我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 刀客笔记本电脑论坛 > Daoker K1-G4论坛 > #金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)

17248浏览 / 95回复

歌布林

歌布林

等  级:Lv.8
经  验:39015
  • Z金豆: 1383

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2007-03-27
  • 登  录:2024-03-27
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

Daoker notebook PC

AM11:00 17 Sep 2015   Jinhua

Written By zhuhanhep http://www.weibo.com/zhuhanhep

_________________________________________________________________________________________________

我的刀客日记-刀客笔记本拆包图赏

_________________________________________________________________________________________________

今天是周四,天空万里无云,虽然是双休吧,但出去游玩一番的心情却丝毫没有。最近工作挺繁忙的,除了必做的每日日常(零散的工作和每日必LOL),我还得到了一份让我非常惊喜的体验机会,这就是刀客笔记本。对于刀客这个品牌,相信很多人与我一样都挺陌生的,一个新生品牌,一个即将展开京东众筹的品牌,一个厚积薄发的品牌,这就是刀客初始留给我的印象。这款产品的制造者来自富士康,SO,认为它只是出来随便玩玩的就可以打消这个念头了,大厂制作的质量可靠性自然是有了根本性的保障。说实话这款本本第一次出现在我的面前时,我是真的很激动的,万万没想到国产品牌的笔记本做工居然到了如此程度,所以在今后的日子里,我将以日记的形式来体验刀客笔记本带给我的生活和工作乐趣,希望大家喜欢。

可能是刀客太过于急切地希望把它展现于人们的眼前了,我们这些试用的小伙伴们拿到的全都是“工包”版本,一个个再生纸盒的包装看起来并不起眼,当然等到正式上市后,它一定会以另一种风格展现给大家。话说当我拿起包裹盒的时候,感觉真的好轻,轻若无物!

仓促地发给小伙伴们的试用品,在配件提供上自然是不太周全的。比如缺少了说明书和保修卡.....。当然这一切都不重要,重要的是:颜值!

刀客笔记本是全金属的,自从iphone在手机上首次采用土豪金配色后,许多厂商纷纷仿效。刀客也不例外,这土豪金的配色顺应了时下电子产品的流(zhuang)行(bi)风格。不过在笔记本上采用这种配色方案,据我所知的还是首次,没想到这味道居然还不错呢!另外这刀客的LOGO看起来也挺别致的。#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)

下图是刀客笔记本的产品参数,仔细查看的话可以发现不少亮点。首先就是采用了最新的Braswell平台Inter N3150低功耗处理器,这颗处理器比起J1900来说有了很大的进步!另外它内部搭载了M.2接口,虽然本本自身只有64GB固态硬盘,但是以后可以进行自由扩充。全高清的IPS屏幕,这在国内的轻薄本上是非常少见的,对于用户的视觉体验将会带来更加强大的冲击!接着就是刀客笔记本拥有两个版本,目前我拿到的是4G版,虽然只支持电信卡,但是电信网络相对要实惠很多,带着刀客笔记本外出办公神马的都给用户带来了更多的方便。最后就是那让人震精的续航,给用户长久使用提供了可靠保障。

来看看刀客笔记本到底有多薄!恩~12.2毫米的厚度让我觉得它简直太薄了!极薄的厚度带来的重量也是相当让人满意,1.3kg的重量轻松提起,这才是笔记本的精髓啊!

笔记本的左侧提供了一个耳机接口和SIM卡插槽,话说这电话卡槽让我想起了iphone,希望正式上市后能提供插针哟!

刀客笔记本的前侧,开盖部位设计了一个凹槽,这个设计的灵感应该来自于macbook air,别小看了这个简单的设计,如此轻薄的本本正是因为有了它,才能让我们使用起来感受到了更多的便捷。#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)

也许是受制于轻薄化的原因,刀客笔记本的接口少得有些可怜,仅有的一个USB3.0接口似乎并不能满足于日常需求,至少也得两个USB吧?#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)

刀客笔记本的整体外观相当和谐,不仅仅是四个角采用了圆润化的设计,而且整个笔记本的四边也给圆润化了,冰凉的触感+一点都不扎手的外观,突然有让我想成为“抚摸党”的冲动......。#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)

再来欣赏一下它的LOGO,这LOGO是啥意思?懂的来跟帖说说呗!

这款本本的底盘设计是相当简约的,由于是试用品的原因,这里的标签上明确写着“非卖品”,除此之外还提供了本本的详细参数,艾玛居然是全英文的!

刀客笔记本的扬声器是双通道的,它们被放置在了底盘的两侧,一开始我认为这样的设计挺不合理,因为当放置在桌面上的时候由于桌面离发音孔位太近会不会导致声音的损失和失真?经过体验发现这种担心是没有必要的,它的声音通透性还算不错,不过在声音素质上依旧犯了老毛病,虽然是双扬声器,但是声音依旧单薄了一点。另外我感觉它的最大音量最多也就是响度刚好而已,希望正式上市后,设计师能在音量上做再度优化。#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)
本本的散热孔好长呢!它被设计在笔记本底盘的后方(转轴部位),庞大的散热系统带来的是更好的散热表现,这部分内容我将会在以后的日记中为大家做展示。

打开刀客笔记本,内部的配色与外部形成了和谐的统一,土豪金的笔记本看起来居然是那么的漂亮,这又把我惊喜了一番!

