我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 传文件不能超100M怎么办?自己组个NAS吧!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

传文件不能超100M怎么办?自己组个NAS吧!

3187浏览 / 2回复

炎龙的数码生...

炎龙的数码生活

等  级:Lv.7
经  验:16502
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 身份验证
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

终于复工啦,终于可以到办公室里上班了,好激动,在家里真的呆够了,哈哈,你们也有这种感受么?我到了办公室,第一件事就是先组个NAS用,因为前几天远程办公时,同事们之间想实时互传文件,总是会受到100MB的限制;选择网盘来传输吧,好多同事很排斥,有的说还得下载网盘软件,有的说下载速度只有几十KB太烦人。所以,我就想到搞个NAS来解决这个传文件的问题,不过,专业NAS太贵了,这个钱公司肯定不会同意,所以,就想到了用蒲公英P5旁路盒子来搞定了,下面大家就可以跟我一起深度体验一下吧。

1、 外观篇

蒲公英P5的外观包装十分的简洁,全黑的外观下除了正面的Logo,还有一行很醒目的话:"蒲公英智能旁路盒子"。从包装上面就可以很明显的看出这款产品的定位,更多是面向偏专业的用户群体的。

话不多说,让我们开箱来一起看看都有什么东西吧。包装内的产品也十分的简洁,除了主体、说明书、垫片以及充电器以外就没有其他的东西了。如果要是再随机附带一根网线就更方便使用了。

蒲公英P5旁路路由采用了长方形的造型,通体采用黑色金属材质,产品的正面中央是产品的品牌logo,是不是非常像一朵蒲公英呢。产品的颜值很高,放在哪里都不会觉得突兀。在前方是一块玻璃面板,内部有一颗指示灯,电源没接通的时候是看不清楚的。

背面是蒲公英P5的相关产品信息,而且还贴心的配有两个壁挂凹槽,可以让产品在墙上悬挂。

在蒲公英P5的背面就可以看到产品的所有接口,一个重置按键、一个WAN千兆网口、一个USB3.0拓展口,以及一个电源接口。只需要简单的链接就可以快速的进行组网使用了。

2、 使用篇

把蒲公英P5接入到网络中,再用电脑访问蒲公英官网登录后,就可以从管理页面进行轻松组网了。先点击智能组网菜单,然后创建网络并添加硬件成员和客户端成员,还可以根据向导来操作就能轻松完成。

进入到文件共享就可以看到已插入的U盘/硬盘了,这表示已经成功的被读取可以正常使用了。只需要在下面打开文件共享的开关,在输入用户名和密码就可以在其他设备或是异地随心访问了。这样就很大程度地提高了在家云办公的速度和效率,非常的轻松和便捷。

相信很多人对文件传输当中的加密非常看重,蒲公英旁路盒子P5在文件的传输过程中,有严格加密协议,无论是私人文件还是公司的机密文件都可以放心的传输。

只需要外网的电脑上地址栏输入在管理页面广域网IP就可以访问搭建的共享文件,这个时候只需要输入当时共享文件时设置的用户名和密码就可以看到里面的文件了。

小编实测了一下蒲公英P5的下载速度,发现传输几个GB的大文件也是非常的流畅自如,平均在22MB每秒左右(跟宽带速度有关,还可以更快)。相比较在其他的云盘上下载确实快了很多,而且也不会出现下载卡顿和失败等问题,用起来十分省心。

3、 总结

蒲公英旁路盒子P5无论是中小型企业使用还是个人家庭使用都是非常不错选择,经过小编这段时间的实际体验来看,USB存储的内网共享和外网访问的要求都得到了满足。而且还大大降低了办公成本,提升了效率,以后远程办公也可以变得如此轻松和简单,

评分 收藏 +1

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

谢谢分享吧

易书生

易书生

等  级:Lv.7
经  验:13173
不知道这个多少钱。但感觉上就是个简化版的NAS。没有RAID数据安全还是有点悬
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表