ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 苹果笔记本电脑论坛 > 入手定制级顶配的ME294,型号是Z0PU00049,分享一下(2)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

入手定制级顶配的ME294,型号是Z0PU00049,分享一下(2)

28167浏览 / 22回复

long50213331...

long502133312

等  级:Lv.3
经  验:819
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-01-14
  • 登  录:2015-03-27
电梯直达 确定
楼主
轻指飞扬 把此帖设为精华,作者+50经验

入手定制级顶配的ME294,型号是Z0PU00049,分享一下(2)
器材:HDR-PJ760V
时间:2013-11-11 10:00:02  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

这样看起来是挺薄的,RMBP和MBA经典的下沉式转轴设计,话说不管这样的设计是否最实用,但看来看去还是这样的转轴设计最漂亮。

时间:2013-11-11 10:00:25  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

光秃秃的背板,十个螺丝四个脚垫,上面的中间一坨信息。话说其实非常好拆开,当然里面肯定是不好拆滴。

时间:2013-11-11 10:00:35  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

一边一个的进风口,虽然进风口很细小,但是这个本本的散热真的不差,在os x下。那些在论坛天天灌水的人说RMBP的散热何其之差的人,我敢保证要么就是灰进多了,要么就是风扇坏了,要么就是根本没有用过这电脑然后人云亦云以讹传讹。

时间:2013-11-11 10:00:48  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

机身右侧的借口,很简单,就三个。第一个是USB3.0的接口,别人都搞蓝色标示,他就要搞白色。xps15的USB3.0也就是要搞黑色,总是要美的和谐统一嘛。第二个就是HIMI接口,很多人说不实用,说可以利用转接实现,还不如多一个USB。我倒是觉得挺实用,能直接用何必要随身带一个转接头呢?难道说2个USB不够用的话3个USB就够用了吗?话说实在不够还可以USB HUB的嘛。第三个就是SD卡槽,一般笔记本是都有的。其实我一直都想问:你什么时候能像xps一样能在你的卡槽上放一个挡板呢?你不觉得那样又可以裆灰又更漂亮吗?!

时间:2013-11-11 10:01:06  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

机身左侧的接口。第一个就是第二代的电源接口了,磁性吸合的充电口有多少好处就不用我赘述了,现在好多机器都在学习这个,surface pro就是个典型了把。接下来的两个是第二代的闪电接口,英特尔和苹果共同研发的超前技术,可惜的是这样的配件太少,更重要的是,太贵!!!当然速度肯定是杠杠滴,相比上一代这也是一个不小的提升,不过对于我们这样的人来说用处不大就是。USB3.0接口一边一个,苹果说很公平。最下面那个耳机接口,这个是必备的,从第一代RMBP开始就取消了mic接口,我觉得和取消光驱一样有必要,最少我在电脑上从来都没有用过那个接口,用麦克风都是USB接口或者直接转接出调音台,不过对于爱打游戏的人来说就。。。。

时间:2013-11-11 10:01:33  快门:1/6  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

720P的摄像头,用facetime还是很方便的,或者说这东西就是为了facetime而生吧,其实在新的RMBP发布之前,我一度以为它真的会升级到1080P,可惜他没有,可能会在下一代产品上出现吧。

时间:2013-11-11 10:02:38  快门:1/25  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

出风口藏在转轴里面在,说实在的,苹果真的可以为了美观牺牲很多的东西,所以屁股那里会一直很烫。这和thinkpad感觉有两个极端,thinkpad感觉有一种为了实用耐用漂亮有吊用?这俩想法不一样也不好说什么吧。

时间:2013-11-11 10:02:57  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

时间:2013-11-11 10:03:29  快门:1/12  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

这机器,外观看起来是真的很不错滴。这里的开合度数估计在100--110度左右吧。

时间:2013-11-11 10:10:28  快门:1/50  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

这样看起来很薄很有质感有木有。

时间:2013-11-11 10:05:57  快门:1/12  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

小的开和角度,可惜没开机,开机了你会发现这个本本的178度可视角度真的不是盖的。就跟官方的介绍一样。

时间:2013-11-11 10:03:48  快门:1/25  光圈:F/1.8  焦距:3毫米  闪光灯:Off, Did not fire  

一个小角度一个大角度,总之很美观啊。

写这么多也差不多了,另外还是说一下关于很多人都很关心的软件问题。好多人都说os x就是系统优化好,兼容性完全是渣渣。但其实你实实在在的用过了,就像当年去学习使用windows xp一样的学习os x的话,第一方面你会发现其实很多win下常用的软件在mac下都可以找到替代软件或者说在大天朝的很多论坛里面都可以找到相同的破解软件,也是不需要花钱的。像专业的音频视频软件logic和final cut pro x太专业了,而adobe全系软件也有专门为mac优化,office2011也是专门为mac出的,至于苹果自家的iwork,其他的可能一般,但是keynote肯定是能把ppt秒杀的体无完肤的。当然也有很多不方便的地方,比如音乐和电影的下载,音乐下载貌似论坛下载和百度下载变成了为数不多的途径,因为基本上mac上的播放器都不支持下载音乐,迅雷的功能也太少。至于QQ功能确实太简单了一些,和win下的QQ相比那简直是回到了原始状态,不过常用的一些基本功能还是都有的,没有说用不下去的程度。飞信和旺旺这些没什么好说,本来功能就不多,mac和win差别不大,说到yy,其实你要是愿意找,你会找到mac版本的yy的,因为我就在用。网银方面工行招行什么的都可以支持mac,支付宝什么的也都没有问题,常用的一些东西都有解决的。所以其实对于mac的软件还是挺多的,只要你用了,认真的用了,肯定没有说要到用不下去的程度。