笔记本的开合给了我另一番感受,特别是在合盖的时候,这种量感并不是均衡的,当上盖快要合下时,突然有一种莫名的力量急速提升,让我感到有一种弹性似的迅速盖上了盖子,这种感觉很奇妙!另外刀客笔记本的上盖最大开启角度为145°左右,当上盖与键盘形成大于90°角的时候,底盘会被轻微地抬起,这似乎是为了能在角度更大的时候方便打字所做的设计吧。

前置百万像素摄像头和2.8MM厚度的摄像头,应该说这都是属于笔记本的标配了。
刀客笔记本的细节做工都相当精致,让我丝毫找不出破绽......。
现在的手机产品很多都已经实现了窄边框,笔记本产品似乎在这方面还有很长的路要走呢!刀客笔记本的侧边框厚度约为16MM,整个屏幕的边框都采用了黑色的橡胶垫作为合盖的缓冲带,设计既合理也让我很满意。

转轴~转轴!刀客笔记本的转轴是全金属的噢!对于这种活动频繁的关键部位,使用金属材料能让它的寿命更长。

刀客笔记本采用了全尺寸的巧克力键盘,按键看起来非常薄,关于它的打字和游戏感受嘛,我会在将来的日记里进行更加详细的体验,届时会拿它跟macbook Pro键盘做对比,请大家拭目以待哟!

全新的Synaptixcs触控板,话说这个触控板设计得很有心思呢!这里先卖个关子!想知道触控板的更多亮点还请关注zhuhanhep的文章哟!
随着本本轻薄化的实现,刀客笔记本的电源适配器也相应做到了轻量化的处理,拿在手里感觉真的太小巧了呢!#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(1.拆包图赏)

由于这是刚刚从富士康下线的新鲜货,厂商居然没给装系统!!!然后我仅花了20多分钟的样子就安装好了win10系统,系统是厂商提供的,自带各种驱动程序,不过我发现这个系统并没有给激活呢~~~。

开箱总结:刀客笔记本的开箱过程给了我很多的惊喜,它的外观极其轻薄,拿在手上丝毫不费力,即使女孩子的日常使用也不会觉得累赘,从整体到细节部分的做工都相当令人赞叹不已!配置方面虽然从数字上看并不是很强大,但是不论从CPU还是内存,甚至在硬盘拓展方面都给我留下了深刻的印象。这是一台文艺气息十足的笔记本电脑哟!刚才百度了一下刀客笔记本的售价,貌似还查不出具体价格,不过有一张官图引起了我的兴趣,官图上说“苹果品质,小米价格”!好期待它正式上市呢!

-------------------------------------------------------

文章目录:

http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d34027_77.html

#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(2.IPS视觉体验)

http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d34027_81.html

#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(3.玩转投影之工作体验)

http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d34027_83.html

#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(4.疯狂游戏SHOW)

http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d34027_102.html

#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(5.声音的美味体验)

http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d34027_114.html

#金属风暴 刀客来袭# 我的刀客日记(6.邂逅刀客)

http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d34027_122.html

评分:+Z金豆 25  已有 7人参与评分

评分 收藏 +13

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843890
楼主道出了我们的心声!

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843890
楼主道出了我们的心声!

qq_49v1do406...

qq_49v1do4064424w5

等  级:Lv.1
经  验:0
还不错!据说价格是2699

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.11
经  验:317697

支持好友作品

影摄四季

影摄四季

等  级:Lv.13
经  验:1301980
点赞支持是必须滴、

CLOVER薇儿

CLOVER薇儿

等  级:Lv.6
经  验:9955
土豪家里好有钱啊。。。。

歌布林

歌布林

CLOVER薇儿 发表于 2015-09-17 18:38:02

土豪家里好有钱啊。。。。

谢谢妹妹的支持哈

歌布林

歌布林

影摄四季 发表于 2015-09-17 16:10:18

点赞支持是必须滴、

谢谢大哥的支持哈

歌布林

歌布林

飞天一蛤 发表于 2015-09-17 15:41:14

支持好友作品

谢谢支持哈啊哈

歌布林

歌布林

qq_49v1do4064424w5 发表于 2015-09-17 15:10:25

还不错!据说价格是2699

好像是的嘿嘿

lym731552206

lym731552206

等  级:Lv.10
经  验:188156

漂亮                  

杰克老乡

杰克老乡

等  级:Lv.9
经  验:82168
对图片评论:
做工看起来颇为精致

杰克老乡

杰克老乡

等  级:Lv.9
经  验:82168
外观、做工颇为精致,有几分水果电脑的影子,但是依然值得称道,精彩的评测,期待更多关于性能上的评测作品。

CLOVER薇儿

CLOVER薇儿

等  级:Lv.6
经  验:9955

歌布林 发表于 2015-09-17 18:44:06

谢谢妹妹的支持哈

嘻嘻。。。。大哥哥不客气了。。。。

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:215832
对图片评论:
一个新生品牌

歌布林

歌布林

lym731552206 发表于 2015-09-17 22:18:30

漂亮

谢谢哥哥的支持!!!

歌布林

歌布林

杰克老乡 发表于 2015-09-18 08:14:22

做工看起来颇为精致

恩,这个本本做工不错的,确实值得赞

歌布林

歌布林

qiuxue 发表于 2015-09-18 10:15:09

一个新生品牌

新生品牌就放了个大招啊,,,,,确实值得赞

2009kaixuan

2009kaixuan

等  级:Lv.5
经  验:6171
小米价格”!好期待它正式上市呢!

wman5d

wman5d

等  级:Lv.1
经  验:98

备用笔记本的选择。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表