我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 从流行游戏与硬件看网吧十七年来的变化
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

从流行游戏与硬件看网吧十七年来的变化

4101浏览 / 27回复

中山狐

中山狐

等  级:Lv.9
经  验:71651
  • Z金豆: 4723

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2008-06-09
  • 登  录:2024-03-28
  • 聚沙成塔
  • 点睛之笔
  • 论坛精英
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

记得大学时候去网吧,机器不咋的,环境也不咋好。然而对于我们来说,有场所可以玩游戏,而且还是联机,已经很幸福了。

帝国时代,和微软当年的键鼠产品一样经典,一样无疾而终

帝国时代在我心目中的地位,与红警,星际1同等

当年的网吧,和学校的机房差不多,所不同的就是,学校不让抽烟,也不可以让女同学坐大腿。

找不到图,早期我们去网吧,压根用不起纯平的显示器,都是球面的。然而,球面显示器不是一无是处的,某些图形显示更加给力。比方说,早期拳皇的爆衣系统

到毕业以后,网吧最热的是CS和魔兽3。可以说,CS首先带来了团队这个概念

那时的网吧,已经率先用上15寸液晶显示器。别小看这货,当年还是我们的最终幻想了

那时的网吧已经正规化,需要牌照,不容易的说

2003年开始,CS还是非常火热。同时网游也是如火如荼

传奇就不说了。石器时代,估计当年80后也捐了不少点卡的说。还有奇迹,仙境传说等各种各样的网游

想当年,速龙3600+双核和AM AMD平台也在网吧流行过

当年台湾省的VIA,SiS,Ali三家都有主板芯片组,便宜,用起来还不错

VIA威盛的CEO,王雪红女士,同时也是火腿肠的CEO。也就是说,现在VIA无人知道了,你说HTC,凑合还可以得到一声“哦”

Sis矽统貌似是卖给了Intel,负责给低端笔记本或者低端品牌机提供芯片组,早期神舟低端型号就是用sis芯片组以及sis集成的GPU。值得一说,SiS是最早搞单芯片组的,也就是南北桥集成到同一个芯片,内部采取妙渠技术。然而兼容性就哈哈了

Ali扬智当年还集成过老黄的显卡,后来忘记卖给谁了,求补充

2005年底,陪工友去网吧,无意中发现,我们农村都用上了双核电脑,666

后来,由于网吧机器越来越强大,不少人还在网吧中玩玩单机大作

记得2009年中,经过广州边陲,已经有六核cpu,27寸显示器

2009年,网吧最大的大事,应该是由网鱼网咖创始人黄峰先生在中国国内首次提出网咖的概念并普及开来。顾名思义,网咖就是网吧+咖啡

连锁网咖的代表

不过,不得不说,样子是高仿的,配置是哈哈

我们去网吧,主要是为了获得更好的体验。咖啡,环境,座椅这些只是辅助,首先还得硬件给力。毕竟,游戏玩得爽不爽,才是硬指标

网咖就是只玩LOL吗?事实上,现有的电竞游戏确实对于硬件要求不高,DOTA2,CS:GO之类用750TI就够了

不说单机大作,现在新出来的守望先锋就表示不服了

去网吧玩游戏还中低特效? 别闹

1100台机器,曲面屏一体机,再好的外饰,说到底,并不会影响游戏的流畅程度

影响游戏体验的,关键还是强劲的显卡+合理的平台,然后才是外设

过去一体机的厚度得不到控制,主要是因为显卡要竖插,同时要兼顾到散热,功耗等一大堆问题

然而,随着新平台,新显卡越来越注重能耗比,也为了轻薄化提供便利

过去为了要把显卡横着放,只能使用延长线,但是这个毕竟是和直插无可比性

还有一种方法就是通过90度转接板

然而,最为科学的还是通过PIO专用板,显卡可以平插,兼容性,稳定性才能最大化保证

相比于平台的进步缓慢,显卡的发展才是实实在在看得到的

今天,会有一个6VS6的守望先锋,明天或者会走向VR化

要知道,VR最低消费也要i5+GTX970+8GB内存。这个仅仅是起点而已

因此,可DIY,可升级才能与时并进。

评分 收藏 +2

mingji920701

mingji920701

等  级:Lv.3
经  验:965

求网咖妹子的正面照

hhzbs

hhzbs

等  级:Lv.9
经  验:62724

VR网吧也许是个发展方向……

zol2233

zol2233

等  级:Lv.2
经  验:439

岁数大了就不折腾了。

koala0355

koala0355

等  级:Lv.1
经  验:123

网咖是网吧+咖啡?  我去的网咖怎么没有咖啡啊?找他去

陌上飞花漫天...

陌上飞花漫天舞

等  级:Lv.8
经  验:34890
第一次听说网吧是在18年前,去网吧则是14年前

Dr·小明

Dr·小明

等  级:Lv.6
经  验:6926

koala0355 发表于 2016-06-13 17:15:54

网咖是网吧+咖啡? 我去的网咖怎么没有咖啡啊?找他去

网咖刚开业都有咖啡机的,但是一杯二三十元的蒸馏咖啡,我们并不懂,而且专业做咖啡的也要培训不少时间,比一个网管来的难多了,没人消费,自然就只有网吧没有咖了。

等  级:Lv.1
经  验:81

求2005年后的是什么游戏

fsegsegg

fsegsegg

等  级:Lv.4
经  验:1758

我接触电脑也才几年。。

fsegsegg

fsegsegg

经  验:1758

小白拜见老白!

wsgwoeg

wsgwoeg

经  验:1136

玩过红警。。

wsgwoeg

wsgwoeg

你说HTC。。我也会哦的一声。

incidence

incidence

经  验:1271

开始玩游戏是玩CS的

incidence

incidence

经  验:1271

守望先锋最近挺热的。

veteranss

veteranss

经  验:1731

我现在也才用上双核的电脑。太LOW了

veteranss

veteranss

网咖就是网吧+咖啡??真的?

veteranss

veteranss

我觉得用GTX960玩守望先锋是妥妥的

wsgwoeg

wsgwoeg

哇。你都是老鸟了。接触电脑17年

facetorsw

facetorsw

等  级:Lv.5
经  验:3031

是呀。以前有得联机就算不错了

mommyread

mommyread

经  验:1469

你不说还真不知道VIA是啥

facetorsw

facetorsw

等  级:Lv.5
经  验:3031

现在还记得第一次用电脑的场景

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表