我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 【约稿】耍猴技术哪家强?小米note是耍猴还是良心机?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【约稿】耍猴技术哪家强?小米note是耍猴还是良心机?

23660浏览 / 72回复

石头搞机

石头搞机

等  级:Lv.9
经  验:76327
  • 版主:

江西地方站

• Z金豆: 60

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2009-07-07
  • 登  录:2024-03-19
  • 毛遂自荐
  • 海纳百川
  • 点睛之笔
  • 一言九鼎
  • 身份验证
  • 天下无双
  • 语惊四座
  • 聚沙成塔
  • 点石成金
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

恭喜您的文章被首页推荐,欢迎更多的人关注Z神通联盟,加入方式:发送个人代表作品到zoler@zol.com.cn

2015年1月15日小米在新的一年率先发布了本年度的旗舰机型小米note,和常规厂商一样配备了顶配版和标准版两个版本!这让楼主不仅想到了常规厂商的万年马甲机,着实让楼主认为这个互联网依靠性价比和抢购出名发家的手机品牌小米正在走入常规手机厂商的序列,小米note标准版定价2299元也是首次冲破2000元大关意味着小米已经不再是以前的性价比小米了!因为现在小米是要钱有钱、要名有名、要人有人根本不会像之前那样刚出来要打开市场所采取的性价比策略了!

↑ 定价2299元的小米note新旗舰突然让我想到了曾经的魅族,魅族算是小米的启蒙老师也算是前辈了,曾经小米性价比1999的时候魅族没有想到它会撼动魅族的地位,始终2499根本无视小米,等到小米越来越火越来越蚕食魅族等各大国产手机市场份额的时候魅族才幡然悔悟!但是却为时不晚!终于魅族爆发了1799的MX4用来阻击小米的1999!冲现在的名气和用户数量以及去年雷军等小米官方微博众多的1799回复来说小米就想当初的魅族一样根本无视了...发布超过2000元的手机似乎也合情合理了,因为他们俩的身份地位根本就是转换过来了!

↑ 根据小米note的首发预约界面的介绍参数来看,楼主认为前后曲面玻璃算是这款手机唯一的亮点也是卖点了,小米自己也知道工艺一直是小米的痛,所以介绍参数了前后曲面玻璃被放在了第一位,或许有人认为楼主小题大做了不就是相关的介绍会这么故意嘛?楼主想说在商家的眼里卖点是作为宣传的重中之重绝对马虎不了的,而从最后的性能配置来看小米也是绝对不会再走性价比和不服跑个分的路线了.....至于另一个小亮点HiFi音乐系统楼主想说的是vivo早已弄的风生水起了还用了专业的音质芯片雅马哈,但是楼主日常听歌使用根本没啥区别好不?对于光学防抖更不想说了,前前前有诺基亚早就有了,最近还有iPhone6+没啥说的,手机不是相机没啥说的!

↑ 和iPhone的对比!相信好多网友都见怪不怪了,不管什么国产手机发布会都要把iPhone搬出来比一比,比身高、比体重、比漂亮、比......楼主想说的是够了,真的够了!IOS你去给我比比去?非安卓手机楼主认为真的没有可别性,看人不能光看外表更别说是手机了!这里楼主对这些对比完全没有一丁点兴趣有的只是恶心!作为国产手机品牌要比就国内的对手!而且是可劲的大胆的公开的比才能证明你真的很好!这算什么???说完这个不能对比话说肯定有人会迫不及待了!什么支持国产啊什么什么的,楼主想说的是每个人有每个人的想法,不管买什么样的产品钱总是从自己口袋里出!你买了国产也不见得国产手机厂商认识你是谁,也不会给你打个折一样从你手里赚钱赚一样多的钱!

↑ 毫无疑问小米和魅族这两个死敌劲旅我不说也不可能,参数上面我就不多说了大家自己看吧,从价格还有各种参数来看,他们俩的地位真的就是互相转换了一下,魅族因为之前的疏忽一直在走小米刚开始的路线性价比!而小米因为现在的名气走的是魅族之前的路线我现在工艺好了有名了终于可以堂堂正正的甩开膀子赚钱了....其实嘛厂家出产品都是以盈利为目的的,话说卖东西亏本的有嘛?说来说去就是要看他们想赚多少而已~!说他们俩位置调换了如果小米note标准版有指纹识别我会这么说嘛?当然不会,因为所谓的亮点其实根本就不是!

↑ 某网站提供的投票,根据价格和参数更多人选择了MX4 Pro~其实楼主是不相信投票的~第二个就是都不考虑和楼主的想法一样!真的提不起来兴趣!资金充足果断iPhone了!楼主认为国产手机超过2000元的就是耍流氓!原因有好多这里面就不一一阐述了,或许有的人会懂的!特别是售后过手机的人!因为手机的钱有一部分是要掏给一年这有限的质保服务的!

↑ 荣耀6 Plus相关对比,其实楼主一直怎么喜欢华为因为被伤过,看到这些其实楼主更趋向于荣耀6 Plus,因为楼主认为它才长得像一个手机!对~一个手机仅此而已!楼主提到它还有另一个原因,想想大多数用户还是停留在1999这个价位,雷军想让人们走出去不是这么简单的~想想魅族就知道了!当初仅仅相差500元就让魅族骑虎难下不得已憋出1799的大招,雷军你想300差价能拿的掉用户心理根深蒂固的1999嘛?

