我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 平板汇论坛 > 小新平板:国产平板新势力
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

小新平板:国产平板新势力

7905浏览 / 8回复

Jooni

Jooni

等  级:Lv.2
经  验:287
  • Z金豆: 4

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-12-11
  • 登  录:2018-08-03
电梯直达 确定
楼主

10月19日,联想办了一场平板发布会,一台由联想和京东大数据平台联合打造的香槟金小新平板揭开了其神秘的面纱。

其实早在发布会的三天前,联想小新官方微博就放出了新品的概念海报,以机车手套、子弹头等表现速度的元素作为海报的主体,加上逗趣的文案,不难看出,小新这次的新品与“快”有关。一个半小时的发布会虽然不算长,但我们从中可以清晰地找到小新平板的定位——一台手游+影音+娱乐的专属平板。

发布会现场有媒体提问到:“原本以做笔记本为主的联想小新,是不是正在向更广的领域发展。”针对这个问题,联想中国区首席客户官,平板电脑与智慧家庭事业部总经理杨侠女士也提到了“小新family”的概念。“小新family”从原本只有笔记本发展至今,已经拥有投影仪、K歌宝、看家宝、U盘等众多周边产品。如今,小新平板的出现,也是为“小新family”增添了新成员。

纵观整个平板电脑市场,联想其实并不算是先驱,更不说细分到小新。可为什么小新要在平板市场有些许饱和的情况下推出这样一台平板电脑,其优势在哪?是否能在市场上再次掀起一股“平板热”,接下来我们就来分析分析。

在网上搜索人们对于平板电脑的观点之后发现,在“平板在生活中是否值得买”这个问题上,正反观点一半一半,持“值得买”意见的人认为:

1、平板电脑就算使用时间只有手机的一半,也还是值得。而且能满足父母那一辈的人,可以拿着看电视剧,上网看新闻,因为字大;

2、平板的使用有75%是玩游戏,20%时间看视频,比如吃饭时放餐桌上看剧,5%时间看书、新闻和电子杂志……这些活动占了生活的大部分;

3、平板的主要就是用来上网,跑一些社交程序,看书看片,特别是有些程序手机跑不动,又不想用笔记本,所以想买个这两者之间的板子。

持“不值得”意见的也不在少数,他们普遍都是买了平板之后闲置的用户,比如:

1、买了平板后发现用处并不大,消费者买平板多为跟风追潮和对新奇事物的新鲜感所致,现在大多用来当鼠标盖泡面,在没有WiFi的地方,简直就是砖头;

2、买的时候想用来游戏,后来发现手太小操作不如手机方便,所以又用回手机,现在闲置ing。

3、买来的时候图新鲜,结果半个月就出掉了。刚开始下载的PDF电子书,然后发现屏幕还是不够大,只好老实在笔记本里看。

说一个我自己的例子,我没有游戏需求,煲剧也是在我待在家里百无聊赖时才煲,此时的电脑是空闲的,所以用电脑煲就行。因此我一直觉得平板不太重要,轻便不如手机,屏大不如笔记本,没网络时什么也干不了。

但最近我遇到一件事:因为我在上一门外语课,此前一直用着A教材,但在我中断了一学期没去上课之后,我发现他们换了B教材,我错过了与班级一起集体购书的时间,而且这本教材在购书网站上不容易找到,所以我从网上下了pdf电子版放在手机里,用手机+练习本上课。但上课时发现手机看教材字比较小,在那一刻我觉得应该有一台平板电脑。

随后我又问了身边有平板电脑的朋友,当初为什么要买平板,有的说:“我买给我爸的,还没回家所以自己先用着。”有的说:“上次吃饭时我拿着笨重的电脑看电影,结果室友嘲笑我说买个pad吧,加上当时有闲钱,就买了。”

最后我总结了一下,平板电脑虽不是生活必需品,但它可以给生活做点缀。比如如果你每天的碎片时间比较少,那么智能手机就够了;如果每天有3小时以上的碎片时间(比如坐班车、蹲洗手间、出差乘机等),并且手头有闲钱,那么购入一台平板娱乐也无妨。

在做调研的过程中我还发现,在持“值得买”意见的人群中,大部分人都是玩游戏,看视频为主。而玩游戏对平板的要求大概是快、续航强、温控好;看视频应该会要求平板内存大、续航强、音质好,如果再有分屏多任务处理,在煲剧的同时不耽误聊天,那就更好了。

亲民的小新平板把这些情况都考虑到了,骁龙625 主频2.0GHz的CPU让开机和运行时间比常规平板至少快2s以上,实现了真正意义上的真八核。这也就意味着在游戏过程中,你可以比别人更早发现敌情;另外,小新平板配备了业内最薄的电池芯片,让能耗更优、散热更强。发布会现场公布了一些数据:在运行同样程序的情况下,小新平板能比其他国产品牌平板底至少2°C;

而针对煲剧达人,小新平板的4G+64G内存,外加128G可拓展内存,给用户提供了更大的剧集储存空间,什么国产家庭剧6、70集装进去可能也不用怕;另外,如果平板的音响不好,开越大音量耗电越大。对此,小新平板的杜比全景音效,正面双扬,让声音更加环绕,可以说是全方位多角度地优化了用户体验;再者,分屏多任务的设计,也能让白领上班族在煲剧的同时,接收和回复信息。

