我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > #约稿# 三大运营商回应网络不快:都怪用户 路由器
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#约稿# 三大运营商回应网络不快:都怪用户 路由器

7454浏览 / 27回复

石头搞机

石头搞机

等  级:Lv.9
经  验:76327
  • 版主:

江西地方站

• Z金豆: 60

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2009-07-07
  • 登  录:2024-03-19
  • 毛遂自荐
  • 海纳百川
  • 点睛之笔
  • 一言九鼎
  • 身份验证
  • 天下无双
  • 语惊四座
  • 聚沙成塔
  • 点石成金
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
该贴已满足约稿激励标准,特奖励500Z金豆(Z金豆说明)

一直以来网速慢是国内用户心中永远的痛,好在国家终于出台降费提速的政策,加上总理的督促总算把网速提上去了,但是很多用户表示虽然速率提升了,但是上网体验并没有多大的感觉,日前,广东电信消费调查报告发布,根据报告显示,电信服务投诉位列投诉第一。面对约谈,运营商却回避了主要问题。

↑ 互联网服务中,带宽不足、网络速度慢成为投诉热点。消费者实际感受的网络速度远没有达到运营商宣传的速度,用户普遍质疑运营商广告、宣传单张、推广信息弄虚作假。另外消费者没有掌握网速测定的基本工具和方法,主要缺乏第三方公正鉴定。而且消费者加价升级带宽后网速得不到明显改善,而运营商对消费者反映的网络故障处理不及时,服务不到位。

↑ 对此,广东消委会认为,对于质询的问题,运营商大多没有从自己身上找原因,而是将矛盾、问题归咎于外部环境或客观因素。例如,消费者普遍反映的宽带网速慢达不到承诺的效果,运营商却认为主要是消费者硬件、设备、上网的习惯不好所致,或者干脆把问题归结到了路由器等设备上。另外广东消委会还表示,省内电信行业缺乏积极作为、主动服务的意识。

↑ 对此小编试着用广东消委会的举例向运营商客服反应了网速慢,果然,电信客服表示,如果用了路由器请移除并使用拨号连接进行单机测试,并表示路由器非电信产品,小编追问电信送的猫也不是电信的产品而是华为的,而且小编的路由也是华为的这是什么原因?客服直接忽视了....

最后:电信的设备相对来说也不是自家生产的,主要是华为、中兴等网络设备厂商提供的!而且带路由的宽带猫都被阉割了自动拨号功能,限制无法使用拨号的智能设备上网实在是恶心。其实速率提上去了网速没有改善主要是因为上行没变,退一万步讲将用户也不会没事找事投诉玩对吧,运营商还要找找自身原因啊。

评分 收藏 +2

等  级:Lv.2
经  验:406
拿路由器当挡箭牌,城会玩

踏Ψ浪

踏Ψ浪

等  级:Lv.1
经  验:131

就应该猫把路由器的功能都带了。搞的我现在整天2个设备一起开着。猫+路由器

1063xyq

1063xyq

经  验:498
说实话,这个锅真不应该电信这些顶级运营商来背,除了部分区域限制智能终端,大部分地区的满都是因为路由-上网使用习惯和第三方垃圾运营商导致的。你去修那些所谓不能上网的女生电脑,就能看到什么迅雷,QQ旋风,PPTV,风行,爱奇艺等一堆播放器和下载器,还有各种卫士全家桶拖慢系统速度,这样网速能快都有鬼了。

jasonsuike

jasonsuike

经  验:176

1063xyq 发表于 2016-05-19 11:12:57

说实话,这个锅真不应该电信这些顶级运营商来背,除了部分区域限制智能终端,大部分地区的满都是因为路由-...

说得好像你很懂一样!宽带测速这个东西好多年以前已经玩过的猫腻这个我会告诉你?我家20M宽带,测速20M,看个优酷都卡,我会给你说?

陌上飞花漫天...

