我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 办公论坛 > 激光打印机论坛 > 佳能激光打印机论坛 > IP1600一个墨盒用了一年半,使用心得大家交流.
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

IP1600一个墨盒用了一年半,使用心得大家交流.

8858浏览 / 31回复

lovmdl

lovmdl

等  级:Lv.2
经  验:318
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广西
  • 注  册:2007-09-03
  • 登  录:2014-06-16
电梯直达 确定
楼主
2008-03-28 19:05:03 “努力向上”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
我的佳能IP1600是2006年10月花380元买的,那时经常和朋友去那一个去配电脑,跟老板有点熟,只是问了一下他IP1600的墨盒能不能加墨,他说能就买了,在网上也有人能给1600加连供系统的,但要花钱有点高就不搞了,后面就一直用,可惜彩墨盒不常用,一个月不到,就坏了,现在我的黑墨盒还正常使用,都是原装墨盒,期间用软件清零过一次. 其实说起连供,有好的也有不好的,好的就是不用经常加墨,方便,不好的就是墨盒不能常常清理,容易堵,我不用连供其实也是因为那时没钱,买不起.后来朋友的一个用连供的EPSON打印机不能用了,才知道他的打印机很难清理喷头,直接堵死了,而我的加一次墨清理一次,到现在黑白打印还很好,同时自己也拆了好几回,基本上是调墨盒架的高度的,用久了后磨损总是有的,这样打印就出现错位了,最大的一次是那时不知道提示废墨水已满的原因就把它全部解体了,清洗了一遍,还好动手能力强一点,能装起来.呵呵,后面才找清零软件处理了一下,至今都没有出现那个问题. 我买打印机一方面是自己想用,同时也是为了赚钱,在公寓之中有很多同学要打印的,这样也帮同学打印一部分,比外面打印的便宜一点.半年不到,打印机的钱就回来了,一个墨盒打到现在总共用的纸不下20000张了,应该有24000多张了吧! 我的经验:  墨水,能用就行,说那个墨水特别好,没有的.至少我是这样认为的,我为的是便宜,                  打印头:常清理,不让墨水结垢,就可以保护喷头,也就能用得长久了,                  长时间不用应往墨盒里加满墨,喷头就不容易干,今年过年放假40天我的就因为墨盒里没墨堵了,原因是墨盒干了,还好后面加墨进去,又用热水泡,又在打印机里深度清洗,这样可能有七八次才恢复正常,以前暑假60多天墨盒里有墨也是不会堵的.    因为打印机的墨是渗透力很强的,只要有水分越多,墨水结垢的机会就会越少 好了,到时候佳能的墨盒卖不出去就找我算账了,不说了,祝各位仁兄的墨盒"地久天长". 上来顶一下,就放到前面来了。 大学四年的生活终于结束,这个打印机已经留给了师弟, 从买这台打印机始,总共经历了1年零8个月,总共打印纸张34000~35000之间,用的还是原装墨盒,至于到以后还能打多少就不知道了,这个打印机在我手上的日子宣告结束.今年5月份时墨盒清零第二次.自己也大清理过一次,.谢谢大家的支持了.

lovmdl

lovmdl

打印机图片

lovmdl

lovmdl

黑色墨盒

lovmdl

lovmdl

墨盒

lovmdl

lovmdl

打印机内部,调了下墨盒架就拍了一张,墨加满会有墨从喷头渗出,擦喷头的真接用好一点的卫生低就可以了,不必在意,轻一点把上面的墨擦干净就行了.

lovmdl

lovmdl

所用的墨,15元/瓶100ML,不过以前也怕像别人说的一样用不好的墨容易损坏墨盒,以前是用下面图上的墨的,12元/瓶,30ML,后也感觉没什么差别,前面打印过可能有7000来张,是用这个墨的,后面到现在用15元/瓶打的也可能有16000张左右,过得去,

lovmdl

lovmdl

12元/瓶,30ML ,云南楚雄价格

lovmdl

lovmdl

lovmdl

lovmdl

15元/瓶,100ML   也是云南楚雄的价格

lovmdl

lovmdl

传一张本人的照片,拍得不好,见笑了,第一次发贴,还望各位支持一下
地点,云南楚雄州太阳历公园

cqw120

cqw120

等  级:Lv.1
经  验:8

总结的不错!!墨水还是有区别的,爱普生惠普佳能的墨水就不能混用。我以前使用天威3瓶加1瓶清洗液的那种通用型的,加到惠普机子就有问题,一天不打墨水就干了(惠普的机器没有像佳能和爱普生那样的抽墨泵)我打的时候每次都要拿下来用湿纸巾擦几次才能打。后来买了天威那种惠普专用的就没出现这种情况了。

lovmdl

lovmdl

不同的打印机在墨盒设计上有技术性差别,上面说的话也有点绝对了,谢谢这位仁兄了,

lovmdl

lovmdl

谢谢了..在一体墨盒上,这个办法应该是通用或值得参考的吧,分离的我接触过的不多,在这方面也没有什么经验.

frheu555

frheu555

经  验:472
  佩服 佩服啊真是高手

中关村在线

中关村在线

经  验:0
感谢这么仁兄

经  验:50
信使网络……中国商务邮件群发王w w w.shince.c0m
提供:商务邮件群发服务、广告服务、网站排名优化、QQ消息群发等多项服务
区域邮件、行业邮件、国别邮件……分类专业、精确制导
高成功率、高点击率、高回报率……百元投入、百万受众
信使……让您的产品、服务通达世界……w w w.shince.c0m

中关村在线

中关村在线

楼主的确强悍,不过我的HP816墨盒也打了10000张左右了,应该表彰一下。

中关村在线

中关村在线

呵呵,快毕业了,还有两个月的使用期,到时就送给学弟们用了.这两个月是绝对过得了的,就不知给他们使用后还能用多久..

lovmdl

lovmdl

呵呵,快毕业了,还有两个月的使用期,到时就送给学弟们用了.这两个月是绝对过得了的,就不知给他们使用后还能用多久.. 传一张云南楚雄州彝人古镇的夜景照片,

中关村在线

中关村在线

顶一下.长见识了

adruixue127

adruixue127

等  级:Lv.6
经  验:11041
对 第9楼 lovmdl 说:
=========================

不错!!写得很好 支持了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表