我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > Apple笔记本电脑论坛 > 【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~

23559浏览 / 399回复

pcboy8848

pcboy8848

等  级:Lv.4
经  验:2336
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2009-02-22
  • 登  录:2016-06-07
电梯直达 确定
楼主
Allen囧TZ 把此帖设为精华,作者+50经验:

承蒙版主大大垂青,上了笔记本论坛的首页,好鸡冻啊!!!!
【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片1

这台老苹果是我媳妇的,于08年底购于澳大利亚,到现在也要快四年了,除了一个角上因为摔过一次蹭了点,别的地方都完好,外壳有点脏看着旧,别处用用都挺好的。当时2100澳币,折成人民币1W多点,现在还能值几个钱捏?今年以来,我给我的台式机,笔记本都换装了SSD,媳妇惊叹于我的电脑开机很快,只要十几秒,于是吵着闹着也要装一个,但是一直嫌贵,也没舍得装,近期SSD价格下调,乘机入手一个三星830系列的128G SSD,于是开始了改装之路。这一路的过程是这样的,开头研究了很久,过程曲折了几天,最后安装出奇的顺利,连硬件的安装跟系统,驱动的安装也就1个多小时模样。拆开苹果的机器才惊叹于苹果的技术精湛之处,各种没见过的螺丝造型,各种小型螺丝,已经超出了我的认知。五星螺丝,还有需要用到PH000型号螺丝刀的小号螺丝。一开始也不懂,发现家里也没小号螺丝刀就冲去超市买那种小型螺丝刀组合,买回来发现那头还是太大,PH0号的,然后继续网上掏更小的螺丝刀,终于发现一套从PH0000(号称市面上最小的螺丝刀)开始的,涵盖PH000,PH00,PH0,PH1的螺丝刀组合。收到后终于可以开始摆弄了。可能大家不能理解这当中的曲折。好了言归正传,开始换装。先上主角三星830系列,128G
【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片2

器材:mione_plus_
快门:1/33  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:159  

国通,盒装正品(国通是哪家单位?)
【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片3

快门:1/33  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:160  

后盖打开很容易,完了拿下电池,就是图中那个螺丝,需要用到PH000的螺丝刀,再次感叹下苹果如此精细的小螺丝,你妹@!!!!
【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片4

快门:1/17  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:139  

这个螺丝拧下后,就是这样

【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片5

快门:1/17  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:149  

拔下这跟黑色数据带,请恕我这样形容

【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片6

快门:1/17  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:124  

高潮来了,你妹的苹果

【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片7

快门:1/14  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:392  

五星螺丝,手头没工具,这个不拆下来装到SSD上无法固定住SSD啊,找个替身?卸了一个报废的光驱上的大部分螺丝下来,发现就一个大口径的螺丝对的上号,但是装上去了嫌长啊。翻箱倒柜,翻出神器。欢迎神器上场@@@@
【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片8

快门:1/14  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:455  

【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片9

快门:1/17  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:158  

我就拿着这玩意把那螺丝夹下来的~嘿嘿嘿~

一顿老搞,夹下来的夹下来,然后再夹到SSD上,然后插上数据线,固定,各种还原到位,盖上后盖。硬件到此结束。
开机,然后插入XP安装盘,只听“噔”的一声,等了好久~此时心中忐忑,然后~就没然后了,看图。

【多图更新】老苹果换装SSD,先装了XP又改装了WIN7,愣是没装MAC~图片10

快门:1/14  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:283  

分区,装系统,装驱动,装软件,原谅我这MACBOOK没有MAC系统。
鲁大娘评分当即就从1400升到了1800,硬盘从40多到了180~纳尼?不骗人~开机20多秒,就开机时“噔”那下子等好久,完了出windows读条就快了~

装win7真是一波好多折啊,开始装了XP后用的还美滋滋的,后来经大神提点,XP确实不带垃圾自动回收,TRIM功能啥的,时间久了容易损坏,性能下降,然后琢磨着整个WIN7玩玩。

手头有个现成的win7 64位纯净版,注意,这边都是要纯净版的,GHOST的就别来瞎胡闹了。刻盘,等时间,刻好盘,然后开始装机,直接插进去开机读不出来,进了系统后,点光驱,发现直接就不支持。

