ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 苹果笔记本电脑论坛 > 苹果MacBook Pro论坛 > MacBook Pro 2017 -一次不俗的笔电体验,一份...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

MacBook Pro 2017 -一次不俗的笔电体验,一份...

27311浏览 / 116回复

Scott Powell

Scott Powell

等  级:Lv.7
经  验:23368
  • 版主:

苹果12.9英寸iPad Pro

• Z金豆: 1999

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2011-09-25
  • 登  录:2018-11-12
电梯直达 确定
楼主

古人云, “工欲善其事,必先利其器”。

同样的,我也把这句话分享给了我妈,并以此作为作为我购入MacBook Pro 2017 15英寸 256GB的理由。

对于出生在一个十八线小镇青年的母亲来说,多多少少会听闻苹果电脑的贵,而当我真正报价时,显然从她的反应上不知道是那么的贵。其实我也预料会出现这样的反应,所以省吃俭用的把隐瞒的差价凑齐,最终才得偿所愿的购置了这台心心念念的笔记本电脑

为什么要买这么贵的电脑,为什么要在分享前铺垫这么多的情怀梗.......2017购入这台笔记本电脑“份量”之重,可以说对我意义非凡。因为我是第一次使用苹果本,那么,我就以第一次作为这一次分享的关键词跟大家娓娓道来吧。

第一次真正意义上的感受到“笔记本”电脑所应该带来的轻薄便携。(毕竟价格摆在那里)

MacBook Pro 2017 -一次不俗的笔电体验,一份...

说到这里,我就不得不提我的第一台笔记本电脑---戴尔某AMD芯本(2014年大学城市赛格广场懵懂购入)。它陪伴了我大学三年半的时光,也让我忍受了它三年半。

机身本身的重量,再加上电源线,鼠标等等一些配件,背上它往返于教室,图书馆,返家等路途中,一小会的功夫它就会让你的肩疼不已。然后就是它捉急的续航,如果附近没有插座电源续命,那就意味这那一瞬间你的整个世界会黯淡无光。而在使用MacBook Pro2017的外出体验则和上述正好相反。我的总结就是刚刚好,比如,放到背包的重量刚刚好,额外需要带的配件刚刚好,日常使用的续航刚刚好(网上有说新款续航能力大不如前,鉴于我是初次使用苹果本,但是相较于我的戴尔win本我还是十分满意的)。

第一次让我感受到从屏幕那端带来的视觉满足和内置音响的听觉盛宴。

之前有这种感受是来自(以前)苹果手机拍出来的手机照片与(以前)安卓手机拍出来的手机照片的对比,总觉得(以前)安卓手机拍出来的照片不干净或者说观感不佳,而综合网上得出的“玄学分析”才知道原因是出在两者对于色彩管理和颜色调较上的功力不同。而如今这一点,搬到电脑屏幕上,差距仍然延续着。如果说你是设计专业或是有调色工作需要的人士来说,这一点可能会成为你购买MacBook Pro或是iMac之类系列的购买理由(这也是我购买的理由啦。)还有就是它内置的双音响,而音质这个玄学的内容我也不知道该怎么描述,非要描述的话,我只能说额外购置音响的钱可以省下。但当你在MacBook Pro上看一部电影,这个时候视听上的优势就可以综合般的凸显了。

第一次,被笔记本电脑的性能和操作系统丝般流畅顺滑的体验所惯坏。

是的,可能你也想到了,就是那个面积特别大的触控板,一个替代鼠标的存在(当然,特别精细的活还是鼠标要来的实在)。不论是日常的点击或是拖拽,还是手指并用的呼出菜单还是切换桌面,这都是我原来的那个戴尔本所不能赋予我的体验,“妙不可言”,这个宣传词放到这里可以说再合适不过了。

实际使用Adobe系列软件来看,触控板的操作和运算上不拖后腿的配合也可以称得上相映成趣了。借用刘翔说过的一句话,“真正的科技就是让你感受不到科技的存在”,所以具体的什么CPU,GPU等等参数都在此刻隐身但服务依旧贴心,这不就是我们作为普通消费者想要的么?

