我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > Apple笔记本电脑论坛 > 苹果MacBook Pro论坛 > [纯分享, 不劝买]苹果Retina MacBook Pro 2.7Ghz开箱
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

[纯分享, 不劝买]苹果Retina MacBook Pro 2.7Ghz开箱

180623浏览 / 66回复

weonovif

weonovif

等  级:Lv.1
经  验:65
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-06-22
  • 登  录:2012-06-27
电梯直达 确定
楼主
轻指飞扬 把此帖设为精华,作者+50经验:

[纯分享, 不劝买]苹果Retina MacBook Pro 2.7Ghz开箱

今年WWDC实在是太有看头了, 苹果还借此机会发表了新一代的MBP - Retina MacBook Pro
当时看着我手上的06年core2duo MBP, 就苦等Retina MacBook Pro上市下订单...
最近眼看Retina MacBook Pro到货,马上下单购入一台顶上我手上的06年core2duo MBP...
看看定制16GB内存的状况原本想说到明天可以到货, 没想到今天中午就已经送到我办公桌上了!!!
下班赶紧回家来开箱了!!

硬件规格:
2.7GHz Intel Core i7 Ivy Bridge
15.4" Retina Display 2880x1800
16GB 1600 MHz DDR3
Intel HD Graphics 4000 512MB / Nvidia GeForce GT 650M 1024MB graphics
512GB Flash

箱子很小, 收到的时候我还在想是不是我订到别的东西了

喔喔喔主角出现了!!! 非常小一盒

这次包装比以往更精简了, 连提手也省去了

盒子后面确认拿到对的东西

深呼吸一口气~ 开盒啦!!!

主体拿开以后, 就只有充电器, 延长线, 和操作指南而已...精简阿...

来跟即将被放进古董柜里面的2006MBP排排站~

厚度...差非常多, 快薄两倍了吧

当然要叠叠乐一下, RMPB比较长比较宽一点

左侧USB3.0, Thunderbolt X 2 + 新的MagSafe2充电器

右侧USB3.0, HDMI, SD槽

镜面萤幕大概是我觉得蛮残念的一点吧, 还是会反光, 但是因为萤幕亮度很高所以比较没有影响

RMBP把开机扭移到以前CD托出扭了

开机大概9秒钟吧, 非常快...关机更快5秒解决

两边亮度开到最大

(左06MBP 右RMBP)

RMBP主打的萤幕画质真的没话说...用过以后就不会想回去用别的电脑

06年MBP的萤幕

GeekBench测试版随便测

----------
等等有机会会开始安装Adobe Suites跟一些游戏来操操这台电脑!
----------

先来一点开箱心得:
这不用说了, 跟我那台06年MBP比起来, 可以用天堂与地狱来形容了, 我觉得我工作效率可以快个20倍左右不夸张. 别看他小巧外表, RMBP其实比想象中的还重.

优点:
- 薄
- 萤幕实在是太漂亮了
- 音响很大声
- 续航力长达7小时

缺点:
- 很多程序还没有支持高分辨率, 所以图跟字会糊糊的
- 比想象中的重(也不算缺点...
- 贵阿(当然

总结:
对我而言一台笔电的价值在于他的稳定度/速度/以及外观, 我想这台RMBP都兼具了.
毕竟我不常买新电脑(上一台是06年MBP) 所以这台对我来说是一个很好的投资.
06年当了第一批core2duo的白老鼠其实感觉不差, 所以这次来当当Retina的白老鼠看看!

小趣事: 刚刚在修图的时候一直在想为什么800px的图看起来像400px的大小, 结果想了一下原来是萤幕分辨率的关系而不习惯XD

-----------------
更新心得:
刚刚风扇开启了, 比MBP小声一点点, 比较接近于空气里的杂音.
电脑还是会较烫, 但有所改善.
回到公司以后我发现我真的不会想看旧营幕了....

评分:+Z金豆 28  已有 4人参与评分

评分 收藏 +6

liuyongle010...

liuyongle010222

等  级:Lv.3
经  验:861

您的内容正在火速审核中,请稍等

kieuosts

kieuosts

经  验:48

恭喜入手的。

jlfxb

jlfxb

经  验:6
就是漂亮啊

charleshh

charleshh

等  级:Lv.4
经  验:1587
看个热闹

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85521
对 楼主 weonovif 说:
=========================

哇~楼主有米人啊~

DIY大管家

DIY大管家

等  级:Lv.8
经  验:26969
这个本本看着就舒服啊,就是有点贵哈

w347312258

w347312258

经  验:760
好贴!!!!!!!!!!!!!

pkvs2012

pkvs2012

等  级:Lv.5
经  验:3776
有钱人那

光子郎·小星

光子郎·小星

等  级:Lv.6
经  验:6435
这显示效果真棒啊~

pilyxiaofly

pilyxiaofly

经  验:1436
水果的东西做得确实很精致、、、

h570926386

h570926386

等  级:Lv.4
经  验:2751
这个本本看着就舒服啊,就是有点贵哈

jy0246

jy0246

经  验:51
好帖,这个要真心支持一下

疯狂の兔子

疯狂の兔子

等  级:Lv.5
经  验:4962
亮度高确实看着舒服但伤眼啊!

lichang186

lichang186

等  级:Lv.2
经  验:584
好富有呃!

mcwesker

mcwesker

经  验:521
恭喜入手,等我10月份开学回了加拿大就搞一台~~

pskl220

pskl220

等  级:Lv.8
经  验:32219
哦,别人送楼主滴???

sxl625

sxl625

经  验:1159
除了键盘之外 都不错

hhytj

hhytj

等  级:Lv.6
经  验:7273
真给力

golden-hawk

golden-hawk

经  验:162
为啥“十大理由拒买苹果新MBP”?
看完很心动,期待行动...

xupeng929

xupeng929

经  验:390
LZ有人逼你买吗?别自己一边在那用的爽着一边还在那挑刺
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表