我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 影驰GALAPAD平板电脑论坛 > GALAZ A1论坛 > 更新!影驰A1 使用感受+root经验分享(附重启过程中卡死在galaz图标处...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

更新!影驰A1 使用感受+root经验分享(附重启过程中卡死在galaz图标处的解决方法)

12061浏览 / 53回复

syrh16

syrh16

等  级:Lv.1
经  验:77
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2014-05-02
  • 登  录:2014-05-15
电梯直达 确定
楼主
ivandy 把此帖设为精华,作者+50经验到位的分享

追加5.9号拿到换货之后机器的使用情况,很是诡异!!红色字都是5.9号追加的

分享root经验之前,先谈谈近几天使用对a1的感受,就挑自己心中的亮点说了

机子昨天刚到,由于是前100个下单的因此获赠了一个8000mAh的充电宝,还不错,但是对我有些多余了,比起充电宝更想要的是配套的套子或贴膜。天猫旗舰店已经开卖A1的专用皮套和贴膜,价格稍贵

更新!影驰A1 使用感受+root经验分享(附重启过程中卡死在galaz图标处的解决方法)

首先是机身做工:

(细节图我就不上了),不得不说a1这次的做工让我感到有些惊艳,机身结合处都很到位,两个卡槽的保护盖做工也相当不错,不过TF卡槽的卡盖在关上时用手抚摸会有些松动(但不会脱离)。物理按键没有传言的那么难按。

机身背后的类肤材质没有想象中的那么不耐脏,手感很好。两个扩音口做工也很好,不过一开始我以为是放置于机身上方的结果发现是机身下方,玩游戏的时候手还是会有影响。

机身整体没有像我之前在台电,原道,蓝魔买平板遇到的各种莫名其妙的划痕和缝隙,做工对我这种有些偏执的人来说很满意。

奇怪的是出厂时贴的屏幕保护膜上倒是有类似圆珠笔墨的印记,不过因为在保护膜上所以没有影响到屏幕也不用在意。

另外,机身很薄,相比蓝魔i9也要薄一些,重量都很轻。

接下来是使用:

解锁,首先出来的是影驰自己优化的UI的简要使用教程,我很喜欢这种未经修改的安卓小图标,台电的UI就浓浓的一股苹果味,个人感觉有些山寨。系统保留地特别干净,有五个页面可以放置软件,中间还有一个总列表,可以把常用的拿出来,不常用的隐藏在总列表里,个人很喜欢这样。左下角的画板图标可以快捷换主题,还是很人性的。另外,待机时的转换界面是类似于关闭电视机的那种白光一闪的效果,很有现代感,很别致。

屏幕:我收到的第一台机器屏幕有明显偏暖色调,甚至有些偏红,感觉实在影响观影和浏览网页效果于是换了台,回来之后仍然偏暖,但是偏黄了,总体比原来好了些

值得一提的是这个调频器(自己给的称呼),可以根据使用需要把cpu调至双核低频或者四核中频或者四核高频,很实用。另外,每个模式耗电量大不相同,就省电模式而言,亲测一晚上待机仅耗2%,续航能力相当优秀

摄像头也是亮点之一,虽说大多国产平板标称的500w基本上一致是连100w都不如的渣渣,但是a1的摄像头比预想好很多。不是说它相当优秀,或者真的到了500w的水准,个人感觉至少比大部分国产平板标称的500w要好很多。虽然本身就打算在平板上放弃摄像头需求的,但这还是让我喜出望外的。另外,A1的聚焦水准比以往试用过的寨板都好很多更新!影驰A1 使用感受+root经验分享(附重启过程中卡死在galaz图标处的解决方法)

软件使用方面:

由于都是在root之前使用的,root中遇到了些障碍,我就格式化了一遍再root的,所以就没有软件使用界面的图了。。纯粹凭回忆吧。

使用软件第一反应是去下豌豆荚,接着搜狗输入法(系统原生只有英文键盘输入法),接着安兔兔。

第一次跑分吓尿了,19600多分,比我intel cpu 2核z2580的i9的21000多还低,心里各种发毛,觉着是不是硬件有问题啥的,看大家都跑33000。在机身左下角已经可以煎蛋的温度下,第二次跑分,跑了12000,笑了。。然后妥妥的放到玻璃桌上降温加充电,再开机的时候已经恢复常温了,开机直奔安兔兔,再一跑,跑回了正常水准33000多。整个过程中一直处于超频模式,即1.8ghz 4核全开。

不得不说,发热是a1的一个弊端,目前使用下来个人感觉的唯一缺陷就是发热。我root的原因也是试图把后台自启动软件关掉从而给cpu放松(结果提示4.4系统暂不能使用该功能)。a1发热从开机的第1秒开始就可以明显感觉到温度的上升,集中在机身左下角。即使是待机,发热相比机身其他位置仍然很明显,除非关机,那么就回到常温了。三个不同模式发热程度不一样,并且和cpu性能成正比,超频发热大于平衡大于省电。

