我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > Colorful平板电脑论坛 > 七彩虹E708 3G Pro论坛 > 充分利用手机空间,解决安装软件提示空间不足
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

充分利用手机空间,解决安装软件提示空间不足

37737浏览 / 8回复

qq_7y7251613...

qq_7y7251613054

等  级:Lv.1
经  验:241
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2014-11-15
  • 登  录:2019-05-20
电梯直达 确定
楼主

我们在手机上安装了很多应用,虽然大部分应用都是安装在SD卡上,但还是会提醒您空间不足,这个时候,我们该怎么办呢?我们大部分人都是把不需要的软件给删掉,下面我来教大家充分利用手机空间。

原因:

每一个程序的dex文件和部分数据文件存到了data分区,而cache和system分区仍然有很多空间我们无法使用

有一种方法可以解决,就是对手机空间重新分区,将data分大一点,但这种方法太麻烦,还有成砖头的危险。

解决方法:

这里介绍一种安全简易的方法。

1.准备re管理器,需要root权限,

2.用RE在system创建一个文件夹,名称自定义,

3.然后进去data分区,进去dalvik-cache文件夹你会发现软件全部的dex文件都在这里,

其中有些文件占空间非常大,比如微信的就占了5M,

我们可以选择复制该文件粘贴到你新建的那个文件夹中,

4.然后在那个文件夹中长按那个文件,弹出菜单,选择链接到此文件,然后粘贴到dalvik-cache文件夹中,选择覆盖,ok啦,data分区就节省了5m空间,其他也是这样移动,还可以选择整个文件夹移动,

data/data中是软件存档,也是可以移动的,也可以移动部分到cache分区,

记住cache分区最少留下15m空间,system分区可用完。

当然,如果你也可以移动到sd卡中,前提是你的sd卡读写速率在class6及其以上,

并且分好区,可以用这种链接将data/data整个文件夹都链接到sd卡分区中,
注意!!!

以system@开头的dex文件最好不要移动到sd卡中,否则有可能导致系统不稳定

ccraise

ccraise

等  级:Lv.9
经  验:50987

lanyangyang5...

lanyangyang525

等  级:Lv.5
经  验:3980

40321940j82q...

40321940j82q81d

等  级:Lv.2
经  验:452
感谢楼主分享

40321940j82q...

40321940j82q81d

等  级:Lv.2
经  验:452
感谢楼主分享 ,经常遇到这个问题现在我知道怎么回事了

ss12tz

ss12tz

经  验:180
感谢分享!

linwaner1

linwaner1

经  验:7
我怎么不能发帖子

mkkkjxm

mkkkjxm

等  级:Lv.5
经  验:3185
很给力,谢谢分享!

qq_9w0204ns3...

qq_9w0204ns385y

经  验:18

可以用啊,但每次软件升级后,又会提示空间不足,又要重新调整。希望老大能做个3G卡刷包

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表