我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 微星GL62m低配游戏本换屏改造
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

微星GL62m低配游戏本换屏改造

11105浏览 / 20回复

星空小宇

星空小宇

等  级:Lv.7
经  验:22829
  • Z金豆: 6

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2007-03-07
  • 登  录:2019-12-14
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀分享

我相信所有游戏玩家都希望买到又好又便宜的游戏本,但是高配游戏本又贵的离谱,怎么办呢?我选择买低配后自己改造,这里以微星GL62m笔记本为例~因为这款笔记本光从价格和参数来看性价比实在是太太太高了~ 且散热没有缩水!

原配置:处理器:   I7 7700HQ
                   内存条:   三星  8G 
                   显卡    :  1050  4G
                   硬盘    :  1T 机械硬盘
                   显示器 :  奇美TN渣渣屏

看得出肯定是要加固态的 至于内存根据自己需求,这属于比较简单的操作我就不做过多描述了,下图是已经换了固态加了内存的照片,而且大家可以看得出对于低端机微星也算良心的 散热模组用料扎实

然后今天我们重点讲的是换屏幕,很多玩家一直觉得换屏幕是什么高精尖的技术活,其实笔记本换屏幕非常简单~

笔记本原屏幕照片可以看出正常视角看起来好像没问题,但是依然容易视觉疲劳,这可能就是普通TN屏幕的缺点吧~

仰视直接变色了....且容易反光.....

俯视严重发白 变色...

自己在某宝买的京东方IPS屏幕,选京东方也是考虑过了 首先别的笔记本用过京东方的IPS屏幕觉得显示效果还能接受,而且国产屏便宜!翻新价值不大...基本都是全新屏幕!

首先用撬棒撬开边框,这些工具一般买屏幕都会送给你,边框里面是卡扣设计,不要太用力,慢慢来都可以弄开的!有一点要说明的,这边框下面那一段是有不干胶的,慢慢撕开就行了,不要怕也不要慌 就是不干胶而已~不干胶弄掉了也没关系~

边框拿掉后就是下图这样的  有四个螺钉拆下来就可以把屏幕拿下来了,但是要轻一点,背面有排线!

排线处我已经红字标出了,上面有一个贴着条形码的胶带慢慢揭开就可以把排线拔掉了~ 拔掉排线后旧屏幕就拆除成功了

换上新屏幕后再粘上胶带把四个螺钉拧上 边框按上换屏步骤就全部做完了,以下是新屏幕视觉效果,无论是仰视还是俯视都没有任何问题了,色彩也很棒!

最后在发一张改造好后的娱乐大师配置截图,自己动手把低配游戏本改造成自己满意的配置还是很有成就感的!

评分 收藏 +3

yhhekeda

yhhekeda

等  级:Lv.5
经  验:3448
不错,这样改造之后真的可以再战8-10年不成问题

iceapple163

iceapple163

经  验:4512
非常好,非常有价值的文章。

VR·葫芦娃

VR·葫芦娃

等  级:Lv.4
经  验:1470
厉害了,我的哥

冰无痕雨雾

冰无痕雨雾

经  验:3076
这配置非常非常高了,除了显卡,当然笔记本这显卡也不错了。

qinkun1994

qinkun1994

等  级:Lv.2
经  验:340

像我们这种普通笔记本G480也可以换IPS面板吗

cch315

cch315

等  级:Lv.1
经  验:62

多少钱买的?购买地址?性价比太太太高?

cch315

cch315

5400? 现在5299.

z122002

z122002

经  验:3004

您的内容正在火速审核中,请稍等

57d5dg

57d5dg

经  验:6

请问楼主,屏线是什么规格接口的,40针?30针?

qq_7998u54ao...

qq_7998u54ao119

经  验:45

请问 楼主用的什么固态,哪家的?

qq_7998u54ao...

qq_7998u54ao119

经  验:45

新人啊,连ips屏幕都找不到

57d5dg

57d5dg

换屏前考虑过屏线是否与新屏匹配的问题吗?如果要提供分辨率,屏线接口与原来的不同怎么办?

cch315

cch315

新款要上了。价格只有越来越便宜的。另这价格上台式 ,又要升个台阶。

Mihawk

Mihawk

经  验:7
kankgankgna

Mihawk

Mihawk

经  验:7
hgrfrgr

吊毛

吊毛

经  验:2446
以现在的电脑行情再战10年没问题

失控的疯子

失控的疯子

经  验:2943

表示我的HM55还在战场上

时间被欺负

时间被欺负

经  验:108

多少米买的?

qq_i4ce515w5...

qq_i4ce515w5808

经  验:21

请问需要下电池吗?

林下之风

林下之风

简单的信任交予给我们的时候。我们相信亲买到的不只是一件宝贝,而更多的是一份惊喜。感谢亲爱的满意。我们还会做的更好的。祝亲生活愉快,工作顺利愉快生活,乐在分享,分享能为生活增添一份乐趣
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表