↑ 最后就是今年的2000元价位手机各有各的特色~华硕在CES 2015上面发布了全球首款4G运存的手机ZenFone 2,而且也带来了全球最薄的 光学变焦手机ZenFone Zoom~想想后面那个大型的摄像头是不是想起了一个过去式的诺基亚?其实楼主想说的是诺基亚存在的时候现在国产手机的好多亮点卖相的东西都是诺基亚玩过的~只想说 价格 还是价格!

1999的心里价位即将逝去...2299-2499之间的价位是否会从新进入你的心里成为日后你选机的标准?最后此文仅代表本人看法如有错别字先抱歉了!

评分 收藏 +2

lxj_2012

lxj_2012

等  级:Lv.1
经  验:103
LZ你哪B废话那么多?买个手机而已,要买就买,不买拉倒,你说了那么多无非就是贬低小米捧魅族,在我看来国产手机都一个B样,谁也不比谁光鲜,小米不跟iPhone比,那难道还跟一群B货比?你有时间在这发帖赚五毛钱,还不如用这时间看看股票,起码还用点脑子~

wangruixue51...

wangruixue515

等  级:Lv.2
经  验:419

您的内容正在火速审核中,请稍等

beautyjiao

beautyjiao

等  级:Lv.14
经  验:1602469
写的不错,赞~2299太贵不买

beautyjiao

beautyjiao

等  级:Lv.14
经  验:1602469
写的不错,赞~2299太贵不买

vhvrar

vhvrar

经  验:14

您的内容正在火速审核中,请稍等

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:250324
围观新NOTE

石头搞机

石头搞机

ssn760 发表于 2015-01-16 17:32:41

围观新NOTE

哈哈 其实就是个耍猴的玩具 啊哈哈

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.10
经  验:109572
都不考虑+10086

【白金之星】

【白金之星】

等  级:Lv.8
经  验:35743

我还是山寨机用用

石头搞机

石头搞机

【白金之星】 发表于 2015-01-16 20:08:43

我还是山寨机用用

擦 待机王是吧~几个礼拜不用充电

青蛙兄

青蛙兄

等  级:Lv.4
经  验:1670

先围观看看

mvp5921

mvp5921

经  验:148
老乡我跟你说,现在的手机似乎被局限在某一个错误的概念内,或许现在所有人都在考虑如何走出错误,但首先要做的……能不能考虑一下用户的感受?是所有人都要810处理器才够用?我看两年前的600现在跑得还是哗啦啦的,少浮夸,多考虑用户感受才是最重要的,当然,有些东西纯粹是给发烧友定制的。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

石头搞机

石头搞机

mvp5921 发表于 2015-01-17 20:23:20

老乡我跟你说,现在的手机似乎被局限在某一个错误的概念内,或许现在所有人都在考虑如何走出错误,但首先要...

老乡你说的太好了

幻v尘

幻v尘

等  级:Lv.10
经  验:118677

该买的还会买,不买的,也不会买。

tomangle

tomangle

等  级:Lv.8
经  验:28896

粗粮这是要转型啊!

lichunu

lichunu

经  验:133

都不考虑,今年考虑换个手机了,以前都是用三星,用伤心了,想弄个华为M2或M7,但M7搞饥饿营销太恶心,很纠结咧!水果。。。。。拜托,价格太高,没那兴趣,5000多,都可以买个不错的本本了!所以,换手机还真是有滴滴麻烦!

lxj_2012

lxj_2012

经  验:103
LZ你哪B废话那么多?买个手机而已,要买就买,不买拉倒,你说了那么多无非就是贬低小米捧魅族,在我看来国产手机都一个B样,谁也不比谁光鲜,小米不跟iPhone比,那难道还跟一群B货比?你有时间在这发帖赚五毛钱,还不如用这时间看看股票,起码还用点脑子~

duweijia

duweijia

经  验:1933
都不考虑,2000以上无国产。

samjhl

samjhl

经  验:1479

小米NOTE 貌似还有一款高配吧,多少钱来着?

石头搞机

石头搞机

tomangle 发表于 2015-01-19 08:34:58

粗粮这是要转型啊!

实话 真的要转型了

石头搞机

石头搞机

lichunu 发表于 2015-01-19 08:47:23

都不考虑,今年考虑换个手机了,以前都是用三星,用伤心了,想弄个华为M2或M7,但M7搞饥饿营销太恶心,很纠...

其实说实话买个两年前的iPhone5也比这些强~才2000

2395640v931q...

2395640v931qd7r

经  验:18
无耻,冬天泼冷水,就是小米5,都受不了小米了,出名之后都不能好好做产品吗?

石头搞机

石头搞机

lxj_2012 发表于 2015-01-19 09:04:55

LZ你哪B废话那么多?买个手机而已,要买就买,不买拉倒,你说了那么多无非就是贬低小米捧魅族,在我看来国...

我捧魅族了嘛?我只是说它俩互相换了位置而已~和iPhone比?凭啥?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表