我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > #华硕笔记本微电影剧本创作大赛# 幸福就在自己手中
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#华硕笔记本微电影剧本创作大赛# 幸福就在自己手中

2034浏览 / 13回复

xiaodaiha

xiaodaiha

等  级:Lv.2
经  验:558
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2014-10-13
  • 登  录:2017-02-24
电梯直达 确定
楼主

题目:幸福就在自己手中

作者:xiaodaiha

#华硕笔记本微电影剧本创作大赛# 幸福就在自己手中

主要角色:

主角:小艾——温婉清秀、端庄大方的大学生,核心人物,方涵的女友

阿昆——阳光帅气、热心开朗的形象,一直暗恋小艾

方涵——眼镜男,爱玩游戏,小艾的男友

配角:悠悠、小曼、华硕专卖店店员

前言:

匆匆年华,蹉跎了多少青春,曾经拥有的幸福,是否都随着嬉笑从指间溜走。莫道他人多幸运,莫待失去才珍惜,曲终人散了,几多欢喜几多愁。

故事梗概:

小艾和阿昆从一次偶然的相遇而成为好友,由于小艾的男友方涵沉迷游戏,阿昆从而趁虚而入趁机和小艾表白,小艾虽然未答应,但失落的小艾决定依阿昆所言,去试探方涵究竟喜欢自己还是游戏,结果方涵被小艾感动,在情人节为小艾准备了一份特殊的礼物,并决定从此每天陪伴关心她,为了他们的幸福努力奋斗。(整个故事由插叙的形式,由小艾的舍友悠悠讲述,故事最后交代悠悠和方涵走到了一起)

正文:

【第一场】

内容:悠悠独自坐在自习室,眼前的笔记本(X205)里是自己正在写的故事,画面淡出,故事开始

时间:大四情人节

地点:空荡荡的大学自习室

人物:悠悠

旁白:我是悠悠,大学的自习室像这样冷清的时候并不多,可能是刚刚过年回来大家都还没心思学习吧,呵呵,其实外面一对对的人来来去去挺多的,因为今天是情人节…………还是说说其他事吧,比如说我正在写的这个故事,也是和情人节有关的。

【第二场】

内容:小艾要去取钱交学费,出来碰到打球回来的阿昆,安全起见,阿昆要陪小艾同去

时间:大三新学期开始后的某天下午

地点:连接宿舍和操场的路口

人物:小艾、阿昆

对白:

阿昆:小艾,这是要出去啊?

小艾:对啊,我正想去取钱交学费呢。

阿昆:是么,怎么没找人陪你一起啊,你要自己去么?

小艾:没办法啊,她们刚好都出去了。

阿昆:方涵呢?

小艾:他还能在哪啊(意思是在网吧玩游戏),算了,我还是快去快回吧。

阿昆:那你路上小心…………你等等,还是别一个人去了,你等我上去换件衣服陪你去吧,稍等,很快。(说着就往宿舍楼跑去)

小艾:不用了,太麻烦你……(阿昆已跑远)

旁白:这是小艾,人漂亮学习也好,当初追她的男生是一大把,最后和那个方涵走在了一起,刚开始两人也是亲亲我我形影不离,但后来方涵迷上了游戏,就整天泡在网吧里了。

对白:

阿昆:(换好衣服跑回来,还拿了把遮阳伞)我回来了,今天太阳大,这个伞给你打上吧。

小艾:我还说不用麻烦你了呢,真是太不好意思了。

阿昆:嗨,客气什么,走吧。(两人一起往校外走去)

【第三场】

内容:交完学费,小艾要请阿昆吃饭。

时间:下午取钱回来

地点:学校财务室门口

对白:

小艾:(交完学费从财务室出来,阿昆等在门口)OK,学费交完了,今天真是麻烦你了。

阿昆:别客气,赶上谁都会帮忙的,那我就回去啦。

小艾:等等,耽误你这么久,晚上请你吃饭吧。

阿昆:不用不用,干嘛这么见外啊。

小艾:不行,一定得请,6点半,还在刚才见面那个路口,不见不散。

阿昆:那好吧,晚上见。

【第四场】

内容:小艾与阿昆一起吃晚饭,聊天谈到小艾的男友方涵

时间:晚上7

地点:学校食堂

对白:

小艾:让你选地方,怎么就挑食堂了呢

阿昆:就在食堂挺好的,别出去破费了,你怎么没让方涵一起来呢

小艾:别管他,现在每天都泡在网吧,一天都见不到人,烦死人了

阿昆:嗨,反正现在课不多了,玩会就玩会呗,班里男生好多人都去

小艾:那你怎么不去呢

阿昆:我不感兴趣,而且也不会啊,平时除了上课上自习,每天也就打打球

小艾:这样多好,劳逸结合,又能锻炼身体。而且,不少女生经过篮球场都跟花痴一样。

阿昆:是吗,都谁啊,给我介绍介绍

小艾:去去去,说你胖还喘上了

阿昆:嘿嘿嘿,哎,点的菜好了,我去端

【第五场】

内容:小艾与阿昆成为好朋友,经常在图书馆和自习室碰面,这天两人一起从图书馆出来去教室上课。

时间:某天

地点:学校图书馆门口

对白:

小艾:你平时看书的种类挺多的嘛(两人从图书馆出来边走边聊)

