我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 买不起Alienware,其他牌子的游戏笔记本该怎么选???????
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

买不起Alienware,其他牌子的游戏笔记本该怎么选???????

9082浏览 / 70回复

coolbigda

coolbigda

等  级:Lv.1
经  验:136
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2014-02-19
  • 登  录:2014-03-20
电梯直达 确定
楼主

如题,这恐怕是大多数想买游戏笔记本的玩家的共同疑问。

一个朋友前两天问我,说预算不多的话,买哪种游戏笔记本才合适。说实话,虽然台式机和笔记本产品我都很熟,但之前还真没研究过游戏笔记本。好嘛,既然来问我,我又是个认真的人,那我这两天就只好一通恶补,做了不少功课。考虑到其他朋友可能也有这方面的疑惑,而且我又想让之前做的功课能发挥更大的作用,所以,我就没忍住过来啰嗦几句。

其实现在除了Alienware这个怪兽之外,比较有影响力的游戏笔记本品牌也不少,像神舟、微星、地球人、雷神之类的都很受关注。相对来说,神舟和微星给人感觉更值得信赖一些,毕竟都是老牌的电脑厂商,规模和实力比较让人放心。

地球人和雷神这两个品牌我也详细了解了一下,虽然都是宣称采用蓝天代工,但业内有消息说他们其实都是台湾的一些小老板的资产,实力并不算强,而且网上对他们产品的评价也不算高,买他们的机器经常都要拼人品。人品爆发,那当然好,但万一哪天人品不济,那就只能怪自己,别怨社会了……

所以,我觉得就目前的市场来说,万元以下的主流价位游戏笔记本,基本就看神舟和微星的了。

我这里有张自己做的配置价格表,基本把神舟和微星万元以下的游戏笔记本都包含在内了:

买不起Alienware,其他牌子的游戏笔记本该怎么选???????图片1

买不起Alienware,其他牌子的游戏笔记本该怎么选???????图片2

买不起Alienware,其他牌子的游戏笔记本该怎么选???????图片3

很明显,如果只看配置和价格的话,神舟游戏本的优势非常大。相似的配置,神舟的机器比微星至少要便宜1000多块。对总价也就是几千块的机器来说,这已经是相当大的差距了。所以要在神舟和微星之间做出选择其实很简单,如果更看重性能和价格,选神舟;如果更喜欢影音效果之类的附加体验,微星更合适。

我的个人建议是选神舟,因为我觉得对游戏笔记本来说,性能始终是第一位的。如果是价格相同,就应该优先选择性能强的。另外,音效、键盘这些因素是有一定的重要性,但它们是可以由用户自己加强的。例如神舟K610C-i7比微星GE60i7版本)要便宜2000多,而买高端的机械键盘、游戏耳机,同时加强内存和硬盘规格的花费,其实都用不了2000块。

或许你会说,神舟太便宜,产品品质肯定不好。我也有一点这样的疑虑,但是理性地分析一下,现在的电脑产品已经那么成熟,各个配件的稳定性以及相互之间的兼容性都已经解决得很好,而且替神舟战神系列代工的据说是老牌的代工厂蓝天,所以,它的稳定性和品质应该不用担心的。

最后我给朋友的建议是神舟K620C-i7,只要把内存自己加到8GB,这个配置就很不错了。而且15寸的机器,也还能兼顾一下便携性。如果家里没有其他的电脑,其实K750S-i7也值得考虑,它够大,性能也够强,用来玩游戏应该很爽。

当然了,以上都是个人观点,所说难免有所偏颇。大家就那么随意一看,觉得有帮助那就最好了,有疑问可以讨论,但是,

不喜勿喷。

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

ft19e3919374...

ft19e3919374126

经  验:6
说的在理

tlj218

tlj218

经  验:263

gunaiming

gunaiming

等  级:Lv.2
经  验:331
可以小轻告诉你表格做得不对么?
观点分析不敢苟同

112233ted

112233ted

经  验:308
楼主你要不是枪文,我只能呵呵了。。。现在I7的Y410才多少钱,而且你知道有笔记本标配就是赛睿的键盘么?

zhsoft

zhsoft

等  级:Lv.4
经  验:2118
神舟低价格机型根本不是蓝天好么!反倒是地球人是纯正的蓝天,lz没有了解清楚的观点实在不认同

tk366s

tk366s

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

wswam

wswam

等  级:Lv.3
经  验:827

112233ted 发表于 2014-02-24 09:16:23

楼主你要不是枪文,我只能呵呵了。。。现在I7的Y410才多少钱,而且你知道有笔记本标配就是赛睿的键盘么?

LZ讨论的游戏本哦,联想Y系列和华硕N系列一样只能算影音本,还算不上游戏本。

sf360

sf360

经  验:777
有时候只看配置只是幼稚的表现 散热 做工各方面都要考虑 我已经悲剧过一次了 游戏本 首选G750 要超薄 首选N550 Y50

feiyunmine

feiyunmine

经  验:102
神舟的广告么?Y510P完爆好不好

fg52gfg

fg52gfg

经  验:1241

roooooooocky

roooooooocky

经  验:177
楼主的文章是大神船的软文么?

正好俺最近也在看游戏本,打算入一台。
打算兼顾便携性,俺只买14寸的。
选来选去,目前俺选出以下3个本本,做进一步考虑中,三选一:
1、外星人 Alienware 14 (美版海淘,1400美金左右,i7-4700MQ,GTX765M,1920x1280)
2、技嘉 P34G (8300元,i7-4700HQ,GTX760M,1920x1280)
3、镭波 X14S (7300元,i7-4700MQ,GTX760M,1600x900)

此外,如果对显卡的要求再降低一点点,还可以考虑:
4、联想 Y410p (美版海淘,780美金左右,i7-4700MQ,GT755M,1600x900)

俺最近就要买,欢迎大家和俺一起讨论研究下,到底买哪一款。

tumbler420

tumbler420

经  验:550

fgdfg2434

fgdfg2434

经  验:1275

220gangge

220gangge

等  级:Lv.4
经  验:1974
神舟没有价格保护,买了不到一个月就开始掉1000,让人不舒服。

sunxqq

sunxqq

等  级:Lv.6
经  验:11906

coolbigda

coolbigda

经  验:136

220gangge 发表于 2014-02-28 12:49:58

神舟没有价格保护,买了不到一个月就开始掉1000,让人不舒服。

……现在神舟都开始涨价了,缺货,越卖越贵

sysm

sysm

等  级:Lv.5
经  验:4240

112233ted

112233ted

wswam 发表于 2014-02-25 08:35:52

LZ讨论的游戏本哦,联想Y系列和华硕N系列一样只能算影音本,还算不上游戏本。

这我就震惊了,哥们儿你下定义的功力还真让我刮目相看。。。这么牵强的理由要是楼主回复我也就算了,哥们你这么回,不分明就把这篇帖子贴上枪文的标签了么。。。

112233ted

112233ted

roooooooocky 发表于 2014-02-27 11:26:13

楼主的文章是大神船的软文么? 正好俺最近也在看游戏本,打算入一台。 打算兼顾便携性,俺只买14寸的。 选...

这才是正经选游戏本的主!

112233ted

112233ted

coolbigda 发表于 2014-02-28 14:55:33

……现在神舟都开始涨价了,缺货,越卖越贵

哥们你在搞笑么。。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表