我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 你家的Wi-Fi被蹭了!你造吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

你家的Wi-Fi被蹭了!你造吗?

3523浏览 / 12回复

游侠一哥

游侠一哥

等  级:Lv.5
经  验:5993
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2010-07-14
  • 登  录:2018-12-30
电梯直达 确定
楼主
ZOL八戒的八 把此贴设为精华,精华

有时看着视频突然卡了,或者下载速度明显下降,那么警惕了,你家的路由器可能就是被蹭网了!那么如何判断Wi-Fi是否被盗用呢?

现在很多智能路由器都自带手机APP,可以随时查看联网的设备,踢到蹭网设备也是轻而易举。但路由器不是年抛设备,很多人都还用着老古董,对于它们,应该如何查看是否被蹭网呢?又该如何规避呢?下面简单6招解决蹭网问题。

如何鉴别是否被蹭网?

第一点、 网速无缘无故变慢。

如果平时下载、浏览都很快,网速突然变慢,就要警惕。

第二点、 发现陌生设备。

在电脑网络上发现陌生设备基本可以肯定比的网络已经被别人盗用。

第三点、 排查IP地址。

经由管理界面经路由器上所列设备与电脑名、IP地址、硬件地址进行对比,若不一致,你被蹭网了。

如何查看连在路由器上的设备?

在浏览器页面输入路由器网址,网址通常写在路由器说明书上,一般为“192.168.1.1”或“192.168.0.1”,输入用户名和密码后,进入操作页面,点击“DHCP服务器”查看“客户端列表”,会显示出所有连接在无线路由器上的设备。出现不认识的设备,即已被蹭网。

教你快速设置复制密码!

1、 用电脑或者手机打开浏览器,输入192.168.0.1或192.168.1.1。

2、 登陆用户名和密码均输入admin。

3、 在无线设备管理栏修改密码,用10位以上的大写字母、小写字母和数字组合替换原密码。

4、 关闭路由器电源,5秒后再打开。

防蹭网第一招

加长无线路由密码

在路由器的设置界面,前往“安全”选项,然后选择WPA-PSK/WPA2-PSK密码,这样就可以起8-63个字符的密码。确保用户的密码容易记但难猜。

防蹭网第二招

关闭路由SSID广播

通过禁止SSID广播设置后,蹭网的人不会发现你的WiFi名称。虽然无线网络效率会受到一定影响,但以此换取安全性的提高还是值得的。

防蹭网第三招

关闭DHCP功能

关闭了SSID广播,还需要关闭DHCP功能,也就是让无线路由无法自动给无线客户端分配IP地址。这样,对方即使能找到该无线网络信号,仍然不能使用网络。

防蹭网第四招

修改路由器默认IP地址

一般无线路由的管理地址都是192.168.1.1,如果修改成192.168.44.1或者其他数字,可以防止蹭网者轻易猜到。

防蹭网第五招

降低发射功率

目前有些无线路由具有调节无线发射功率功能,通过调节无线发射功率,可以控制无线网络的覆盖范围。这样同样可以阻止被蹭网,因为对方很难搜索到你的无线信号。

防蹭网第六招

绑定MAC地址

找到自己的以太网适配器MAC地址,然后在路由设置界面找到无线MAC地址过滤,添加自己的MAC地址,这样在没有获得允许的时候,其他设备是不能使用网络的。

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

评分 收藏 +1

X科技

X科技

等  级:Lv.7
经  验:17031

最简单的就是把WiFi断电~

qq_x1203884s...

qq_x1203884s7y2

等  级:Lv.1
经  验:2
防火防盗防闺密,什么最难防,内鬼最难防啦,家里人或朋友只要装个WIFI万能钥匙,连上这个路由器的瞬间你的WIFI密码就被上传到共享库了,虽说万能钥匙可以设置不共享,但有几个会注意呢。真的都不共享,就失去装万能钥匙的意义了。

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932
谢谢分享啊不

ZOL八戒的八

ZOL八戒的八

等  级:Lv.5
经  验:3429

X科技 发表于 2017-09-04 19:54:59

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

iLumia

iLumia

等  级:Lv.4
经  验:1678

qq_x1203884s7y2 发表于 2017-09-04 20:24:47

防火防盗防闺密,什么最难防,内鬼最难防啦,家里人或朋友只要装个WIFI万能钥匙,连上这个路由器的瞬间你的...

论设备MAC地址绑定的重要性

w179447471

w179447471

等  级:Lv.2
经  验:656

X科技 发表于 2017-09-04 19:54:59

最有效的是出门不拔电压,拔掉WAN口网线

sina_w76wn19...

sina_w76wn19264

等  级:Lv.6
经  验:8519

一般有朋友亲戚来家里上过网 之后就得记得改密码。经常会被共享出去

qq_1f6ib

qq_1f6ib

经  验:223
只要装个WIFI万能钥匙,连上这个路由器的瞬间你的WIFI密码就被上传到共享库了,虽说万能钥匙可以设置不共享,但有几个会注意呢。真的都不共享,就失去装万能钥匙的意义了。

rfbkmo8b

rfbkmo8b

经  验:251

没有动力费用的发电的合作

我发现了一种大量真实存在;力量强大、却无费用人为产生而非自然就有的、动力。发电关键是动力,用这种无费用的动力可以推动大中型发电机发电,为人们提供无费用的电力。用它发电,就像用风力、水力、光能做动力发电一样,没有动力费用。即不用花钱购买这种动力。但是我没有能力做此实验。欲寻求一合作者同我一起开发此项发电技术。试验成功后,用它可以建成无数个大中型发电站,每天可为国家和你我创造千万财富,这种电站有望取代火力发电厂﹝站﹞。试验很简单,也用不了多少钱,该无费用的动力在哪里以及存在形式和试验方法,在你我确定合作时告诉你。请勿庸致疑。有意合作者请用微信短信或电话与13039782428联系

taiyu1970

taiyu1970

经  验:22069

学习了                         

热心的小鸟

热心的小鸟

等  级:Lv.10
经  验:173427

很多时候密码是万能钥匙共享出去的。所以密码怎么长也没用。只能自己隐藏wifi。和尽可能不去蹭别人的网络。

gzyxq

gzyxq

等  级:Lv.3
经  验:725
很好,谢谢!辛苦了。

hx4whf

hx4whf

经  验:597

您的内容正在火速审核中,请稍等

hx4whf

hx4whf

经  验:597

ZOL八戒的八 发表于 2017-09-05 11:42:01

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

風雲人粅

風雲人粅

经  验:13557

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表