然而,令我惊讶的是,换回来的新机发热量却小很多,而且第一台拿到的机器ota是可以升级的,而换回来的就没有更新的了,说明已经更新了。所以lz以为这是固件更新后的优化。然而换回的那台机器在刷机至4.4.2.V2.05.04(出厂版本)后,发热量和05.06版本保持一致,这样一来,就代表lz拿到的第一台机器和换回来的第二台机器在发热量上的不同不是因为固件版本,而是在硬件上存在不同,导致换回来的机器发热量比第一台少很多。

其他软件的话就没什么好说了,玩特定大型游戏要root后去拇指玩下谷歌商店;掌阅看电子书可以分页成一本书的形状;现代战争,极品飞车这类大型游戏写完帖子我才能去测试;用暴风影音缓存本地视频,高清观看流畅都无压力。第一台机器测试现代战争直接停止运行,极品飞车完美运行;观影插耳机会有电流声,换了一台后小很多,另外拿不同的耳机试电流声大小貌似不一样,说明和耳机阻抗有关

总结:

优点:

影驰A1拥有着优秀的近似大厂的做工,适当的重量,持握恰好的屏幕边,相当强劲的cpu和gpu性能,干净且高度还原的安卓4.4.2系统,高于同等标称500w像素的国产平板的摄像水准(甚至高于台电的自称的1300w像素的平板电脑),作为一台发售价为1499元的平板电脑,可以说做到了国产平板电脑的顶端水准,并且在性能与大厂产品索尼xperia z2,三星 tab pro 3,亚马逊kindle fire hdx 8.9寸相近的情况下,价格低1000-2000多元,性价比显露无疑。

缺点:

Tegra4的发热量,不算最优秀的屏幕分辨率,屏幕的偏暖色调,插耳机存在的轻微电流声,以及不得不吐槽的品控。有诸多机油反应各种各样的问题,例如屏幕坏点,亮点,usb接口损坏,重力反应失效等等。这些我都没碰到,但我碰到的有屏幕偏黄,机身发热量较大等现象。虽然在换机后都解决了,但我觉得一个国际大厂应该在每台机器的质量上都有严格把关,而不是让消费者碰运气碰到硬件完美的机器。对于作为国产品牌的影驰,已经相当好了。

———————————————————————————我是分割线—————————————————————————

接下来是root经验分享

具体步骤和需要的软件,ivandy大大都已经在他的root教程帖里写的很清楚了,所以我就不再赘述过程了。我完全根据他的教程一步步root,但是在中间有一步我遇到了问题,所以我把遇到的情况和解决方法发上来供其他和我有相似情况的机油参考

从root开始,教程都和ivandy大大的步骤一样,直到这个界面出现(这是他的图)

从理论上来讲,上面这个界面出现的同时,你的a1应该正在自动重启的过程中。按照大大的教程,机器应该在重启后黑屏,然后用指示中所说的三指并按重启,然后再开机,机器就可以会被刷机精灵识别已经root,然后再快速root写入权限就可以了

但我的a1并没有重启成功,它停在了“GALAZ“图标反复发光的那个界面,并且在大概3次“Z”字母反光并且至最亮时,机器卡死在了这个界面。

DIGI论坛的大大说这个界面要耐心等30-40秒,不过我的等了很久似乎还是没反应。

这个时候,注意,不要看机器屏幕没有反应了就三键并按重启,或者按关机键重启。

正确的做法是,在它没有反应之后,打开刷机精灵,点击一键root

软件就会显示和ivandy大大一样的“已经root”

之后就和教程中的一样,点击快速root,等待一会,机器就成功root了

但是,你会发现机器仍然没有任何反应,仍然停留在“GALAZ”图标处,这个时候要注意,要先在电脑上的刷机程序中按空格,程序会自动消失,然后再用三键并按10秒以上关机(我没试过仅仅长按关机键关机会怎么样),然后按开机键开机会进入fastboot模式,再按开机键,就正式开机了。开机之后,你就会发现应用列表多出来了“授权管理”或者“supersu”,正如教程中一样,root成功

多次实验下来发现似乎如果在给程序指令之前就三键关机,之后再与程序中键入空格的话,root也无法成功,甚至有supersu图标已经出现,但仍然没拿到root权限的情况。

需要强调的是,当有的机油和我一样在重启时卡死在“GALAZ”字样界面时,不要以为root就已经失败了,然后重启,那样就真的失败了(至于为什么我和一些大大的情况不一样,就求技术宅解答了)。一旦你卡死在那个界面后,先在电脑上操作刷机精灵进行一键root,然后快速root,提示成功后,先在root程序上键入空格,再重启;如果在卡死那一步就重启,root就注定失败

另外!第一台机器按照这个步骤,root成功后出来的是授权管理,而第二台机器出来的一直是supersu;同样的步骤,第二台机器谷歌安装器安装谷歌商店过程中会停止运行,第二次尝试,停止运行后桌面上会出现商店图标,试图登录账号结果显示无法与服务器建立可靠的数据连接,用谷歌安装其修改hosts后尝试仍然无果,无法登陆谷歌账号。

