我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 锂电池狂涨20%!下半年要买笔记本的受重伤
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

锂电池狂涨20%!下半年要买笔记本的受重伤

131浏览 / 3回复

hznofc078a

hznofc078a

等  级:Lv.3
经  验:1049
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2010-09-26
  • 登  录:2018-12-10
电梯直达 确定
楼主

PC被手机严重冲击的当下,从市场的角度,降价是促销的好手段,但可惜OEM们高喊“臣妾做不到啊”。

内存、SSD成本高还涨价最明显的,其次在PCB电路板、锂电方面,也是不给情面,加之还有制造工人费用的提升。

以锂电为例,从2016年开始,锂的协议采购价暴增了60%。

据xtr报道,预计从9月开始,用于笔记本的可充电锂电池的价格将继续提高10%~20%,包括锂离子电池和锂聚合物电池。

报道提到,这还与中国方面收紧钴的开采提取有关,后者是制造电池的必备元素。

综上来看,笔记本的价格在今年三季度到四季度将还有一波上扬,或者体现为原有的电子产品降价周期被滞后。

考虑到很快就是返校季,这应该不是一个振奋人心的消息。

锂电池狂涨20%!下半年要买笔记本的受重伤

lk5of88ae6

lk5of88ae6

等  级:Lv.1
经  验:76
第一次抢到二楼,好紧张啊

yezi1241

yezi1241

等  级:Lv.2
经  验:602

您的内容正在火速审核中,请稍等

yangshuaix

yangshuaix

等  级:Lv.2
经  验:530
有图有正想

aegis_cd

aegis_cd

等  级:Lv.6
经  验:6227
挺好的教程
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表