我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > Colorful平板电脑论坛 > 七彩虹G708 八核论坛 > #我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

12391浏览 / 91回复

127rui

127rui

等  级:Lv.9
经  验:51166
  • Z金豆: 131

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2007-12-28
  • 登  录:2020-04-01
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

一直想要一个可以打电话的平板,一般可通话的平板与不可通话的wifi版在同配置的情况下价格差距不少,也让购买通话平板的用户烦恼,加了那么多钱,多一个通话功能有没有意义?我自己也有过这个想法,恰好这次有机会体验了一下七彩虹G708 3G通话八核版,说真的七彩虹G708价格好像只有399,在这个价位使用了MTK6592处理器以及720p分辨率的屏幕,即使在同价位下非通话平板都几乎没有这个性能,看到这个价位以及这个配置真的让我有些不相信,如果说2014年到2015年至今我所看到的性价比最高的手机或平板是哪款,我觉得肯定是七彩虹G708 3G通话八核版。其他的不多说,下面带来我对七彩虹G708 3G通话八核版的实际体验感受,来了解这款平板实际使用怎么样。首先带来的是七彩虹G708 外观和简单的上手体验。

▲包装及配件:七彩虹很多系列的平板外观好像都是一样的,都采用的是这种简单的 礼盒包装,除了正面的品牌信息几乎找不到其他任何信息,我不知道七彩虹是如何分辨平板型号的,反正我从包装上是看不到任何型号的信息,并且包装与我以前玩的E708完全相同。我感觉容易混淆吧。不仅厂商容易混淆,用户可能也会混淆,希望能够在包装上添加一些型号等信息用于区分。

七彩虹G708配件真的是太精简了,与一般平板配件相比主要是少了充电头,感觉主要是控制成本问题,好在与普通安卓手机的充电头可以通用,充电倒也不是什么问题,鉴于七彩虹G708如此低的价格,这倒可以接受,毕竟单独去购买充电头基本也就30元左右。#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

▲外观:七彩虹G708整体主要以白色与青蓝色混搭的风格,外观整体上比较普通,没有特别好看,倒也不会很难看,平板的外观基本也很少会做到很难看,自从ipad出现以后,几乎所有的平板都带有一些ipad的影子。七彩虹G708正面看上去有点三星通话平板的风格,四周倒圆角,正面白色边框加话筒感应器等等。虽然鉴于价格不应该要求太高,但我还是建议正面边框做窄些,这样拿起来更方便,而且看起来也会更好看,如今不论手机还是平板,都讲究屏占比,屏占比越高的手机平板,看起来则更好看,其实我也关注了七彩虹的G808通话平板,G808的屏占比做的就比较理想了。

作为七寸平板,七彩虹G708一只手只能勉强拿下,但是基本操作不了,平板还是需要两只手去操控,也正是因为屏幕大,作为平板玩起来更爽。虽然操作需要两只手,但是如果和人打电话,一只手倒也可以进行通话使用,前提是你的手要和我的手差不多大哦。

七彩虹G708正面上部分布有感应器,通话听筒以及前置30万像素摄像头,可能有些人吐槽30W像素前置摄像头的意义,我觉得还是非常有用的,比如你在用QQ视频聊天时,你不会拿着背面的摄像头对着你自己吧,所以前置30W摄像头用于网络视频聊天还是不错的,能够看清人就行,倒也不必要多么高的像素。而带有听筒的设计通话平板我觉得才是真正的通话平板,有时候看见一些通话平板竟然没有设计听筒,打电话接电话全用耳机,这种设计真的让我醉了,想要通话还得随身携带耳机,想想就麻烦,而七彩虹G708虽然价格不高,但是仍然设计了听筒,在使用上给予用户极大的方便。而正面下方则是七彩虹的英文LOGO,整体上七彩虹G708正面设计比较简洁。#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

关于按键,七彩虹G708的按键全部分布在平板右边框,而耳机插槽与USB数据插槽在平板的顶部边框。而平板的底部是一个拾音麦克风孔。按键以及孔位插槽设计比较常规,按键反馈手感适中,晃动按键周围,并没有松垮感。这点上做工还是不错的。

作为具有通讯功能的跨界产品,七彩虹G708当然也是有入网许可证的,七彩虹G708入网许可证在平板背部,粘在平板背部的塑料贴纸上,建议新用户将贴纸撕下后,保存好,以备不时之需,因为有些设备保修时需要入网许可证等信息,至于七彩虹要不要我就不太清楚了。反正保存好是没错的。#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