然后琢磨着弄32位吧就,发现电脑里刚好还有WIN7 32位的纯净版,存货多还是有好处的啊。接着继续刻盘,等时间,刻好盘,然后再开始装机,直接插进去开机还是读不出来,之后继续进系统,点光驱,这次能读出来了,然后还能提示能安装,那就直接在系统里安装吧,开机读不了,然后给出两个选项,先选了第一个,升级windows7,好,升级。升了半天,说不给升了,然后选第二个(具体叫啥忘记了),之后就是一路顺利安装。全部弄完装驱动,调调弄弄,用SSD benchmark测试发现,4K没对齐,这尼玛哪行啊!!!(一开始分区用XP安装程序中的那个分区的,4K能对齐才怪了)弄了好多久还是不行。。。放弃在本机上弄了。

硬盘卸下,装到台机上,用disk genuis分区,网上有教程教你如何4K对齐法分区,分完测试全部对齐,ok,硬盘拆回苹果上继续来装机。

高潮来鸟。。。。。开机插入那张WIN7的盘,想着之前顺利安装过的,应该是好用的,然后。。。然后就悲剧了。。。读不出来,还跳出来一个玩意说,bootmrg is missing,说是系统引导文件丢失,这。。。这咋办。。。灵机一动,那个XP光盘不是之前顺利读过嘛,先装XP,然后通过XP引导装WIN7,心里猛赞自己聪明,搞起!!!

这使问题出现,由于苹果是用的吸入式光驱,盘在光驱中弹不出来了,网上各种看,机器后盖都拆下来了,就是不行了,后来网上又各种找办法,度娘还是很给力的,然后从万千条教程中发现了其中一条,开机时按住鼠标,笔记本按住鼠标板,这时盘就顺利的推出来了。

接着开机插入XP盘安装,bootmrg is missing照样出现。。。这会傻眼了,那咋办呢啊~~~接着找度娘啊,度娘为你解决各种隐私问题。。。

这会又发现一条有用的信息

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

wyzsggg

wyzsggg

等  级:Lv.1
经  验:4
大神啊,现在实践贴很少啊,有图的实践贴就更少了啊,身为一个路人,潜水是我的风范,但今天终于忍不住冒个头了,争取以后多发帖啊

sunnyaijoy

sunnyaijoy

等  级:Lv.2
经  验:572
对 楼主 pcboy8848 说:
=========================

有才

catbaby13

catbaby13

等  级:Lv.7
经  验:14439

你真行 mac不上 上xp

fhl2011

fhl2011

经  验:1585
动手强人。。。

pcboy8848

pcboy8848

对 第3楼 飞天猫宝儿拉 说:

反正老电脑了~随意了~哈哈~

yzwdhn

yzwdhn

经  验:1489
能直接装xp吗

pcboy8848

pcboy8848

对 第6楼 yzwdhn 说:

反正本来心里也没底,现在XP盘直接塞进去就直接装了啊~

beifeng516

beifeng516

经  验:2096

拆苹果的都是能勇于直面淋漓的鲜血的

pcboy8848

pcboy8848

对 第8楼 beifeng516 说:

这机器都快四年了,还能有多少鲜血淋漓出来?再不弄弄就直接淘汰了~

qgpumps

qgpumps

经  验:10
楼主真有才,支持一下

beifeng516

beifeng516

经  验:2096
对 第9楼 pcboy8848 说:

拆的好!把苹果都拆了!

haohappywo

haohappywo

经  验:40
good good good精彩,支持

rlarhkd0128

rlarhkd0128

经  验:312

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56381
呵呵 恭喜楼主帖子上首页哦~~继续加油努力哦

best1503

best1503

经  验:1716

hanchao1974

hanchao1974

经  验:400
回复,为啥总要回复呢

ylyw591211

ylyw591211

经  验:103
佩服你

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56381
苹果不装mac的话,会不会有点浪费呀 呵呵

arczhj

arczhj

经  验:14
路过,先看看都

spcydxsy

spcydxsy

经  验:103
学习,最近也有给自己电脑换个SSD的冲动!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表