我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 期许如昨不负人心,Dell XPS13 一周使用报告
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

期许如昨不负人心,Dell XPS13 一周使用报告

17742浏览 / 16回复

n0iv99cb19

n0iv99cb19

等  级:Lv.3
经  验:766
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2011-07-26
  • 登  录:2018-08-19
电梯直达 确定
楼主

致歉,本来可以早点上这篇使用报告的,无奈拿到机器后第三天,就出现了机器可以开机,屏幕却无法显示的问题。无奈拿去 DELL 售后检测,被告知机器质量有问题,因还在 15 天退换货期内,便直接拿去经销商那边更换新机器,这过程耽误了一个多星期。期间,跟卖店经理的折腾牵扯不愉快就不一一细表了。总之,列位要买的时候一定多注意,最好有熟人,没有熟人,就只有拼人品了。

好了,言归正传吧。除了折腾和不愉快,XPS13 带给我的便是满满的满足。

因为自己要出长差工作需要,再加之5年前买的联想 G450 变老变卡,太重不便于携带,慢慢的就有了入手超极本的想法。这期间,一直在网上瞎看,也多次考虑过苹果本,不过一来不喜欢满大街的苹果本,二来用不惯那系统,尽管可以装 WIN ,但我更喜欢原汁原味的,用来舒坦。偶然间,同事推荐了DELL XPS13 ,从此一发不可收拾,便再也没有看上其他机器了,也是从那时候,知道了尾巴(请原谅我的后知后觉),现在尾巴已成功取代汽车之家,成为了我每天都会上去看一看的 APP ,哈哈。

说实话,在网上浏览图片期间,满脑子想的都是跟苹果本比起来,谁更技高一筹的问题(暴露了我这个伪果粉的真面目),因为一直没有摸到过 XPS13 的实体机(就连样机都没看到过,真的这么火吗),所以下定决心入手 XPS13 ,其实一开始我是拒绝的。但在数码广场卖店瞎转的时候实在是经不住诱惑,抱着破罐子破摔的心态直接刷卡下手了。这期间,我居然有那么一丝怂了,因为,店长跟我说,
“你买的这款(我买的 i5 128 )机身材质可能跟 i7 不一样”
纳尼,“我去,不是吧,那你怎么不早说”
“我也没看过样机,要不然你再添点钱换i7吧”
“……”

在犹豫担忧忐忑中过了一个小时(仓库尼妹也太远了吧),开箱的那一瞬间,周围围观的销售们一片惊叹声,我心里也乐开了花,心里暗喜,除了处理器、内存和固态硬盘等参数外,其他明明都一样好吗,幸好小爷没听你瞎掰掰。

配置参数什么的,网上太多了,不赘述了。因为平时对笔电不怎么关注(没换机需求就没怎么关注)所以对硬件不怎么了解,仅仅限于大家普遍都知道的那些知识,所涉不深,敬请谅解。本篇重点说说使用观感,以给想入手的同学以参考。

银色阳极氧化铝制 AD 面加黑色碳纤维 C 面,简直酷到没有朋友。简洁的黑边 logo 设计,瞬间直入人心,说实话,国产超极本中很少有这么高大上的设计,完完全全俘获我的心啊。

然而,最吸引我的却是那块拥有超窄边框的屏幕,11 寸的机身便于携带,13 寸的屏幕适合使用。窄边屏幕的视觉体验在无形中扩大了机身的尺寸,那种虚实相生的感觉实在奇妙。

C 面材质为碳纤维,表面感觉覆盖着一层透明的材质,底纹为小块正方形拼接图案,一眼望去有些许3D的视觉感透出。皮肤接触感觉舒适,掌托手感优秀,且不易沾染汗渍,有灰尘一擦即可。

键盘,敲击手感实在跟机械键盘差太多,经常有些字母敲不上,这也是没有办法的事,厚度要薄就必须减少键程,不过熟悉了还是可以应付得过来,鱼与熊掌不可兼得嘛。另外,键盘的响应及回程力度均很优秀,都表现出了较高的水准,敲击清脆,回程有力。缺点是键面易沾指纹及汗渍。

触控板,真心好用。磨砂加半透明的材质,看着就很舒服,触感清晰,触点灵敏,左右键按下回馈皆干脆利落。以前的老机器 G450 可没有超极本的触控板这么多的功能,那些在不经意间开发出的新功能(原谅我这一生不羁放纵见识少),简直把我高兴坏了,以至于不停地向朋友惊叹,唉唉唉,你看,这还可以这样按诶。全然没顾忌到朋友一脸嫌弃的表情。