也是第一次,让我体会到了它“磨人的繁琐”和“卵用的惊喜”。

当然啦,世界上没有完美的产品,MacBook Pro也不例外。

MacBook Pro2017把所有传统的USB,SD卡,HDMI接口统统砍掉了,这波操作有种英勇赴义誓死革新的无畏,但是留给我的却只有掏钱另买转接器的无奈。如果在哪一个重要的信息读取的时刻,你没有带转接器,那也就意味着那一瞬间你的整个世界会失去色彩。

而touchbar此刻就会过来填补你失去的那个色彩,只是不管是快捷的功能键还是切歌直达键,甚至是在touchbar上打飞机弹钢琴吃豆豆,实用性其实并不是很大(一键切歌我倒是经常用)。特别是当你的双手靠近触控板一端时,再加上你手比较短,慵懒的惯性下你是太会碰上面“遥远的“按键。

键盘键程短也是其中的一大重要因素,如果你是刚从其他的键盘转移过来,去习惯这个蝶式键盘就是你要去克服的第一要素,习惯后你就会解锁新的姿势。

还有比如,充电的时候你能感受到轻微的电流Poppin,开机时不时闪屏,戒掉你玩游戏的瘾(这个梗是我硬加的)。

但相比起来我之前的戴尔本,这一次的焕新就像是给我打了一针兴奋剂,让我每天都对它爱不释手。能够通过一个科技产品带来一长段时间的幸福感的那种感觉超赞的,以上,就是我的消费者报告。

我推荐这款产品的理由是:

1.颜值高,轻薄便携

2.续航相对持久,性能系统稳如狗

3.屏幕观感舒适,音响音质悦耳

4.有设计,调色专业需求的人士值得一试

我不推荐这款产品的理由是:

1.价值太贵,如果你的上一部电脑没有爆炸

2.touch bar 没什么实用性

3.键盘键程很短,需要习惯并且适应

4.接口不够丰富,需要额外购置转接器

结尾
也就是在过年的那段时间,无意间听到我妈和别的亲戚谈起,“为什么舍得给我买这么贵的电脑”时她的回答。

她说,“长到这么大也没有给他买过什么特别贵重的东西给他,我也看到他这个新的电脑滑动特别顺畅,比之前他那个电脑好很多,而且他也特别喜欢在上面做东西出来,就当是给他的一个成年礼物吧。”

感恩。
希望新的一年能带着母亲的这份期盼砥砺前行。

评分 收藏 +23

魂零

魂零

等  级:Lv.5
经  验:5942
确实轻便了。但是你有没有算过,MacBook与现在轻薄办公本之间的价格差距,是你的母亲要花费多少额外的辛苦来换。 就为了每次不带电源、少背几斤东西、系统流畅些,要多花几千元。 别人背砖的,为了获得这几千元需要背多少斤、多少天的砖头才能赚到。 换做你自己去背砖,你自己愿意为了这点点体验差距,去背好多天的砖吗?

魂零

魂零

并不是说没钱就不能享受优质生活。但是你钱不多的情况下,还还想享受优质生活,那么你得“精打细算”啊!————看楼主所说的情况,好像还是母亲一次性付款的方式付清的,应该还是正版国行。。。。。既然家里钱不多,你还非要为了提升那么一点点的体验(与现在的轻薄办公本的体现相比)。。。。。你可以选择购买比较优秀的二手MacBook啊;再不济,你也可以等电商活动的时候(淘宝、天猫什么的,你信不过,那还可以选择京东啊),已优惠的价格购买并且免息分期付款啊。——————既然自己的钱并不宽裕,那买东西的时候就“精打细算”点。

501917576ni

501917576ni

等  级:Lv.4
经  验:2885
又一个被苹果残害的中国青年

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.8
经  验:50387

感谢分享吧

qq_2130c0064...

qq_2130c0064n3h773

等  级:Lv.1
经  验:39

主要还是看需求.顺便说下Mac Pro的体验确实不一般

丹丹无所不能

丹丹无所不能

经  验:218

在很多年前,我也口水第一代AIR的时候,口袋的钱只够买得起一台二手的DELL。于是我买了那台二手DELL。

很多年后的今天,在家里吃灰的5K屏幕送主机的一体机也只是一个玩具。

而回复帖子的,也是用了好几年的办公电脑

工具而已

天灭自干五

天灭自干五

经  验:1973

楼上的根本就不会用计算机、应该买个9块9包邮的计算器最合适。

天灭自干五

天灭自干五

经  验:1973

谢谢楼主!

爱思佳

爱思佳

等  级:Lv.6
经  验:10674
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,套路好深

501917576ni

501917576ni

经  验:2885
又一个被苹果残害的中国青年

魂零

魂零

确实轻便了。但是你有没有算过,MacBook与现在轻薄办公本之间的价格差距,是你的母亲要花费多少额外的辛苦来换。 就为了每次不带电源、少背几斤东西、系统流畅些,要多花几千元。 别人背砖的,为了获得这几千元需要背多少斤、多少天的砖头才能赚到。 换做你自己去背砖,你自己愿意为了这点点体验差距,去背好多天的砖吗?