严重怀疑是固件版本的不同所导致的,因此我尝试把机器刷至第一台机器一样的固件版本,05.04,root成功后,通过拇指玩的“游戏工具箱”成功安装谷歌商店并登录。

无法确定是05.06固件本身与谷歌构架就不兼容,还是我本人这台的固件有些问题,没有重新刷05.06试过,因此现在还不能给出答案,希望用05.06版本的机油们反馈下谷歌商店的登录情况

--------------------------------------------

好了,以上就是这个帖子的全部内容。

第一次在中关村发帖,再加上自己也不是什么技术宅,有什么专业词汇用错了敬请谅解~觉得有帮助的朋友就帮顶一下呗~

第一次发帖就被放到首页上了受宠若惊,只希望能通过自己的经验帮到需要的人,如果经验有错烦请告知,谢谢大家!

chen19770522

chen19770522

经  验:23
纸巾抢镜

ccraise

ccraise

等  级:Lv.9
经  验:51049

经  验:49
是的,我也是卡在开机的画面,就是发光点那边,困扰了一个晚上,多谢机油给力的帖子!不过我出现的不是授权管理,而是superSU这个软件,应该也差不多吧?

ivandy

ivandy

经  验:65495
给力。。

ivandy

ivandy

文字不错哦。。有空常来分享你的心得。。。游戏都装了什么啊。。我可安装不少大游戏。。现在在玩蜘蛛侠。。。3D的效果很不错。。。

ivandy

ivandy

7654312 发表于 2014-05-03 20:44:42

是的,我也是卡在开机的画面,就是发光点那边,困扰了一个晚上,多谢机油给力的帖子!不过我出现的不是授权...

一样的。。

zhaoguohua66...

zhaoguohua666888

经  验:138
跪谢楼主点拔了,我开始也是三指重启后死活不能精灵引导重启,弄了个不带弄都没信心了呵呵,最后好不容以引导进工程界面也不三指重启了,直接精灵画面可是没有连接手机画面,然后直接连接一下成功了,直接就进入ROOT界面快速ROOT哈哈,爽呀直接ROOT成功。今天差点都有砸平板的想法呵呵,最后真是太感谢楼主点拔了呵呵,大型游戏该爽啦。。。。。。。。

gambo

gambo

经  验:16
精品帖子!给力呀!

syrh16

syrh16

对 第5楼 ivandy 说:
=========================

我游戏需求不多的,基本上看电影电视剧浏览网页多一点。Root后安装谷歌商店,然后从拇指玩下了个现代战争4发现直接闪退,不知怎么回事。。极品飞车17试了是完美运行的

syrh16

syrh16

7654312 发表于 2014-05-03 20:44:42

是的,我也是卡在开机的画面,就是发光点那边,困扰了一个晚上,多谢机油给力的帖子!不过我出现的不是授权...

没问题的,唯一奇怪的是我第一次root成功后刷机精灵自动给我装的是授权管理,然后我取消权限再第二次成功root后自动安装的却也变成supersu了。个人觉得supersu功能更强大

syrh16

syrh16

zhaoguohua666888 发表于 2014-05-04 18:56:46

跪谢楼主点拔了,我开始也是三指重启后死活不能精灵引导重启,弄了个不带弄都没信心了呵呵,最后好不容以引...

没事,看来我这个也不是个案,那一步我就是随便尝试一下的,具体原理我也不知道,就成功了

szgalaxyclub

szgalaxyclub

经  验:14
不需要强制关机,只需等待,我们栗子写这个ROOT法,我测试至少20遍,欢迎加入影驰数码俱乐部 群

弹力魔方

弹力魔方

经  验:172
按楼主的方法整了一遍,现在启动不了了,按什么键都没反应了!怎么重新刷固件啊?

syrh16

syrh16

szgalaxyclub 发表于 2014-05-05 14:10:42

不需要强制关机,只需等待,我们栗子写这个ROOT法,我测试至少20遍,欢迎加入影驰数码俱乐部 群

试过等待1-2分钟还是没反应,不知为什么

syrh16

syrh16

弹力魔方 发表于 2014-05-05 16:16:14

按楼主的方法整了一遍,现在启动不了了,按什么键都没反应了!怎么重新刷固件啊?

你是和我一样root过程中死在“galaz”界面吗?

pppppad

pppppad

等  级:Lv.6
经  验:10649

pppppad

pppppad

经  验:10649
太牛了!

沧海拾壳

沧海拾壳

等  级:Lv.8
经  验:48021

u06020320

u06020320

经  验:6911

sanghua

sanghua

等  级:Lv.8
经  验:31372
好帖支持分享。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答
可能感兴趣的板块: GALAPAD 9 GALAZ L1 GALAZ A1 GALAPAD 7 GALAPAD 7

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表