银色铝制 D 面,包含两条黑色防滑条,扇热口以及铭牌。防滑条的设计,怎么说呢,确实防滑,但是也容易沾染灰尘啦。在星巴克写文后,拿回家看时,防滑条上居然沾满了灰尘,很不容易擦掉,我去,这什么情况。散热口的设计真是有点……肉疼,平时本子放在桌子上的时候感觉不到,一但在把本子放在大腿上的时候,特别是看视频的时候,你会想要垫本书的,真的,不骗你。不过其他时候,毕竟 XPS13 TDP 的最大热功耗为 15W 而已,发热量都是轻量级的,基本感受不到。总体来说发热程度完全可以接受。关于铭牌,一个字:高端大气。

然而纵有千般好,也难掩心头痛啊。XPS13 屏幕在最佳分辨率下,字体实在是太小了,更改比例后,软件字体又没有优化好,导致的字体模糊问题更是让我毫不犹豫扣分(如用得最多的 QQ 等,那模糊得简直…算了…眼睛痛,都是泪啊),最后又不得不调回默认分辨率。另外在最佳分辨率下,网页中的字体和排版,看起来特别不爽(但是不知道怎么回事,数字尾巴的网页不论是字体还是排版,看起来都特别舒服,好奇怪),以至于眼睛随时都在眯眼调整焦距,以看得更清楚,真是快乐并痛苦着啊!

另外 WIN8.1 系统从应用商店下载的软件,因为分辨率及优化问题,界面及字体实在是烂到不想使用。幸好用得不多。

关于电池,得益于 XPS13 搭载了全新英特尔第五代 Broadwell-U 处理器,性能强,功耗低,令续航能力大幅提升。充满电,在满负荷的使用下(不间断看视频、上网、听歌、处理文档)完全可以满足 6 至 7 个小时。

总结

瑕不掩瑜,匹配我的期望,虽有些小瑕疵,但也完完全全可以被包容。另外 DELL XPS13 在细节方面下了很大功夫,丝丝缕缕在潜移默化间直入人心。如果你不玩大型游戏,经常需要移动办公,需要轻量级的笔电,看看电影,上上网,处理文档,同时更注重品质,追求B格,那么这款 DELL XPS13 确实值得你入手。

评分 收藏 +2

qq_30d14g120...

qq_30d14g12010f5x3

等  级:Lv.1
经  验:0
写XPS13竟不拍屏幕…

geot522

geot522

等  级:Lv.2
经  验:448
不错,顶一个

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:215832
满满的满足

taizai1

taizai1

等  级:Lv.5
经  验:5198

前来支持了前来支持了

qq_b48576y47...

qq_b48576y471d9

经  验:22

最近也准备换笔记本了,这款笔记本很吸引人呢,但是忒贵了买不起

有电脑就少不了电脑架和床桌。淘宝搜索店铺“林禾木邦家具”,一件小家具,为您增加无穷乐趣--中大学生创业店 

qayddphn141

qayddphn141

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

u2rm7rbsf283

u2rm7rbsf283

经  验:74

qq_4545d181w...

qq_4545d181w4u6262

经  验:2
也是醉了,能给个屏幕图么?

—红树—

—红树—

等  级:Lv.12
经  验:505991
我感觉不如我现在用的thinkpad s1 yoga啊。

blwmnab091

blwmnab091

经  验:100

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431

拍这片破损的叶子  我反正不理解 找不出一片好叶子了?

hhzbs

hhzbs

经  验:62724

升级到win10集体会不会好一点?

hhzbs

hhzbs

经  验:62724

升级到win10字体会不会好一点?

xilinfeng199...

xilinfeng1999

等  级:Lv.8
经  验:28513

这包,这电源,差评妥妥的

s2018

s2018

等  级:Lv.2
经  验:577

纯金处理器 发表于 2015-11-08 23:34:49

拍这片破损的叶子 我反正不理解 找不出一片好叶子了?

楼主说过电脑"瑕不掩瑜,匹配我的期望,虽有些小瑕疵,但也完完全全可以被包容。"那么,叶子也来个残缺美吧!!

v5kxdd899694...

v5kxdd8996945

经  验:99

pwefw7yw9758

pwefw7yw9758

经  验:28

cgifamp94

cgifamp94

经  验:100

tank51987121...

tank519871210

等  级:Lv.6
经  验:6822
不错,支持了

weixin_11v47...

weixin_11v472z86650

经  验:142
前来支持!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表