我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > #约稿#360做手机系统,你赞吗
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#约稿#360做手机系统,你赞吗

267378浏览 / 1回复

蚂蚁评测

蚂蚁评测

等  级:Lv.6
经  验:10532
  • Z金豆: 29

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2011-02-13
  • 登  录:2024-01-21
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

从pc端到移动端,我们总会有一种惯性思维禁锢着我们的头脑。比如你的软件就应该收费,享受服务也要付费,正所谓世上没有免费的午餐。再比如,电脑操作系统那就一定是微软的windows了,洗脑式的思维有时最可怕,那就是一种或明或暗的规则,其实在深深地束缚着我们的创新。

但有些人告诉我们其实并不是那样。360让我们知道,原来享受杀毒服务是全免费的,最后大部分杀毒软件真的就免费了,还有网络存储等好多互联网服务也不收费。还有人告诉我们电脑系统可以不要钱,你看微软的最新win10就不收费。

这一切,真的要感谢周鸿祎,360搅起了互联网免费潮,让众多同行咬牙切齿,恨之入骨。从安全服务入手,越做越大,从软件到硬件,360前两年做起了定制机,却不温不火,最后不声不响的。去年底,还传出360要与酷派合作做智能机,其实是玩尽噱头后,也不见波澜起。

不过,昨天传出360要做手机系统,这可让人吓了一大跳。其实我们都 知道。所谓的做系统,也无非是在安卓原生态系统上做的定制与优化,加上一些个性的元素,对UI进行重新设计等等,再就是自我的捆绑。

要说,互联网企业做系统也不是什么新闻,你看百度不是做了“百度云”吗,阿里也搞了手机系统的,小米、步步高等手机企业也做起了系统,也只不过是人千人一面,谁用谁知道了。

前不久,百度云OS停止更新,给互联网企业做手机系统敲响了警钟。也许是冯幸这样的领军人物的流失,也可能是缺乏硬件的支持,一切都是浮云。

所以从这个层面来说,360做手机系统,有它的优势,毕竟从事安全服务多年,这方面的经验对于做手机OS是很有必要的。手机系统未出,神般的网友早已绘出了360OS的特点,那就是捆绑与防护。你想想看,浏览器、助手、卫士、网盘、鲁大师、购物等生活服务等等这些都要给你装上吧,全套360产品都 是必备的吧,时刻提醒你装了某某软件不安全吧,最近微软的win10又给3Q大战烽烟四起,又会有一场好戏上演了。

其实对用户来说,多样选择才是互联网最具生命力的地方,以消费者喜好进行定制,才会更能粘住用户,毕竟萝卜白菜各有所爱,你说你的卫士好,我就喜欢管家;你说云盘好,我最常用的是微云,你能怎么着呢。我想用的东西你抵制,我不想要的东西你强加,这可不好。

再好的服务,是要用户进行评价,而不是自吹自擂的灌输,其实用户心中自有一杆评价的秤。好不好,想让谁点赞?

评分:+Z金豆 9  已有 4人参与评分

评分 收藏 +8

7hn22da4ca

7hn22da4ca

等  级:Lv.4
经  验:1896
大家都知道 360 是啥样的,谁敢用他做的 rom?

lvjiacheng19...

lvjiacheng1993

等  级:Lv.1
经  验:14

免费真的好吗?   羊毛出在羊身上  反正我用过一年多的360后来就直接让他去死了 真的太烦了 天天弹窗 天天弹窗 还乱删东西 用个几个月电脑里不是缺注册表就是缺哪个文件  系统都不能正常使用 我都不知道这个是杀毒软件还是他本身就是个病毒  后来用卡巴 卡巴才是真正的杀毒软件虽然要钱  但是用它一年多以来他的存在感几乎为0 就是这么在后台保护着电脑 而不会像360一样天天提醒你他的存在

宅博士乌托邦

宅博士乌托邦

等  级:Lv.1
经  验:139
系统检测到你已安装恶性软件QQ,此APP将严重威胁你的手机乃至人身生命安全!更换奇虎360为你量身打造的史上最安全的360XXX聊天软件!!确认,我将卸载QQ→可正常开机。不!我要保留QQ→拜拜以后别再来开机烦我了,直到你想通了为止。

wujunying520

wujunying520

等  级:Lv.2
经  验:430

不是我不支持国产额, 但国产的厂商除了会把事情搞砸, 还会做什么? 

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表