我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 七彩虹平板电脑论坛 > 七彩虹E708 Q1论坛 > 身为鲁班的后人,自己动手DIY给E708换电池
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

身为鲁班的后人,自己动手DIY给E708换电池

62598浏览 / 183回复

mc_ti

mc_ti

等  级:Lv.4
经  验:1708
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2012-11-22
  • 登  录:2015-09-25
电梯直达 确定
楼主
zolhaohao90 把此帖设为精华,作者+50经验动手达人 牛X啊!

大家期待已久的换完电池后的体验终于出来了,有什么想问的可以到那个帖子去问哦,我会尽力解答与测试的!  链接:            http://padbbs.zol.com.cn/1/229_525.html

前阵子新买的colorfly E708 因为续航能力不满意,老夫身为堂堂鲁班的后人,一般人都叫我鲁大师的说!所以我必须拿出点DIY气概出来,不能给祖宗丢脸呀,果断在X宝下单买块电池。

算上邮费一共28元,还算可以接受吧~~~不过重要的是可以换上去!!!不然就没意义了,不过稍微有点逻辑也知道,如果不成功的话,我也不会特地来发帖秀技术了。

要撬开这玩意是很费劲的,加上我这种24K纯爷们从来不留指甲,如果不是有这镊子还真不知道怎么开,百度有人说用银行卡,但是我试了好难。其他拆解的细节图在上一个帖子里,这里就不再多说了。

把原装电池焊下来先,跟买来的电池比较,体积上确实相差不小,不过毕竟这种聚合物电池的容量跟体积、重量直接挂钩,4500MHA应该没错了。

可以看到,原装电池上的规格写着2865113、买来的电池是3766125规格,依次代表着她们的厚度、宽度以及长度。不过我还是特地量了一下,毕竟能不能换主要还是要看空间是否够大嘛,数字是最严谨的。

大家可以看到这块4500MHA的电池,放上去非常勉强,刚刚好够位置,要是多12毫米的话就悬了。

所以可以看出空间还是很有限的,所以必须得先把线裁剪到合适的长度,太长的话没地方给你折叠的。

紧接着便是焊上去了,最最最基本的前提就是正负极不能弄错,还好我不是色盲~~~

OK,大功告成!!!盖上后盖的时候有点勉强,但是总算是能够完全闭合起来,看来这空间刚刚好,大多12毫米都是奢侈了!!!

总的来说,399买的这平板,加上买电池的28块钱,总算把一个四核+1G+1280*800IPS屏幕的平板电脑弄到手了,虽然过程曲折了点,不过在500以下应该是无敌的。今晚开始体验下换完电池的感觉,过几天有空再发出来

评分 收藏 +1

ccraise

ccraise

等  级:Lv.8
经  验:47371
这电池放进去真有点勉强,把扬声器都盖住了

shiji187

shiji187

等  级:Lv.1
经  验:148
就怕厚度没有余量 万一电池鼓了 屏幕就惨了!

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926133

ccraise 发表于 2013-09-17 18:24:28

您的内容正在火速审核中,请稍等

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926133

ccraise 发表于 2013-09-17 18:24:28

哈哈 你心动了么……

Seven小杨

Seven小杨

经  验:36670

llhhboy

llhhboy

等  级:Lv.9
经  验:55005

华夏女孩

华夏女孩

等  级:Lv.12
经  验:497542
就怕厚度没有余量 万一电池鼓了 屏幕就惨了!

ccraise

ccraise

经  验:47371
电池肯定会鼓,怕就怕剩余空间不足

西部棒棒虎

西部棒棒虎

等  级:Lv.10
经  验:153935
卡,这要顶,,动手能力真好

西部棒棒虎

西部棒棒虎

经  验:153935

紫色漠风

紫色漠风

等  级:Lv.7
经  验:17984
发挥DIY精神啊

【白金之星】

【白金之星】

经  验:35743
动手能力很强啊

zouy168

zouy168

经  验:23525

chenmaosheng...

chenmaosheng1216

经  验:4

您的内容正在火速审核中,请稍等

驰豪骤墨

驰豪骤墨

等  级:Lv.11
经  验:447542
祝秋日快乐!

光埃

光埃

经  验:120565
支持好友,节日快乐

hjs452848960

hjs452848960

等  级:Lv.2
经  验:530
战术马克

love680ing

love680ing

经  验:50
呵呵。。。换了电池。当然是好。但是这电池也太便宜了吧,感觉不可靠啊

ZOL听鹂馆

ZOL听鹂馆

经  验:13696
漂亮一组,赞~支持佳作!

ya0831

ya0831

等  级:Lv.5
经  验:5563
顶一个,牛人啊
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表