我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 再战三年,有了东芝TR200固态硬盘我的外星人M15X复活了
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

再战三年,有了东芝TR200固态硬盘我的外星人M15X复活了

1769浏览 / 3回复

狐机堂

狐机堂

等  级:Lv.10
经  验:154097
  • 版主:

Philips

手机摄影

ASUS

MEIZU

• Z金豆: 121

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2006-03-16
  • 登  录:2024-03-19
  • 身份验证
  • 天下无双
  • 语惊四座
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 一言九鼎
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
  • 点亮自己
电梯直达 确定
楼主

去年开始流行吃鸡游戏,相信大家都想要给自己的电脑提速。这两年随着固态硬盘的普及,价格虽然不如机械硬盘便宜,但是相对于几年前来说,固态硬盘的价格还是在大家的接受范围之内。市面上在售的大部分笔记本电脑也是采用了固态加机械硬盘的组合方式,或者是单独固态硬盘就可以了。

再战三年,有了东芝TR200固态硬盘我的外星人M15X复活了

而对于一些购买时间比较久的笔记本来说,换一块固态硬盘还是很有必要的,速度提升很大,这样就让笔记本获得了新生,没准可以再战斗几年呢。在这里小狐就和大家分享一下经验,最近我入手了一块东芝TR200固态硬盘,想给自己的外星人M15X笔记本换上,下面就一起来看看换完之后到底性能如何呢?

规格方面,东芝TR200 240GB SSD采用东芝最新的BiCS3 3D TLC闪存,采用64层堆叠技术,具有读写速度快、容量大、可靠性好和耗电量低等特点。

在外观设计上,东芝TR200 240GB SSD采用标准的2.5英寸设计,支持SATA 3.0设计,能最大限度提升产品的读写性能。在主体颜色上,东芝TR200 240GB SSD采用全新的黑绿配色设计,配以东芝LOGO科技感十足。

下面就是给我的老笔记本更换硬盘,如果你是新手,那么可以百度教程,。如果你经常自己DIY那就很简单了,只要简单几步,就可以更换好了。

安装系统也是简单,U盘安装就可以了。由于小狐习惯了window7,所以还是安装win7,试用的ghost版。

安装好之后,开机立马快了很多,提高了30秒。但是实际使用很快,这个只有自己体验了,以前打开网页都要缓冲一阵,现在立马展现,心情绝对是不一样啊。

性能测试:一般咱们买了新手机都要安兔兔跑个分,买了新笔记本都要鲁大师跑个分,那么这个新固态硬盘,我们也要跑分测试一下性能,下面小狐就用软件来测试。

1、CrystalDiskMark是一款简单易用的硬盘性能测试软件,但测试项目非常全面,涵盖连续读写、512K和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能。队列深度描述的是硬盘能够同时激活的最大IO值,队列深度越大,实际性能也会越高。 在CrystalDiskMark测试中,此款东芝TR200240GB SSD的最大连续读取速度为268.9MB/s,写入223.5 MB/s。(下面有对比,我这款老笔记本的sata接口是2代)

从上面的跑分结果,小狐又有点郁闷了,网上用户的跑分结果都是500m/s左右啊,为什么我的跑分就是这么低啊,我又拿出了另外一台华硕笔记本来测试:跑分结果明显正常化了,到底什么原因呢,一会小狐给大家揭秘。

小狐为了验证又用ATTO Disk Benchmark来做了一次测试:ATTO Disk Benchmark是一款简单易用的磁盘传输速率检测软件,可以用来检测硬盘, U盘, 存储卡及其它可移动磁盘的读取及写入速率。由于该软件使用了不同大小的数据测试包, 数据包按0.5K, 1.0K, 2.0K直到到8192.0KB进行分别读写测试, 能够真实模拟固态硬盘等存储工具在日常生活中的工作模式,因而能够客观真实的反应固态硬盘的在实际生活中的性能,对于普通用户有一定的参考价值和意义。在ATTO测试中东芝TR200 240GB SSD成绩依然正常,64MB的读取和写入则基本达到了为500MB/s,这个结果才是大家想要的,也是我想要的。

综合这几种软件的测试成绩,此款东芝TR200 240GB SSD的连续读取速度基本达到了500MB/s,连续写入速度也达到500MB/s以上。对于升级自己的笔记本和台式机,东芝TR200 240GB SSD是不错的选择。

最后说一下跑分结果的问题,先看下面两张图:第一张是华硕笔记本的,硬盘接口是sata3,第二张是外星人M15X的,硬盘接口是sata2。因为接口的不同,跑分数据也是不同的,同时跑分数据的高低还会跟芯片组和电脑的硬件配置有关,一般最新的台式机和笔记本跑分都要高一些,所以大家不要只看跑分结果,还要看看自己的笔记本配置。

安装好固态硬盘之后,那么就要体验一下游戏本重生的优势,赶紧下载了绝地求生来一把吃鸡游戏,游戏流畅,小狐还特地录了一段视频让大家看看,所以更换一款好的固态硬盘还是很有必要的。

视频加载中...

写在最后,东芝TR200 240GB SSD售价不高,应该说性价比不错的,早升级早受益,无论是处理图片还是看视频再也不卡顿,玩游戏也流畅,如果你最近也要给自己升级设备,可以多关注一下这款。

yhhekeda

yhhekeda

等  级:Lv.5
经  验:3448

老外星人什么配置,看看呗

小诚大事_10

小诚大事_10

等  级:Lv.2
经  验:288

楼主我也用你同款的240GB固态硬盘

小诚大事_10

小诚大事_10

等  级:Lv.2
经  验:288

小诚大事_10 发表于 2018-08-13 14:34:21

楼主我也用你同款的240GB固态硬盘

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表