我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 荣耀笔记本电脑论坛 > 我心目中的办公轻薄本,华为MateBook 13开箱体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我心目中的办公轻薄本,华为MateBook 13开箱体验

228浏览 / 17回复

dcu9bi

dcu9bi

等  级:Lv.1
经  验:15
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-06-18
  • 登  录:2019-06-19
电梯直达 确定
楼主

公司办公台式机实在是太卡了,一直心心念念换个笔记本,撑着618终于入手。这样可以彻底移动办公,有时候一些小活可以回家之后先把饭做上再慢慢加班,按时吃饭才是而立之年的生活方式。

我是一个不游戏者,显卡是不需要的,首先将要求定到超薄本。作为第一款红米1,第二款小米note,第三款小米6的多年小米用户,我的首选本来是小米,但是同事在小米之家购买了小米笔记本之后有不愉快的经历,纠结了几天之后最后还是放弃,选择了华为的matebook13。

A面,相当之简洁,正面只有一个华为的logo。

散热孔在D面,自带了垫子,除了防滑之外,还将笔记本本体垫高以方便散热。

边角处理

下面设计了比较大的凹槽,方便开合。

最大开合角度

开机键,也是指纹识别键,直接开机登录一键完成。

Intel 8代I3加huawei Share,我没有华为手机,就先忽略这个了。

2K分辨率的显示屏,88%的屏占比,所以边框不大。

左侧的tpye C接口用于充电,下面还有一个3.5耳机接口。

右侧则只有一个Type C接口,这个接口只能用于USB设备,如果插上充电器的话会提示请插到左侧充电。

触控板。

按键键程较短,按压力度适中,按键过程中有足够的反馈。并且还有背光,亮度不是太大,在黑暗环境中不会刺激到眼睛。

充电器也是轻量化设计。

Type C接口。

适配器参数

我买的这个版本是I3 8145U+8G+256GB SSD版本。

首先使用CPU-Z进行测试,单核跑分达到405.1分,多核跑分达到1072.8分。

在使用CINEBENCH R15 测试过程中,可以达到284cb的多核成绩和117cb的单核成绩。

在PCmark 10跑分下,则可以跑出3611分。

硬盘方面, MateBook 13搭载了256G固态硬盘。我使用了CrytalDiskMark软件进行测试,最终获得的连续读取速度为3058M/s,连续写入速度为1613M/s,读写速度非常快。

总结

Matebook13这个价格还有2K屏幕,并且是3:2比例,在实际使用中,看word文档和Excel文档都可以显示更多行的内容,是款很适合办公并且性价比不错的超薄笔记本。唯一的硬伤就是接口实在是太少了,如果你需要外接各种设备的话,一个扩展坞少不了。

露翔

露翔

等  级:Lv.2
经  验:350
华为大品牌,值得信赖,产品质量有保障,不会掉价太快,还有点保值功能

福祥瑞康

福祥瑞康

经  验:348
matebook13拥有256G的固态硬盘,读写速度超级快的,超级爽

感觉很奇妙

感觉很奇妙

经  验:380
电子产品更新换代太快了,matebook13这个还是值得购买的,掉价不会太快

在游戏中炫耀...

在游戏中炫耀自己

经  验:348
matebook13竟然能达到2K的分辨率,显示效果太好了,真是厉害极了

香蕉树下的约...

香蕉树下的约定

经  验:317
支持华为,支持这个中国品牌,华为这个牌子的质量还是有目共睹的

不要在逗留

不要在逗留

经  验:307
自带指纹识别功能,这个保密功能非常棒,我也好喜欢

沮丧的眼泪

沮丧的眼泪

经  验:305
使用CINEBENCH R15 测试过程中,可以达到284cb的多核成绩和117cb的单核成绩,也没谁了

青春洒脱

青春洒脱

经  验:296
别说,华为这个牌子的产品还是值得信赖的,看边角的处理真的非常到位,非常用心

孙碧姬

孙碧姬

经  验:437
那个华为的logo好耀眼啊,非常闪亮,太显眼了,不过也是非常好看的呢

堵诗荣

堵诗荣

经  验:382
我也好心动啊,我也想把我的老爷笔记本给换了,看起来华为matebook13也是一个不错的选择呀

凤冷咏

凤冷咏

经  验:418
不管怎么说啦,都支持华为,这个牌子挺不错的,有口碑,有质量,值得推荐

樊梅娥

樊梅娥

经  验:431
华为matebook13真的非常超薄的,非常适合女生实用,也便宜携带,真棒

刘迎燕

刘迎燕

经  验:192
散热孔在D面,自带了垫子,看得出来设计非常人性化,非常细腻,真不错

qxacyp

qxacyp

经  验:70
在PCmark 10跑分下,都可以跑出3611分,看来实力真的不容小觑哦

attfhn

attfhn

华为matebook13好不好用啊?我买的三星的笔记本,后悔死了,刚开始好用,后来就卡的不成样子了

19jst7nz

19jst7nz

我也是华为的忠实粉丝,手机一直都用华为的,价格实惠,质量杠杠的

闲租出租

闲租出租

等  级:Lv.3
经  验:689
如果有闲置的电脑可以拿到我们的平台出租的,想了解xianzucc加我咨询,比回收划算很多
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表