ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 七彩虹平板电脑论坛 > 七彩虹E708 Q1论坛 > 【4核399元 超值平板colorfly E708晒单】开机验货+修改扩展卡(置换内外...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【4核399元 超值平板colorfly E708晒单】开机验货+修改扩展卡(置换内外SD卡)

78730浏览 / 172回复

ccraise

ccraise

等  级:Lv.9
经  验:51034
  • 版主:

colorful

华硕

联想

• Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2007-09-04
  • 登  录:2018-12-20
  • 身份验证
  • 谈笑风生
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
jasoncstar001 把此帖设为精华,作者+50经验修改到扩展卡哦,大家快来学习

【4核399元 超值平板colorfly E708晒单】开机验货+修改扩展卡(置换内外SD卡)

Z团的 E708 Q1终于到货了,貌似我是第一个表示Z团到货的,上午到的,果然是京东配送过来的,经过初步使用,决定过来先晒一单。图中放了一个1:72比例的飞机模型,大家可以比较直观的看到E708 Q1的大小。

外观什就不发图了,之前都有人发过,都那样,边框还是很窄的,比我预期的要窄,这点非常不错。我到手的这个原厂有贴膜,但是贴膜不好,有气泡。大家注意,出厂贴了两层膜,第一层是出厂的保护膜,第二层才是屏幕保护膜,把第一层揭掉,要不然会影像触控。

以下截图全都是用QQ手机管家截的图

一、先看出厂系统:

注意,出厂已经是902最新的ROM,不需要再刷机了。出厂的ROM很干净,基本上就是google原版的,google play 可用。

二、再来看屏幕检测:

注意,软件测出来的屏幕尺寸不可信,它是用屏幕分辨率算出来的,不同的屏由于做工不同,利用分辨率是无法准确测算屏幕大小的,于是因此测得DPI 也就不准。这里主要注意测得的结果是800*1280分辨率,32位色深,RGBA_8888像素格式,刷新率接近60Hz。屏幕的泛黄和漏光问题我这个机子也存在,不过可能是运气比较好,不严重,不仔细看看不出来。

三、Wi-Fi

我的位置离无线路由器隔着两道实体墙,但依然有3隔信号,Wi-Fi信号接收能力还是不错的,而且居然还搜到了这么多Wi-Fi信号,相同位置的笔记本电脑只搜到了7个信号,只有3个可用。

四、设备检测

这两个截图是安兔兔获得的设备信息,屏幕信息依然不可靠。

这个是安兔兔的测试结果,性能上看还是不错的,毕竟才399。

五、修改扩展卡

这机子内置的存储太小,需要配个TF卡才好,但不修改任何配置的情况下按上去的TF卡只能当作外部存储使用,你安装的软件是没有办法转移到这个TF卡上的,现在教大家修改配置,略微有点麻烦。

第一步,root。我是使用“root大师”获得的root权限的,百度一下就有了,安装好,然后把平板连接到电脑,运行root大师,获取root权限,成功。如果不成功,可以试试其他root工具。

root成功以后,在应用列表里会出现“授权管理”

第二步,安装RE管理器。我是通过百度手机助手安装的RE管理器,也就是 “Root Explorer”,这个东西是用来浏览文件用的,获取root权限以后可以对系统文件进行修改。

第三步,修改系统配置文件。

1)打开“Root Explorer”,定位到根目录,然后找到“system”文件夹,再找到“system”文件夹下的“etc”文件夹,这个时候点击界面上的“Mount R/W”按钮,当这个按钮变成“Mount R/O”时,表示已经获得了读写权限。

2)找到“vold.fstab”文件,然后按住,然后从打开的菜单里选择“Open With”

然后选择“Text Editor”,进入编辑界面

3)在编辑界面,只需要修改两个地方,注意图中我选中的那两行,这就是要修改的地方,图中是已经修改完毕的。简单的说,就是把第一行中的“/mnt/sdcard”改成“/mnt/extsd”,把第二行中的“/mnt/extsd”改成“/mnt/sdcard”,改完之后应该是图中的效果。

改完之后,点击右上角的菜单按钮,选择“Save and Exit”保存退出,然后关闭平板电脑,然后重启,就OK了

重启之后再查看存储,应该是这样就对了

athenalux

athenalux

等  级:Lv.1
经  验:0
我想问下,按楼主的方法改完文件后,是不是内置的存储卡就成当初外部SD卡那样了?

zol-ebc

zol-ebc

等  级:Lv.5
经  验:5145
还有礼包,很快就到了,配件包

ccraise

ccraise

athenalux 发表于 2013-09-11 14:48:21

我想问下,按楼主的方法改完文件后,是不是内置的存储卡就成当初外部SD卡那样了?

可以这样理解,就是把内部的SD存储和外部TF卡存储互换,不影响系统本身所在的内部存储,这样修改以后把安装的软件转移到SD卡时其实就是转移到TF卡了,所以建议配置一个高速大容量内存卡,我配的是32G Class10的,于是这机子摇身一变就成了32G版的了,呵呵

alipay_lingu...

alipay_linguangx

经  验:50
建议加精~~~~~~~~好贴

alipay_lingu...

alipay_linguangx

经  验:50
晕了 我改完了 装了个TF8G卡,重启后 :存储 显示的总容量和 可用 全都是正在计算....

内部 内部 SD卡 USB存储 全都是正在计算....

米开

米开

等  级:Lv.5
经  验:3265

duxianlin

duxianlin

等  级:Lv.3
经  验:1224
很不错嘛,支持!

a121984376

a121984376

经  验:192
谷歌服务框架是不是有呢??

luo497

luo497

等  级:Lv.2
经  验:570
好技术 佩服!

ccraise

ccraise

a121984376 发表于 2013-09-12 09:35:26

谷歌服务框架是不是有呢??

有的,googl play 商店可用

a121984376

a121984376

经  验:192

ccraise 发表于 2013-09-12 10:20:11

有的,googl play 商店可用

楼主能试试能否安装jackd吗~~.嘿嘿...好害羞...

sondoa1

sondoa1

经  验:15

楼主我用你的方法该了后重启直接停留在七彩虹的LOGO上一直读。

请问下有什么解决办法。我重启前检查了几遍了和你上的图上改的一样请问现在我该怎么办怎么恢复呢?

看到请尽快联系我谢谢!

QQ:32349562

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926693
兄弟很给力啊!

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926693

ccraise 发表于 2013-09-11 15:17:05

可以这样理解,就是把内部的SD存储和外部TF卡存储互换,不影响系统本身所在的内部存储,这样修改以后把安装...

给力啊!

hanxh2402

hanxh2402

经  验:58
学习了,呵呵!

liuzhen37132...

liuzhen371329

经  验:0

谢谢楼主!

devils213

devils213

等  级:Lv.2
经  验:406

linxiaoxuan

linxiaoxuan

等  级:Lv.3
经  验:904

zjh003283

zjh003283

经  验:24
我的是9月11日中午到货的,赠品包是今天下班的时候到的,还有七彩虹的道歉信,我要永久保存呀,总算是有点良心,还补偿了配件和保护套,虽然不值什么钱,但是态度还是蛮诚恳的,z团是不是也要补偿点呀,我可是等着呢

maguai1025

maguai1025

经  验:24
本人买了两台,分辨率很差,屏上有两个亮点,一个白斑,漏光严重,用了一天,果断退掉
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表