我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 办公论坛 > 办公设备论坛 > 激光打印机论坛 > 教你如何安装打印机(图文)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

教你如何安装打印机(图文)

170021浏览 / 72回复

zjaal

zjaal

等  级:Lv.6
经  验:8431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-01-21
  • 登  录:2016-02-20
电梯直达 确定
楼主
    打印机的安装分2个步骤:硬件安装和驱动程序安装。这两个步骤的顺序不定,视打印机不同而不同。如果是串口打印机一般先接打印机,然后再装驱动程序,如果是USB口的打印机一般先装驱动程序再接打印机。(细看说明书要求)

一、打印机硬件安装

实际上现在计算机硬件接口做得非常规范,你把打印机得数据线只有一端在计算机上能接,所以不会接错。这个部分略。

二、驱动程序安装

如果驱动程序安装盘是以可执行文件方式提供,则最简单直接运行SETUP.exe就可以按照其安装向导提示一步一步完成。

如果只提供了驱动程序文件,则安装相对麻烦。这里以Windows XP系统为例介绍。首先打开控制面板,然后双节面板中的打印机和传真图标。

如下图

图文实战 手把手教你如何安装打印机

接着弹出如下窗口:

这个窗口将显示所有已经安装了的打印机(包括网络打印机)。安装新打印机直接点左边的添加打印机,接着弹出添加打印机向导,

点下一步,出现如下窗口询问是安装本地打印机还是网络打印机,默认是安装本地打印机:

(1)如果安装本地打印机直接点下一步,系统将自动检测打印机类型,如果系统里有该打印机的驱动程序,系统将自动安装。如果没有自动安装则会报一个错,点下一步出现如下窗口:

这里一般应使用默认值,点下一步,弹出询问打印机类型的窗口:

如果能在左右列表中找到对应厂家和型号,则直接选中然后点下一步;如果没有则需要我们提供驱动程序位置,点从磁盘安装,然后在弹出的对话框中选择你驱动程序所在位置,比如软驱,光盘等,找到正确位置后点打开(如果提供位置不正确,点打开后将没有相应,暗示你重新选择),系统将开始安装,然后系统提示你给正在安装的打印机起个名字,并询问是否做为默认打印机(即发出打印命令后,进行相应的那一台),如下图:

选择后点下一步。然后出现如下窗口,询问是否打印测试页,一般新装的打印机都要测试:

选择后点下一步,最后点确定,完成整个安装过程。

评分 收藏 +1

等  级:Lv.1
经  验:20
谢谢提供呵呵!

中关村在线

中关村在线

经  验:0
谢谢!

中关村在线

中关村在线

太好了.谢谢

wen5201314

wen5201314

我想问下,甘先接打印机再装驱程方法.接打印机时需要将电脑关机吗??????

中关村在线

中关村在线

谢谢

zt52614

zt52614

等  级:Lv.4
经  验:1808
谢谢 拉

经  验:50
谢谢 你了

打印机的安装分2个步骤:硬件安装和驱动程序安装。这两个步骤的顺序不定,视打印机不同而不同。如果是串口打印机一般先接打印机,然后再装驱动程序,如果是USB口的打印机一般先装驱动程序再接打印机。(细看说明书要求)
一、打印机硬件安装

实际上现在计算机硬件接口做得非常规范,你把打印机得数据线只有一端在计算机上能接,所以不会接错。这个部分略。

二、驱动程序安装

如果驱动程序安装盘是以可执行文件方式提供,则最简单直接运行SETUP.exe就可以按照其安装向导提示一步一步完成。

如果只提供了驱动程序文件,则安装相对麻烦。这里以Windows XP系统为例介绍。首先打开控制面板,然后双节面板中的打印机和传真图标。

如下图

接着弹出如下窗口:

这个窗口将显示所有已经安装了的打印机(包括网络打印机)。安装新打印机直接点左边的添加打印机,接着弹出添加打印机向导,

点下一步,出现如下窗口询问是安装本地打印机还是网络打印机,默认是安装本地打印机:

(1)如果安装本地打印机直接点下一步,系统将自动检测打印机类型,如果系统里有该打印机的驱动程序,系统将自动安装。如果没有自动安装则会报一个错,点下一步出现如下窗口:

中关村在线

中关村在线

谢谢指导

中关村在线

中关村在线

我试过以上的方法了,可还是不行.
状态是空白的,不是正在打印的那个状态.
怎么办

中关村在线

中关村在线

我安装不上呀,请老师指教,我找不道路经呀,你说该怎没办呀

ws71954700

ws71954700

等  级:Lv.3
经  验:1274
谢了

中关村在线

中关村在线

epson r250 怎样清零啦?

中关村在线

中关村在线

中关村在线

中关村在线

谢谢指导

xiexie

中关村在线

中关村在线

对 楼主 zjaal  说:
=========================

打印机无法打印测试页

中关村在线

中关村在线

谢谢!太好了

中关村在线

中关村在线

我想问一下,就是说安装一个网络打印机是不是也是这样啊,那其它的计算机是不是也用相同的设置,打印机是在联在哪里类(打印机一般有几个接口呀?)?

中关村在线

中关村在线

雅虎
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表