我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 2014败家记,屌丝也成高富帅,细数败过的数码装备。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

2014败家记,屌丝也成高富帅,细数败过的数码装备。

13994浏览 / 32回复

jhlcocud

jhlcocud

等  级:Lv.2
经  验:453
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:重庆
  • 注  册:2012-09-14
  • 登  录:2015-09-28
电梯直达 确定
楼主

现在已是新一年了,再来晒2014年的败家数码好像有点过时。但是若按农历来说,现在还是甲午马年啊!眼看就要放假回家过大年,一年又过去了,而口袋里的银子却没有多起来。有时,真不清楚钱到底花哪里去了,除非是把每一笔花出去的钱记账,我又没那习惯所以钱也不知道花哪里去了。

扯远了,反正唯一剩下的战利品,也就是去年买的数码装备,虽然不是很多,但花的银子也不少。有句话说的好:钱花了,至少还有东西,这起码也能给心里一个安慰,就怕钱花了, 东西也没买到,这就是最悲剧的。看来我还算好,趁着工作慢慢收尾了,这几天也更闲了。每次看到不少坛友晒年底装备,都羡慕不宜,但好东西贵东西,买不起,也整理了下自己一年来收集的数码装备,难登大雅之堂,希望土豪们不要见笑。

全部都在这了,折合RMB差不多两万多的样子。自己的工资不算高,对于土豪来说,我这点工资可能连壕的一顿早餐钱都不够。我觉得有多少钱呢,就买多少产品,千万别勉强,也不要和土豪们比,自己有几斤几两还是很清楚的。不过要说新奇特,我这还是有几件的。

第一大败家数码:台式机电脑,虽然是台式机,不过这台式机还是很有特色的,主机很小,而显示器很大。不和土豪们比主机多少钱,但我可以和土豪们比主机的大小,谁的主机有我小。

其实这是客厅电脑,Mr.NUC J1900,别看只有这么大,里面有四核处理器,4G的内存和120G的固态硬盘,某猫入手。价格一千多,到不是很贵。

不仅有高清线接口,还有显示器的VGA接口,刚好配上显示器组合成台式机,平时用不太喜欢笔记本,而且玩LOL也没啥问题,唯一一点不太好的就是不能装显卡。

开机的时候,还四边还会亮白色的灯,晚上挺漂亮的,不过要是能变几种颜色的话,我会更喜欢,小主机的好处就是不占位置,再也不用担心脚会踢到主机了。

上网聊天,看看电影之类的完全没有问题,主要是价格便宜点,呵呵,组装一台好点的主机,也要个一千大几,感觉小主机还比较实惠,搬家携带方便不少。

第二大败家数码:苹果笔记本Air,喜欢苹果不得不说是因为跟风,当然,也有不少炒作出来的名气,至从没事去华强北闲逛,摸到这东西以后,才发现不知不觉中,已经中了苹果的毒,那时候就发肆,努力存钱,一定要买上那么一台。如今终于梦想成真,不过却付出了血的代价。

苹果做工确实没的说,合金材质,夏天是个不错的降温神器,冬天嘛,也是个降温神器,哈哈,华强北水货翻新比较多,所以拖朋友香港购物,RMB六千块,不知道有没被坑。

这个标志,荼毒了多少骚年靓妹,想当年为了这个标志通宵排队的估计回想起来还历历在目,不过时光变迁,已经更新换了好几代了。

一开始苹果系统确实不怎么好用,应该是用习惯了Windows系统吧,突然有很软件不会用了,而且有的软件系统不支持很郁闷,差点装了双系统,不过想想,既然买的档次高,就应该体验它特有的东西,要不然,就拜拜浪费了白花花的银子。

背光键盘很拉风,触摸板手感真心好。

苹果给力的地方,还是进网页,直接刷的一下进去了,反应也就是一秒左右吧!windows有时候要反应个三四秒或者更长时间才能打开网页,有可能是网络问题,但我相信,苹果确实是与众不同,这样才对的起这个价格啊。

第三大败家数码:苹果手机iPhone5S,当时iPhone流行的时候,身上钱不多,不过追求的人却很多,只能看着别人疯狂,一时间,地铁公交上基本都是没口袋的人,人手一部iPhone,土豪何其多。现在已经成了街机,屌丝标配了。

也是香港买的,三千七百块,相比刚出来的时候,已经降价了不少,现在6也出来了,不过,追这东西是追不完的,好用就行,如果啥都追在前面,那估计会做炮灰,特别是产品刚上不久,不仅问题多价格还特别贵,哈哈,不过人家追的起不,不差钱。

灰黑色,很低调吧,其实更多的人追求的是土豪金,我去,土豪金就是因为5S由来的吧,现在一提到土豪金,就会让人想起苹果,这个名字配上苹果确实上档次。

之前一直用安卓系统,很占内存,用时间长了老显示内存不足,苹果就没这毛病,这也是难怪那么多人痴迷的原因吧!不仅是身份的象征,更重要的是花钱买舒心,不过这代价有点大。呵呵。

第四大败家数码:酷乐视X5S智能投影仪,这应该是2014年新崛起的产物吧!在家也能看大屏幕电影,超级享受,以后找了女朋友也不用去电影院了,在家一弄搞个烛光晚餐什么的,边吃边看感情剧,应该会很浪漫吧!期待那天的到来。