魂零

魂零

并不是说没钱就不能享受优质生活。但是你钱不多的情况下,还还想享受优质生活,那么你得“精打细算”啊!————看楼主所说的情况,好像还是母亲一次性付款的方式付清的,应该还是正版国行。。。。。既然家里钱不多,你还非要为了提升那么一点点的体验(与现在的轻薄办公本的体现相比)。。。。。你可以选择购买比较优秀的二手MacBook啊;再不济,你也可以等电商活动的时候(淘宝、天猫什么的,你信不过,那还可以选择京东啊),已优惠的价格购买并且免息分期付款啊。——————既然自己的钱并不宽裕,那买东西的时候就“精打细算”点。

草莓骑士

草莓骑士

等  级:Lv.3
经  验:1318
用父母的钱买好吗?家里还不是够有钱的情况下

boboai

boboai

经  验:3653
唉 腐败 糜烂硬撑

NVIDIAGTX208...

NVIDIAGTX2080Ti

经  验:4616
首先要恭喜楼主有个这么爱你的妈妈。但是在“分享”体验之前请先想一想自己的家庭情况以及母亲能够支付得起这么大一笔支出所要付出的代价。上面几楼的村友说得不错,“什么样的家庭环境适配怎样的体验”,按照楼主的说法,自己家庭本不富裕,甚至母亲在得知已经被你说低了不少的价格时也出乎她的意料了。楼主不止一次在文中提到在学校里带着那个“折磨”了自己三年的“破烂”戴尔笔记本在课堂,图书馆跑来跑去,行了,真当大家都没上过大学吗?真正需要自己带着电脑到处跑的情况到底有多少?退一万步说,你只知道你的母亲给我买这个Mac很艰难,好好想想吧,当初能给你掏钱买那个陪伴了你三年之久的“破烂”戴尔笔记本,你的母亲又下了多大的决心、付出了多少心血呢?共勉。

渔歌_54

渔歌_54

经  验:2003
唉 借口总是那么好找

信步行

信步行

等  级:Lv.12
经  验:542402
工具好用重要。

y130368723j9...

y130368723j9693

经  验:92
这是一广告软文而已何必动真情呢

So……

So……

等  级:Lv.6
经  验:11964
总觉得买苹果本的不就为那个logo吗?装逼有面子啊!轻薄,办公,我不觉得我的xps13比苹果重啊,况且现在好多本都做的很轻薄,只能说各人喜好不同吧,我买这些按照自己的需求来买,不为装逼。

qq_4f21q2511...

qq_4f21q2511m0p

经  验:12735

魂零 发表于 2018-03-23 09:32:07

确实轻便了。但是你有没有算过,MacBook与现在轻薄办公本之间的价格差距,是你的母亲要花费多少额外的辛苦...

我倒更在乎他母亲给他买这个工作电脑后,是不是年底能对得起这些

安静的猫_11

安静的猫_11

经  验:18551
路过的看一看

如冬天

如冬天

等  级:Lv.3
经  验:1146

魂零 发表于 2018-03-23 09:32:07

确实轻便了。但是你有没有算过,MacBook与现在轻薄办公本之间的价格差距,是你的母亲要花费多少额外的辛苦...

你别觉得农村人就是穷的代表, 说不定这笔记本不过是人家妈妈一个月买点理财的利息,敢这么发帖子的人,家里也不少那点钱,说不定人家开着宝马,奔驰,奥迪上学培训上班呢!也许是三辆车换着开也不一定

魂零

魂零

如冬天 发表于 2018-03-24 10:32:30

你别觉得农村人就是穷的代表, 说不定这笔记本不过是人家妈妈一个月买点理财的利息,敢这么发帖子的人,家...

我从来没说过农村就穷,农村有钱的见的多了。。。。。但是楼主都自己在文中提到:一台戴尔忍受了三年、母亲听到MacBook的价格感到吃惊。多次侧面反映家庭情况并不十分富裕(注意!我说的是“不十分富裕”,并没有说他“穷”)。。。。。你要是真的很有钱,你会去忍受一台笔记本三年,你会为一台MacBook的价格惊讶。。。。。而且我没有说不富裕就不能去追求好的体验。但是在不富裕的情况下,就得“精打细算”些。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表