ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 台电平板电脑论坛 > 台电X98 3G论坛 > 【qzsu0420】【X98 3G一键root;一键精简;一键刷BIOS】工具箱2.1
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【qzsu0420】【X98 3G一键root;一键精简;一键刷BIOS】工具箱2.1

16545浏览 / 987回复

qzsu0420

qzsu0420

等  级:Lv.6
经  验:11438
  • Z金豆: 197

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:吉林
  • 注  册:2010-10-02
  • 登  录:2017-07-15
电梯直达 确定
楼主

zol平板论坛首发

说明:

这个批处理的框架显示代码来自LeBobo@XDA,在这里先感谢他。原本的作用是刷写第三方recovery!x98既然没有recovery可刷,所以我就删除了全部功能代码,靠搜索引擎一边学习命令,一边编写批处理,最终达到root;刷写bios;刷机;精简;批量安装软件等功能~

做人要厚道,全部功能代码都是我自己原创编写,为了亲自测试,我刷了20多次机器啊。所以请尊重我的劳动成果!

工具禁止转载到其他论坛,谢谢合作~

注意:

1请不要自行修改命令,否则引起任何后果本人概不负责~

2刷机有风险,且行且小心!!!!!

3本工具我只在本人的x98 3g上官方v1.11版本android4.2.2固件测试成功。

4需要ADB驱动,并保证adb命令可用,具体参看下帖顶楼内容:

http://padbbs.zol.com.cn/1/126_2603.html

驱动安装参看:

http://padbbs.zol.com.cn/1/126_2586.html

或者下载刷机精灵等客户端,会自动安装驱动

5.不要放在中文目录,不要放在有空格的文件夹名称的文件夹里!例如文件夹名称叫:abc ef 则某些功能会失败!

6.有些功能,第一次运行可能会失败,再次运行一次那个功能即可(获取root权限的原因)。如果两次还不成功就不要再尝试了,请查找原因:

adb驱动未安装成功------再次安装并重启电脑

平板usb调试未打开------恢复出厂设置会自动关闭usb调试开关,所以你只需要再次打开即可

数据线未插好-----------插靠吧!!

数据线坏了-------------再买吧!!

自动精简功能运行后平板提示出错信息-----正常,恢复出厂一次就好了!!

界面:

2014.06.03 更新工具箱2.0版本

【qzsu0420】【X98 3G一键root;一键精简;一键刷BIOS】工具箱2.1

2.0更新内容:

1.去掉了两个重启菜单,没什么用

2.增加一键root+一键精简功能(如果只想root请选择菜单2)

一键精简功能运行演示。精简完成需要手动恢复出厂一次,系统会更稳定。

3.增加一键批量安装定制程序(可自定制)

批量安装功能运行演示。

工具箱v2.0内包含几个演示程序:ADW桌面;索尼相册;一键锁屏;重启菜单;钛备份;索尼音乐播放器;如果你不需要这些软件或者有更多需要批量安装的,请在工具箱的apkdata-app目录下自行增减。

运行完菜单4和菜单5之后的所有程序。。。。。

=========================================================

以下为x98工具箱v1.0版本演示内容:
按任意键出现下图:

演示视频

选择菜单2后,ROOT 视频演示

实质就是几条adb命令,想知道的看这里:http://padbbs.zol.com.cn/1/126_2603.html

选择菜单1后,线刷system.img线刷包视频演示

可以把官方固件包内的system.img放入工具的system文件夹内,和官方线刷一样的效果。也可以放入第三方制作的system.img进行刷机

区别:

官方线刷的彻底,除了system分区还刷了boot.img分区;bootloader分区;开机屏分区等。对于一些日常使用根本不会损坏的分区,没有必要总刷来刷去的。

此工具包只刷写system分区,风险性较小。

选择菜单3后,刷写win8.1的BIOS文件视频演示

为了减少体积,工具包内未包含win8的bios文件,请自行把win8.1的bios

http://pan.baidu.com/s/1gduv0BL密码:hc7v

内的fpt-tools-package文件夹内容拷贝到本工具包内的fpt-tools-package文件夹内

注意:有可能第一次运行会失败,那是因为获取adb root权限的原因,再次运行一次就可以了

刷win8的bios文件注意:

请严格按照视频内的操作方法操作!!!

运行结果必须和以下图片完全相同才能关机,也就是说必须每项都要刷到100%才能关机,否则请重刷!

工具下载:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 13  已有 5人参与评分

评分 收藏 +7

3150825z7180...

3150825z71804g9

等  级:Lv.1
经  验:70
谢谢楼主的奉献

qq_30n61975v...

qq_30n61975v8714s1

经  验:4
谢谢楼主的奉献

gg428

gg428

经  验:14
root+精简后,台电自动升级程序不见了,大神是否能上传一个,谢谢了!

qq_30n61975v...

qq_30n61975v8714s1

经  验:4
toot还是不行啊

jdiywt

jdiywt

经  验:21
thanks, try again谢谢楼主的奉献

alwaysfeel

alwaysfeel

经  验:44

qzsu0420

qzsu0420

gg428 发表于 2014-06-04 14:21:14

root+精简后,台电自动升级程序不见了,大神是否能上传一个,谢谢了!

精简后,已经不能用那个升级程序了,所以说,给你也没用。想用升级程序必须是原版固件,未精简的。

qzsu0420

qzsu0420

qq_30n61975v8714s1 发表于 2014-06-04 14:56:40

toot还是不行啊

root还不是完全的,所以说像lbe之类的还是不行。

asd499794728

asd499794728

经  验:38
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

superlap

superlap

经  验:63
试试看,什么样

zxb3419

zxb3419

经  验:14
使用精简root后 基带没了 求解

yudenghua123...

yudenghua1232

经  验:36
夏日中 微笑的你

chaozi1976

chaozi1976

经  验:151
来更新了

chaozi1976

chaozi1976

我的刷机失败,出现找不到ROM文件,明明我是有放进ROM文件的!

chaozi1976

chaozi1976

我是下载你的2.0工具包的,里面什么文件都不缺的呀

s48ucw1375x9...

s48ucw1375x9801

经  验:16
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

dffgfgcgh

dffgfgcgh

经  验:19
支持下看看

sunbohao2008

sunbohao2008

经  验:29
每次看都得回复啊?

ch5212

ch5212

经  验:41
顶楼主,谢谢无私分享

tangli8520

tangli8520

经  验:38
大叔大婶打撒大时代asda
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表