陌上飞花漫天舞

等  级:Lv.8
经  验:34890
只有破除垄断才有出路啊

ddtmjrtj

ddtmjrtj

等  级:Lv.3
经  验:1092
行行行怪我选了一个局域网运营商链接宽带行了吧

fangkr23

fangkr23

经  验:172

这样来得直接一点:为什么那么贵啊又那么慢啊。。因为你们贱啊。

weixin_007s9...

weixin_007s9764

经  验:792
网速上去没有?没感觉。费用降了没有?没降,这个月比上月交的还多。

_battlefield

_battlefield

经  验:23

jasonsuike 发表于 2016-05-19 12:05:36

说得好像你很懂一样!宽带测速这个东西好多年以前已经玩过的猫腻这个我会告诉你?我家20M宽带,测速20M,看...

看优酷卡是因为优酷限速

leechin1

leechin1

经  验:938

我这20M光纤,实际下行速度有3.5M左右,上行速度有450K左右,超过了20M应有的速率。
作为一个外行,我仔细研究过路由器,有一些情况下,路由器设置不当确实会直接限制带宽,比如一些路由器的的“带宽控制”中的总带宽小于运营商提供的带宽;还有些时候是多个终端同时打开在线视频程序引起的。
但实际上可能99%的人都不会去研究路由器。
PS:电信2年20M宽带1600元,应该不贵吧。移动50M的也这个价,还送话费,但在宽带上我不信任移动。

永不败落的神...

永不败落的神圣

等  级:Lv.14
经  验:1724368
不错,支持

cngift

cngift

经  验:413

jasonsuike 发表于 2016-05-19 12:05:36

说得好像你很懂一样!宽带测速这个东西好多年以前已经玩过的猫腻这个我会告诉你?我家20M宽带,测速20M,看...

確實有內幕,我以前用某帶通,就是限速,下載迅雷就滿速,其他就下不來或者特別慢,後來上門的人來說,用迅雷吧,迅雷給我們錢了,不限速,其他都限速,我買了寬帶了,別告訴我不能下載,我沒在簽安裝協議中看不到不能用某某,不能干某某,某信是50M寬帶促銷,比我另一條某信的10M還慢,某動是封我自己服務器,沒理由,服務器是空的,我自己跑點東西玩而已,查了,說不知道為什麼封了,但是不給開

cngift

cngift

经  验:413

確實有內幕,我以前用某帶通,就是限速,下載迅雷就滿速,其他就下不來或者特別慢,後來上門的人來說,用迅雷吧,迅雷給我們錢了,不限速,其他都限速,我買了寬帶了,別告訴我不能下載,我沒在簽安裝協議中看不到不能用某某,不能干某某,某信是50M寬帶促銷,比我另一條某信的10M還慢,某動是封我自己服務器,沒理由,服務器是空的,我自己跑點東西玩而已,查了,說不知道為什麼封了,但是不給開

jeson0323

jeson0323

经  验:1092

1063xyq 发表于 2016-05-19 11:12:57

说实话,这个锅真不应该电信这些顶级运营商来背,除了部分区域限制智能终端,大部分地区的满都是因为路由-...

真jb扯犊子,你说的那是另一回事!系统卡跟网速慢有什么屁关系!

zrxhot

zrxhot

等  级:Lv.5
经  验:5607

您的内容正在火速审核中,请稍等

feng000liang

feng000liang

经  验:339

因为上行只有512K(0.5M),下行多块,只要上行占据100%也就是上行用到64KB每秒的话,下载就是0KB了。这个是最致命的硬伤,现在20M的光纤上行就是只有512K,100M的光纤也只不过是2M而已,这个就是看视频,其他人网速必定慢的原因

qq_0v2030297...

qq_0v2030297714

经  验:2
上传速度慢怎么不说?

qhzlw219517

qhzlw219517

等  级:Lv.5
经  验:4699

100M宽带结果才给个百兆光猫,我能问候电信你全家吗

apocosi

apocosi

经  验:215

像哪种已经升级速率发现还是原来的速度的时候。是没有重置路由器,重新设置一次拨号的结果。提升速率之后,重置一次路由器,在拨一次号,就可以了。

w10a

w10a

经  验:431

feng000liang 发表于 2016-05-20 00:06:57

因为上行只有512K(0.5M),下行多块,只要上行占据100%也就是上行用到64KB每秒的话,下载就是0KB了。这个...

特地看了升级时的截图,俺家电信50M光纤,上传是4M,记得以前20M时上传是2M
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表