投影仪很小,携带也挺方便的,主要的特色是把传统的投影仪缩小到这程度了,都说浓缩就是精华,现在的科技,不得不说,没有做不到,就怕想不到。

还可以接U盘,移动硬盘之类的播放高清电影,HDMI线还可以做电脑显示器,这月算是多功能了。如果内置天线的话,感觉会更漂亮点。

酷乐视X5S还带触摸按键,那白色亮光瞬间提升档次,高大上的感觉有木有,一年崛起的产物,拥有一个做纪念也是不错的。

晚上没啥事,就用来看看电影,反正WIFI也是每家必备的了。不用拉网线也方便很多,效果还不错,清晰度挺好,比之前用电脑看爽多了,屏幕大了不少。不过我觉得还需要搞一个2.0的大音箱,这样看着才爽。

第五大败家数码:单反相机佳能60D,都说单反毁一生,还是没忍住,个人觉得相机确实需要一个,拍照留住一些人和事物,等老了之后,可以拿出来分享。本来想买入门级别的600D,因为价格便宜,同样的单反菜鸟,追求也不高,觉得差不多就行,耐不住朋友的劝啊,说中级的更不会过时啊,结果硬是多花了一两千的银子。

佳能的相机就是有点个好处,屏幕可以翻转,要是加上一个遥控器,应该是个自拍神器吧。

上面还有一个夜景显示屏,确实看起来很高档的样子。还得继续努力学习摄影技术,要不然,毁掉了这单反的价值,开始拍出来的照片比手机还难看,重要的应该是在调光圈上。

镜头都是买最便宜的,一个拍人物,一个拍景物。长枪大炮,这种感觉还差的远呢!人家一镜头就好几万了。得,咱们还是现实点,没这个金刚钻,不敢去揽那瓷器活。

最后一张全家福,2014数码败就这么多,虽然这不是收入的全部,但也占了大部分,其它的就是交房东了,这是个坑爹的城市,给老板打工的同时,也在给房东打工,还有一部分吃吃喝喝之类的,钱就没了,2015剁手也要忍住,咱还没娶媳妇,不少同学孩子都打酱油了,玩了一年又一年,应该收心干点人生中的大事了,要不然,玩物丧志,会落后别人好多年的。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +4

hh174839507

hh174839507

等  级:Lv.4
经  验:1470

楼主还缺一个 PS4或者XBOX 单反镜头至少来个红圈嘛,某宝里有卖红圈贴纸的,可以伪装一下红圈镜头哦~!电脑机箱应该弄个有灯的机箱才略显霸气。楼主单反反着放还是考虑的很周全

jhlcocud

jhlcocud

土豪就不会晒这些装备了

稀饭玩数码

稀饭玩数码

等  级:Lv.7
经  验:15110

土豪,真有钱啊

er78uwe

er78uwe

经  验:476

真是一个米人啊。

hitle35

hitle35

经  验:571

单反,小主机不错

jhlcocud

jhlcocud

稀饭玩数码 发表于 2015-01-30 10:38:06

土豪,真有钱啊

土豪就不会晒这些装备了

心理諮詢師

心理諮詢師

等  级:Lv.5
经  验:3496

特别喜欢你那个小主机,能不能说下是什么牌子型号。。

pcjcwzbp

pcjcwzbp

等  级:Lv.3
经  验:748

趁着数码大降价果断采购立人主机和酷乐视的投影一部

kakajklm

kakajklm

等  级:Lv.6
经  验:7994

装备也差不多齐活了

wsxxjjcc

wsxxjjcc

经  验:1033

路过帮顶。。。

悄然离去

悄然离去

等  级:Lv.9
经  验:82496
真是太能败了

wgslqecyt

wgslqecyt

经  验:1049

您的内容正在火速审核中,请稍等

wgslqecyt

wgslqecyt

经  验:1049

转载天猫聚划算活动报价,网友点评:http://bbs.zol.com.cn/sjbbs/d34002_13218.html 真纠结啊,现在电器降价真快啊

mophyu

mophyu

经  验:2886
比我豪的多了

hh174839507

hh174839507

经  验:1470

楼主还缺一个 PS4或者XBOX 单反镜头至少来个红圈嘛,某宝里有卖红圈贴纸的,可以伪装一下红圈镜头哦~!电脑机箱应该弄个有灯的机箱才略显霸气。楼主单反反着放还是考虑的很周全

super4130083...

super413008321

经  验:650
楼主奋斗好青年

jhlcocud

jhlcocud

心理諮詢師 发表于 2015-01-31 11:44:34

特别喜欢你那个小主机,能不能说下是什么牌子型号。。

小主机是立人,J1900

jhlcocud

jhlcocud

kakajklm 发表于 2015-01-31 17:03:44

装备也差不多齐活了

还行,现在数码玩物,说不上齐不齐活了

jhlcocud

jhlcocud

wsxxjjcc 发表于 2015-01-31 19:42:55

路过帮顶。。。

谢谢帮顶。。。。

jhlcocud

jhlcocud

悄然离去 发表于 2015-02-01 20:57:08

真是太能败了

一般般,跟土豪相比还是差的很远

yzbo2012

yzbo2012

等  级:Lv.1
经  验:198

同属吊丝的路过,苹果笔记本喜欢!

jhlcocud

jhlcocud

hh174839507 发表于 2015-02-02 09:15:14

楼主还缺一个 PS4或者XBOX 单反镜头至少来个红圈嘛,某宝里有卖红圈贴纸的,可以伪装一下红圈镜头哦~!电脑...

谢谢大神指点,电脑小主机确实是有灯的,在边框有一圈,就是拍出来不明显了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表