最后在说一下购机性价比的问题。我看见群里面也好,论坛里面也好,很多人都去讨论性价比的问题。我只是觉得,对于购买电子产品这样的东西来说,性价比又怎么能仅仅体现在配置上了吗?说苹果的性价比不高的大多都说什么配置低,什么一万以内的笔记本可以怎么秒最牛逼的RMBP,几千块的台式机可以把RMBP秒的多远多远。我真的只想说这些人要么是水军要么就是吃不到葡萄说葡萄酸的人。且不说RMBP的配置本身并不低,再者,这是一个笔记本,更严格的说可以是一个做的像超极本的标准笔记本,你愣是要拿来和厚的跟什么一样的游戏本比,这也就算了,还非要拿来和台式机比?比较的意义在哪儿?你怎么不拿法拉利和长城的SUV比比实用性?

性价比不仅仅是去比比配置什么的,外观、工艺、做工、材质用料、厂家品牌、尺寸、厚度、重量等等方面都是性价比的考虑范围。你不能说超极本就完全没有性价比吧!我觉得购买这些东西,只要在自己的预算范围之内买到了自己真正喜欢的东西,就是最高的性价比。你花同样的钱买了一个自己不喜欢或者说没那么喜欢的电脑但是配置超高而你又用不到那么多的性能,那么性价比又从何来。

所以购买笔记本还是得量体裁衣,真正买到自己喜欢的笔记本才是真。就我而言,我觉得其实RMBP的性价比挺高的,也许2W的价格确实是可以买到更高的配置,但我用不到,而其他的方面RMBP好多地方无疑都是最好的,更何况这确实是我喜欢的笔记本。那么我为什么不拿这2W块去购买自己喜欢的RMBP而非要去购买配置更高的游戏本呢?

没事随便写写,当给关注这电脑的人一点点的参考,希望都可以买到自己喜欢的本本。

评分:+Z金豆 20  已有 2人参与评分

neoqian

neoqian

经  验:1289
关于你说的散热问题,补充一点,苹果系统散热是优化的,不过win环境下就比较麻烦了。试过压力测试,我关闭了睿频温度还是过了80。如果睿频估计温度90,这样核心温度肯定100多了,再有就是风扇好像飞机起飞。
不过我主要是工作及浏览网页什么的,偶尔玩玩小游戏,基本感觉不到风扇的声音。

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85501
感谢楼主分享哈 写的很详细哈

luckylinlin

luckylinlin

等  级:Lv.4
经  验:2274

yaopinzhu

yaopinzhu

经  验:1006

Hans

Hans

等  级:Lv.9
经  验:76361
楼主的经验分享很不错哦!

hadfh54135

hadfh54135

经  验:1304
高富帅求包养

gammi

gammi

等  级:Lv.7
经  验:18210

pcboy8848

pcboy8848

等  级:Lv.4
经  验:2336

liang8211

liang8211

等  级:Lv.1
经  验:222
柜子暴露了是不是土豪

54dahema

54dahema

经  验:2
前来学习。。。

emma0114

emma0114

等  级:Lv.5
经  验:3953
给力!

emma0114

emma0114

等  级:Lv.5
经  验:3953
给力!给力!给力!给力!

tumbler420

tumbler420

等  级:Lv.2
经  验:550

neoqian 发表于 2014-02-23 20:03:23

关于你说的散热问题,补充一点,苹果系统散热是优化的,不过win环境下就比较麻烦了。试过压力测试,我关闭...

不过我的苹果本都可以装win系统,我用的东西os x下基本上都有,况且我也有一个戴尔xps用win,也无所谓了

ranran80800

ranran80800

等  级:Lv.2
经  验:458

zhxq8308

zhxq8308

经  验:18

谢谢楼主!

tffugmy999

tffugmy999

经  验:4
我跟你用的是同一款,入手三个月了,屏幕是亮点,并不像网上评论的说字体太小,那是他们不会设置,Retina屏幕下办公,绘图绝度舒服;散热确实是个问题,我本人装了双系统win7用得较多,温度在可接受的范围,平常也玩剑灵 炫舞 这些游戏 稍有烫手,但在高性能对比下 这些也不重要了。以前用过联想Y560 I7系列,现在一对比,软件 游戏打开运行速度至少提升50% 。电池续航能力超级强,播放高清电影能连续4个小时,上网办公估计达到7个小时没多大问题。可能由于win7驱动兼容性问题,偶尔有发现卡顿现象,

lobohanve

lobohanve

经  验:16
MAC PRO系统有中文版的吗?

lobohanve 发表于 2014-03-16 17:45:02

MAC PRO系统有中文版的吗?

mac的os x一直都是多国语言啊。。。

tffugmy999 发表于 2014-03-15 13:23:58

我跟你用的是同一款,入手三个月了,屏幕是亮点,并不像网上评论的说字体太小,那是他们不会设置,Retina屏...

在win下体验如何我就不太清楚了,我的mac都没有装win,还有一台给媳妇用的13寸的662也没有装win,不过我还有一台很老的macbook pro,os都已经格了,就留了个xp。。。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表