖啡的花费,为什么花在手机的体验上呢?

搞机王腾霄

搞机王腾霄

dreaming_fly 发表于 2015-03-21 16:27:25

用过WP8的用户都是对微软的手机又爱又恨啊!爱他系统简洁、逻辑清晰,恨他更新缓慢、不注重用户反馈。其实W...

很客观的评价!!

sundajade

sundajade

经  验:58

搞机王腾霄 发表于 2015-03-21 19:37:54

很客观的评价!!

就是啊..这也是我纠结的要死的原因..比如听个音乐吧,不是说要在手机上追求什么高音质,重点是我电脑是独立声卡,我喜欢听歌,要弄到手机上还得转码..操蛋啊.其它很多免费的应用老实说质量真不咋的..比如 QQ,闪来闪去现在依旧

搞机王腾霄

搞机王腾霄

sundajade 发表于 2015-03-21 22:01:45

就是啊..这也是我纠结的要死的原因..比如听个音乐吧,不是说要在手机上追求什么高音质,重点是我电脑是独立声...

没办法,微软在这方面的投入力度太差

diyge

diyge

经  验:1120

搞机王腾霄

搞机王腾霄

diyge 发表于 2015-03-22 16:43:47

用过WP8的用户都是对微软的手机又爱又恨啊!爱他系统简洁、逻辑清晰,恨他更新缓慢、不注重用户反馈。其实W...

没办法,微软就是扯淡了点儿!

qq_i77114215...

qq_i77114215cr9

经  验:553
MIUI在国内算得上是一个比较成熟的系统了?小米4不是安卓的吗?

搞机王腾霄

搞机王腾霄

qq_i77114215cr9 发表于 2015-03-22 23:16:19

MIUI在国内算得上是一个比较成熟的系统了?小米4不是安卓的吗?

是额啊、、、、、、、、、、

leo_tao

leo_tao

经  验:281
很想用Windows的手机,只是要在APP方面多丰富一些就好了

wuxiauto

wuxiauto

经  验:60156

您的内容正在火速审核中,请稍等

sina_440p0ea...

sina_440p0ea2r1

经  验:8

多少米?.

wss123456321

wss123456321

经  验:153

您的内容正在火速审核中,请稍等

wm5370

wm5370

经  验:149

还是会考虑,一直在等WP电信高配版,管他是小米还是联想

搞机王腾霄

搞机王腾霄

leo_tao 发表于 2015-03-23 04:42:34

很想用Windows的手机,只是要在APP方面多丰富一些就好了

这就是最大的硬伤。。。。。。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表