除了上面提到的主要使用需求之外,在如今笔记本越来越极致轻薄的情况下,如果平板的重量没有独到的优势,那么有些人可能宁愿带一台笔记本而非平板。对此,小新平板也周全地考虑到了,小新平板的重量只有300g,让手持平板打游戏的游戏玩家,或是躺在床上煲剧的仙女,在使用的过程中都没有重量上的负担。

账户安全方面,小新平板采用了指纹识别,并且多账户多指纹,一个指纹开一个对应账户,既满足了多人使用的需要,又保证了每个个人资料的保密程度。

现在你在京东搜骁龙625的平板,出来的只有小新平板一款;现在你在京东搜4G+64G且价格在1500元的平板,出来的也只有小新平板,可见小新平板已经做好了配置与价格两者兼优的准备。

前几天在知乎上看到有人提问:求推荐1500元左右的高性价比平板。于是我自信地给他推荐了小新平板这个不二之选。这样的提问不少,隔几天就有一个类似的,由此也能映射出现在人们对平板的需求,而小新平板正好满足这个需求,价格合理并且没有妥协使用感

于我个人而言,拿到小新平板之后,使用比较多的是看视频,毕竟我是一个热爱看电影的人,此外是上课作为电子课本,当大家都要背着厚厚的书本来上课的时候,我只需要带一个300g的平板。而且现在pdf的功能也变得齐全,能添加文本、手绘、便签等,在平板上做笔记跟在书上做笔记无异,一点都不影响记录。

我使用小新平板至今已经一个月,在这里要着重夸的其实是电池,在整个使用的过程中,最让我满意的其实是电池。电池非常耐用,充一次电如果持续使用,可以用6-7小时,但我一般不会如此长时间使用它,所以充一次电我可以用好多天。就算是充满电不使用,一直待机放着的话,一整晚过去也就消耗掉2%电量而已(实测)。另外,在我使用的这一个月时间里,完全没有出现平板发热的状况,当然也许是我没有玩游戏没有高强度使用它,但我想,就小新平板的品质,玩游戏时散热也肯定是经得起考验的。

不能光说好话,在这里也不得不说一说小新平板的一个不足,就是平板自带的语言只有中文简体、中文繁体和英文,如果你需要其他语言,其实是找不到的。比如我学外语,在pdf里需要做外语笔记,但键盘没有我想要的语言,对此我还需要特地下载一个Google键盘。因为此前不管是电脑还是手机,都是机子自身已经自带多国语言,如果你需要某种语言,只要从设置里勾取就有了,但小新平板就需要下载第三方软件。

在看视频煲剧方面,一般我都是网盘上看,或者视频网站在线看,以前看视频如果用手机,屏幕确实比较小,一不注意就错过细节,如果用电脑,确实占地面积比较大,而且不能带进厨房之类的地方。我有个朋友喜欢一边做饭一边煲剧,或者一边洗衣服一边煲剧,如果这个时候有个平板,那么就可以两件事同时做了。此外就是可以捧着300g的小新平板躺着卧着四仰八叉着煲剧,怎么舒服怎么看。

第三点感受其实想说与父母相关的,我的爸爸喜欢每天看今日头条看凤凰新闻,所以屏幕素质和字体大小对于他来说是比较重要的,这两点小新平板都能轻松通过考验。

最后讲讲分屏,之前有人在知乎上私信问我:小新平板怎么分屏?所以在这里统一回答小新平板的分屏方法,其实和小新笔记本的操作一样,首先打开你要同时使用的两个程序,比如视频和文档,然后点击底下三个按钮中最右的那个,也就是正方形那个,点开之后你会看到多任务后台,这时,长按拖动你要运行的其中一个任务往上,他就自动归到上屏,再轻点另外一个任务,他就自动归到下屏,然后你就可以双屏操作了,底下原来正方形的图标也自动变成分屏样式。如果要停止分屏,同样长按右下角分屏样式的正方形图案,他就自动回复全屏模式了。

自从有了小新平板之后,虽然说生活中需要电的设备增多了,但是它确实为我的生活提供了一些方便,让我的生活锦上添花,所以如果你要我给小新平板打分的话,我肯定会捶着胸脯给你5星推荐。

pll_011415

pll_011415

经  验:532
再顶顶

leiyueguang

leiyueguang

经  验:587
感觉不会再爱了

xiongbaobei

xiongbaobei

等  级:Lv.5
经  验:3804
楼主教程给力啊

土豆看互联网

土豆看互联网

等  级:Lv.6
经  验:10826
小米都不做了 没前途 多花点钱上ipad能用很久 使用成本低的多

sina_113592m...

sina_113592mmlw

等  级:Lv.1
经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

sina_4m7c136...

sina_4m7c136g56

彭娥荣977

彭娥荣977

经  验:105

yovykhi140

yovykhi140

经  验:100

dttkzad441

dttkzad441

经  验:96

看黑幕zdy8丶...

看黑幕zdy8丶gq

快 看 shi9.cf

kgirqat85

kgirqat85

快 看 jiup.gq

bwnlgzye51

bwnlgzye51

快 看 jiud.ml

yetjbmh087

yetjbmh087

快 看 jiun.ga

eggmeoyk102

eggmeoyk102

klxrdpp788

klxrdpp788

经  验:46

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表