七彩虹G708背面一颗200W摄像头,好像并不支持自动对焦,对于我来说这个摄像头到没什么意义,不知道有没有谁需要用到这个摄像头。当然有胜于无,同时背面右上角扬声器,下方为型号内存等信息。七彩虹G708背面貌似做了一些纹理处理,就我个人的感官上来看这种纹理并不好看,但是手感上觉得比光滑的背面手感要好些,单手掌握平板通话时手感摩擦更大些,不易滑掉。#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

七彩虹G708是一款通话平板,在背面顶部右侧有一个小缺口,可以轻易将顶部后盖板打开,打开后,可以插入micro sim卡以及tf扩展卡,网络制式支持移动2G 联通 2G 3G。也就是说移动联通都可以打电话。联通3G上网会更快些。这里我又要吐槽下,这个后盖板扣开后,背板与平板是分离的,我觉得还是弄个类似于橡皮筋连接会更好,像我这样丢三落四的用户,打开后很可能将背板遗失,弄个链接的橡皮更好些,这样后盖板与平板就是一体不可分离了。#我是七彩虹G708绝配达人#这个手机有点大,一只手拿不下。

打开后,我已经迫不及待的把我的手机卡插入七彩虹G708平板里,打开平板,体验一下平板手机使用的感觉。

▲上手初体验:打开平板后,在经过网络设置后进入了系统,但是进入系统后发现,系统采用的好像是基于安卓定制的乐蛙OS系统,这个系统的图标以及通话拨号界面等等,我觉得基本是基于安卓原生的,由于用惯了深度定制的MI UI系统,所以下了个MIUI的系统主题,感觉用起来更舒服,这里七彩虹的系统工程师们不要喷我,我确实习惯了MIUI系统的图标和界面样式,觉得很好看。擅自修改了图标等,请见谅哈。简单的使用下,系统整体比较流畅,通话体验也还不错,音质清晰,与朋友通话十几分钟也没发现什么问题。用平板打电话,感觉爽爽的。

▲总结:初步的外观以及系统通话体验对我来说感觉还是不错的,外观整体还行,而系统使用起来也不错,比较流畅。通话十几分钟的体验也比较不错,再鉴于七彩虹G708的价格,倒真挑不出什么大毛病。后面在带来更详细的体验。

评分:+Z金豆 41  已有 9人参与评分

评分 收藏 +11

chym666

chym666

等  级:Lv.11
经  验:300668
支持好友!顶!

李曉濱

李曉濱

经  验:293394
太给力了。

cdefgablj

cdefgablj

经  验:79023
支持分享。

金城老温

金城老温

等  级:Lv.12
经  验:702606
支持好友!顶!

硬件大明白

硬件大明白

经  验:324885
感谢好友分享精彩佳作!

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.10
经  验:231844

支持一下!!

gelinhai

gelinhai

等  级:Lv.13
经  验:1160764
支持好友,快乐每一天!!

老耿头

老耿头

等  级:Lv.13
经  验:1128326
精彩给力。支持好友佳作!祝好友及家人在新的一年安康快乐!

1966n

1966n

经  验:109131

zhou2007

zhou2007

经  验:112696
很漂亮........................................

zhou2007

zhou2007

经  验:112696
很漂亮支持好友!

lc飞虎

lc飞虎

经  验:153793

支持!!!!!!!

lvslvs

lvslvs

经  验:139145
漂亮!感谢分享佳作 祝师友健康快乐!

全红

全红

等  级:Lv.14
经  验:1428991
支持!!!

912zym

912zym

等  级:Lv.8
经  验:38594

给力,支持了。

梦笔生花

梦笔生花

经  验:302101

色彩自然,画面清晰,光影俱佳,非常漂亮的一组拍摄。欣赏学习好友佳作。

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1859987

欣赏学习!谢谢分享!

viewit2011

viewit2011

经  验:58438
多谢分享吧

竣皓爱摄

竣皓爱摄

等  级:Lv.12
经  验:593092
构图精美大气,色彩自然靓丽,画质细腻清晰,光影漂亮,拍摄精彩,欣赏学习好友精美佳作,祝拍摄快乐,新年大作频出,天天好心情。

ivandy

ivandy

经  验:65525

大大大                 

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表