ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 微软平板电脑论坛 > 微软Surface RT论坛 > 曲折的windowsRT 8.1升级路:附surfaceRT8.1恢复镜像
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

曲折的windowsRT 8.1升级路:附surfaceRT8.1恢复镜像

17499浏览 / 108回复

—红树—

—红树—

等  级:Lv.12
经  验:506202
  • 版主:

诺基亚

毒数码

山东地方站

• Z金豆: 9

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2008-11-14
  • 登  录:2018-05-10
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

10月17日,微软放出了winfowsRT 8.1,做为surface的忠实用户,怎么可能不第一时间进行更新呢?于是,按照当初升级8.1预览版的方法,先在线升级,然后到应用商店里查找更新,与8.0系统不同的时,红树在应用商店里并没有找到推送。看着群里网友们一个个的开始升级,红树坐不住了,在网上找各种教程,查找原因,都没有答案。

10月18日,红树给微软打电话,前后打了三次,都没有得到满意的回复。红树想,不如恢复到8.0,然后再从商店里升级吧。于是,拿出当初制作的8.0的恢复U盘,开始恢复,想不到的是,竟然不成功,系统提示:请插入介质……

想了想,红树又插入了8.1预览版的恢复U盘,这次很顺利的恢复了8.1预览版系统——但是,又一个意想不到的情况发生了:windows未激活!怎么会!未激活!!红树又重复恢复了好几次,都是未恢复的状态。

崩溃啊。。。。。晚上再次给微软打电话,微软给我的回复是:返厂换新机。换新机当然是好,但来回得一个月左右,实在是不想等。。。还有没有其它的解决办法?

红树一直想不通的是为什么8.0的恢复不了,8.1的可以恢复?我把2个恢复镜像进行了对比,终于有所发现:2个镜像中,备份文件的格式发生了变化!文件扩展名不同了,所以在升级了8.1以后,8.0的恢复镜像就不能用了……换句话说,8.1是不能降级的……

还有没有其它的办法?在这里,我要郑重的感谢surface交流群里的网友TONY,整个升级的过程,TONY都和我一起讨论各种可能性,然后,TONY使用微软提供的升级方式升级成功,而我因为系统未能激活,所以打不开应用商店,没有办法激活。

这时候,TONY无私的把他制作的8.1正式版恢复镜像提供给了我,我下载后进行了恢复,终于,完美的8.1系统展现在我surface上。

使用TONY提供的镜像,我在进行了恢复后,系统其实也还是未激活的,但不同的时,它提供了激活的方式,只要连接上网,就可以自动的进行系统激活,就算没有联网,也可以使用电话方式进行激活——红树就是使用的这种方式进行了系统激活。不多说,无图无真相,上图!

曲折的windowsRT 8.1升级路:附surfaceRT8.1恢复镜像
  好了,在放出镜像链接装,再说一下恢复的方式。关机状态下,按住音量-,按住开机键直到surface的LOGO出现,然后按一下WIN键,感到振动以后就静待恢复界面的出现吧。

再就是有朋友说总是在选择了语言后,又退回到选择安装介质的界面。其实你只要看到了选择语言的提示,就说明已经是从U盘启动了,这时你要选择第三项:高级模式,然后就可以进行初始化了。

希望大家能够多多回复支持我、继续关注我,在这里我就不设什么回复可见了。

windowsRT8.1恢复镜像下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2290378850&uk=1896091881

评分 收藏 +1

DJ611

DJ611

等  级:Lv.7
经  验:13448

system88

system88

等  级:Lv.3
经  验:857
做人要厚道,这个福利贴必须顶!

Seven小杨

Seven小杨

等  级:Lv.8
经  验:37400

startjust

startjust

等  级:Lv.1
经  验:6
感觉不太对。如果是9600的话。
应该是没有水印(背景下面)

—红树—

—红树—

水印的图是刚装完时截的屏,激活后重启就没有了。

ivandy

ivandy

等  级:Lv.9
经  验:64489
红树牛气啊。。

shsh008

shsh008

经  验:10
请问office是中文版的吗 我现在office是英文的 不知道怎么改成中文 请教 谢谢

jiyawei52415...

jiyawei5241521

经  验:50
请问,恢复文件直接拷到U盘中就可以了吗,还是需要先转化成ISO,再制作U盘启动呢??

kno1

kno1

经  验:190
我是17号晚上7点半开始在商店里非常顺利的升级到了8.1正式版,但是微软前几天又把8.1的更新固件下架了,说要修复BUG。但是我的用了这么多天没发现有什么问题啊。

—红树—

—红树—

jiyawei5241521 发表于 2013-10-21 12:52:34

请问,恢复文件直接拷到U盘中就可以了吗,还是需要先转化成ISO,再制作U盘启动呢??

直接拷贝到U盘就可以了。

—红树—

—红树—

shsh008 发表于 2013-10-21 10:32:06

请问office是中文版的吗 我现在office是英文的 不知道怎么改成中文 请教 谢谢

是中文版。用我的恢复固件重新刷一下吧

—红树—

—红树—

kno1 发表于 2013-10-21 14:06:52

我是17号晚上7点半开始在商店里非常顺利的升级到了8.1正式版,但是微软前几天又把8.1的更新固件下架了,说...

更新过程会出问题,不是系统有问题。

—红树—

—红树—

ivandy 发表于 2013-10-21 07:58:01

红树牛气啊。。

为人民服务。

system88

system88

等  级:Lv.3
经  验:857

kno1 发表于 2013-10-21 14:06:52

我是17号晚上7点半开始在商店里非常顺利的升级到了8.1正式版,但是微软前几天又把8.1的更新固件下架了,说...

我的也是顺利在线升级,使用至今未见异常,微软说的是“部分用户“,不知道什么意思。

d275537034

d275537034

经  验:99
我都后悔升级了,ie体验很差.主要就是用ie还不如用8.0

dasd13535

dasd13535

经  验:59
感谢分享............................

dasd13535

dasd13535

关机状态下,按住音量-,按住开机键直到surface的LOGO出现,然后按一下WIN键 直接就开机了 无法进入 恢复 界面

同时, 设置 更新和 恢复--恢复--高级启动- 虽然可以进去恢复界面 但是 选择 使用设备--USB drive 后 直接重启 怎么回事?

dasd13535

dasd13535

关机状态下,按住音量-,按住开机键直到surface的LOGO出现,然后按一下WIN键 直接就开机了 无法进入 恢复 界面

同时, 设置 更新和 恢复--恢复--高级启动- 虽然可以进去恢复界面 但是 选择 使用设备--USB drive 后 直接重启 怎么回事?

artmjl

artmjl

经  验:123
非常感谢 成功激活 高手在民间啊

nmdclssws

nmdclssws

经  验:4
楼主好,看了你的帖很有同感,电脑出现问题给微软打电话基本白费,我用的是华硕F600,windows RT8.1预览版,到现在还没有推送,打电话说要安装kb2871389,可根本安装不了,提示说不适合本电脑。我的电脑是32位的,微软到现在也没给出解决方案,求助楼主,我该怎么办?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表