我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 2k分辨率144hz电竞显示器,GTX1070能吃鸡吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

2k分辨率144hz电竞显示器,GTX1070能吃鸡吗?

3694浏览 / 11回复

中山狐

中山狐

等  级:Lv.9
经  验:71531
  • Z金豆: 4702

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2008-06-09
  • 登  录:2024-03-17
  • 聚沙成塔
  • 点睛之笔
  • 论坛精英
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

越来越多游戏爱好者会选择全新的2k分辨率144hz高刷新率的电竞显示器,这一类的显示器不仅仅分辨率比起过往1080p提升一大截,关键是高刷新率带来画面稳定性。

过往,我们的显示器刷新率基本上都是60hz的。往往我们在玩FPS游戏的时候会陷入两难,开垂直同步,就只有60帧,达不到FPS游戏需要的流畅度;关闭垂直同步,帧数可以飙上去,但是却要承担画面撕裂的风险。而144hz高刷新率,就是可以开启垂直同步以后一样达到144帧,基本上满足FPS电竞的需求。2k分辨率144hz电竞显示器,GTX1070能吃鸡吗?

买显示器容易,喂饱144hz高刷新率就难了2k分辨率144hz电竞显示器,GTX1070能吃鸡吗?

分辨率越高对于显卡的需求越高,分辨率高还要保持144帧,要用什么才足够呢?

基本上来说,GTX1060 6GB已经满足日常的吃鸡需求,但是并不是满足稳在144帧的需求。那么,比起GTX1060高一档的GTX1070性能又如何呢?

我的映众GTX1070冰龙版会不会慌到一笔呢?我不是土豪,煤气炉是用不起的,先折腾一下我的祖传GTX1070再说吧

考虑到用1080p分辨率的朋友还是不少,特意加入了1080p分辨率的成[jì]做对比

1. 绝地求生 中画质

1080p下面,平均超过150帧,最低也能破100帧,可以满足144Hz的需求。但是,2k分辨率的话,最高也就是90帧出头,遇到决赛圈或者混战,有机会掉破60帧。

也就是说,GTX1070在2k分辨率下面玩吃鸡还是压力很大,1080p就稳如狗了。当然了,前提是开中画质,如果继续降低画质估计可以过关的说

2. 堡垒之夜

1080p分辨率可以超过200帧,2k分辨率峰值160帧,低的时候也有130帧以上。这游戏不大会玩,决赛圈没进过,不敢吹了。

3. 孤岛惊魂5 DX11游戏测试

1080p是93帧,2k分辨率是67帧,简直就是大跳水的说

有意思的是,1080p是2.7G的显存占用,但是2k也不过是3.1G,不排除游戏的优化问题

4. 孤岛惊魂·原始杀戮 DX11游戏测试

1080p和2k分别是88帧和63帧,显存占有量分别是31%和34%

5..古墓丽影10崛起 DX12游戏测试

1080p和2k分辨率分别是97帧和79帧,倒是差距很小

6杀手6 DX12模式

1080o和2k分辨率下面,分别是109帧和85帧

7.灰烬燃尽 DX12模式

1080p和2k分辨率下面,分别是52.2帧和49帧。但是注意一下,灰烬燃尽对于2k分辨率识别有问题,这样的成[jì]也是怪异

8.彩虹六号围攻

两个分辨率的成[jì]居然差了100帧,108p下面是294帧,而2k分辨率是198.6帧

9.神偷4

1080o和2k分辨率下面,分别是112帧和81帧

10.古墓丽影9

分别是134帧和90帧

11.热血无赖

分别是118帧和73帧

汇总数据,小结一下

简单来说,GTX1070基本上是无法达到2k分辨率下面。即使是中画质的吃鸡,也就是85帧左右,远远达不到144的目标。堡垒之夜就很轻松可以破144帧,两个游戏的要求差距太大了。

而类似的彩虹六号,也是属于电竞FPS游戏,对于显卡要求低很多的。其余项目,无论是DX12、DX11甚至更老的DX9都难以达到144帧。

毕竟,GTX1070也就是当初的伪次旗舰而已,也就是说10系列的中高端而已。毕竟是老产品了,已经有点拿不动刀了。

可以说,测试结果是GTX1070完败144Hz的2k电竞显示器。当然了,我的测试几乎是基于最高画质的,要实现144帧,降低画质,关闭AA抗锯齿还是可以期待的。

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +5

viewit2011

viewit2011

经  验:69932

感谢分享吧

古道茶

古道茶

经  验:76036

支持下分享~

cyq1kh

cyq1kh

等  级:Lv.1
经  验:1

您的内容正在火速审核中,请稍等

diyway

diyway

等  级:Lv.2
经  验:600

ene7x0

ene7x0

经  验:53

ai0hn1

ai0hn1

经  验:2
顶一个

一个长长的小尾巴===>>>sh.mcmlaw.com.cn/yichan/

sina_4321514...

sina_4321514e16

等  级:Lv.5
经  验:4390

qq_625t3v301...

qq_625t3v301p4i

经  验:5

28iux0zr

28iux0zr

经  验:66
想马上玩一把

u6i8i6

u6i8i6

经  验:43

k9524h

k9524h

经  验:12

这个很不错,反应很快

无锡看妇科去哪个医院http://mobile.xasgyy.net/

无锡哪里看妇科比较好http://mobile.xasgyy.net/

无锡哪家看妇科好http://mobile.xasgyy.net/

无锡哪家妇科好http://mobile.xasgyy.net/

lcqtal

lcqtal

lcqtal

lcqtal

twf0739

twf0739

等  级:Lv.3
经  验:675

gywgy

gywgy

经  验:95138
估计得1080Ti了

58qlrc

58qlrc

经  验:0

5gchp410

5gchp410

经  验:71

圆刚多媒体科...

圆刚多媒体科技

等  级:Lv.3
经  验:825

jkun1124

jkun1124

经  验:90
感谢分享!

TJmrzhu

TJmrzhu

经  验:222

显示器越好  对显卡要求越大  4K下 估计1070也卡成渣 

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表