阿昆:其实我也没什么特殊的爱好,所以凡是感兴趣的就拿来看看,我见你最近一直在看心理方面的书呢。

小艾:对啊,我想研究研究男生和女生在为人处事上到底有啥不同,尤其是在谈恋爱的时候,学问真的很多,感觉很微妙呢。

阿昆:哎呦,一位恋爱专家即将诞生

小艾:得了吧你,再没正行看我打你着

阿昆:好好,不说了,不说了,一会上完课,还去自习室么

小艾:下课要回去洗衣服,今天不去了

阿昆:恩,我也好久没去打球了,下课去活动活动(两人共同往教室方向走去)

旁白:自从上次的事情之后,小艾和阿昆成了好朋友,也比较聊得来,经常能在图书馆和自习室看到他俩,在旁人的眼里,这才应该是郎才女貌的一对才是。

【第六场】

内容:小艾和舍友聊天,谈到和阿昆的关系

时间:某天晚上

地点:小艾的宿舍里

人物:小艾、小曼、悠悠

对白:

小曼:(正在敷面膜)我说小艾,今天又看见你跟阿昆一起上自习,你俩到底啥情况啊

小艾:(坐在床上看书,漫不经心得样子)啥情况,没啥情况,就是一块上自习呗

小曼:是吗,我可觉得不对劲啊,那阿昆看你的眼神可是内容丰富的很呢

小艾:别瞎说啊,我们俩可啥事都没有,人家爱学习还有错了

小曼:学习归学习,我觉得他真的对你有想法,你说你俩经常在一块,你家方涵也不管管你

小艾:啥事也没有管什么管,他每天只顾了打怪升级,才懒得管我呢

悠悠:要我说,你应该好好管管方涵才对,整天泡在网吧,都没见他陪过你,人家阿昆学习好人又帅,要是有这样的男生追我的话我可早就投怀送抱了

小艾:你喜欢你去追呀,看你每次从篮球场边过都犯花痴,拉都拉不走,简直都没治了

悠悠:去去去,篮球赛的时候你们不也喊得比谁都起劲吗

小曼:你俩别争了,再不洗漱去可是要熄灯了啊

悠悠、小艾:啊,我先去我先去

【第七场】

内容:阿昆新买了笔记本电脑(A550JK)回来,正好碰到自习室出来的小艾,约小艾晚上吃饭

时间:某天下午

地点:自习室外

对白:

小艾:阿昆,这就是你要买的笔记本么

阿昆:这么巧,我刚买回来就碰到你了

小艾:哇,上次听你说要买,没想到这么快就买来了

阿昆:恩,早已经跟家里要好钱了,和同学们研究了好几天买什么型号,最后定了这款A550JK,性价比不错

小艾:哇, 还研究了好几天,那肯定是不错了

阿昆:当然了,走,去自习室体验下吧

小艾:回头吧,刚才她们约我去逛街呢,我得赶紧走了

阿昆:这样啊,好吧,那你赶紧去吧

小艾:恩,那我走了,拜拜

阿昆:等下,晚上一起吃饭吧,6点钟老地方等你

小艾:~~好的,晚上见

阿昆:晚上见,别忘了啊

【第八场】

内容:小艾应约与阿昆吃晚饭,期间阿昆对小艾表白,并提到用笔记本试探方涵是否真的看重小艾,但小艾没有答应

时间:晚上6

地点:学校附近一家不错的餐厅

人物:阿昆、小艾

对白:

小艾:今天怎么来这么好的地方啊,新买了笔记本高兴吧

阿昆:那是自然,不过今天还有其他事情需要庆祝下

小艾:哦?什么事情啊

阿昆:今天是我的生日

小艾:啊,真的么,你怎么不早说啊,多叫些同学好好庆祝下啊

阿昆:这不是有你呢么

小艾:我也没准备礼物啊

阿昆:不用,陪我吃个饭就行啦,本来你下午不去逛街,想约你去看电影的

小艾:现在约也不晚啊,你想看啥,吃晚饭咱就去

阿昆:那太晚了,回来就熄灯了

小艾:是哦,那咋办呢

阿昆:我不说了么,吃个饭就好啦

小艾:这样多不好啊,要不明天给你补过吧

阿昆:不用,其实就一起吃个饭挺好的,而且今天买了笔记本当生日礼物,已经很高兴了

小艾:好吧,你的笔记本用了么,感觉怎么样

阿昆:很不错啊,一下午都在摆弄,装了一堆软件和游戏,感觉不错,速度也很快

小艾:你不是不玩游戏的么

阿昆:很少玩,在宿舍也没别的事,就听他们的都装上试了试

小艾:以后查资料写论文肯定事方便了

阿昆:那是自然。

…………(一段寒暄之后)

阿昆:对了小艾,其实,我是有些事想跟你说的

小艾:什么事

阿昆:其实,我一直在暗恋一个人,可是我始终没有勇气对她表白,后来她有了男朋友,我感觉我更没有机会了,可是我对她的喜欢却无法自拔,越陷越深,你说我该怎么办呢

小艾:我觉得吧,挖墙脚这种事情虽然不提倡,但如果你连表白都不去,那只会让你一辈子都遗憾,所以呢,还是大胆表白吧,有机会就去追,没机会也算是不给自己留遗憾了

阿昆:可是我怕她拒绝,我怕最后弄得连朋友都没得做

小艾:感情就是这样子嘛,争取了才能有机会,怕这怕那的只会让幸福溜走哦

阿昆:既然你这样支持我,那我也就放心大胆得去表白了

小艾:姐支持你,加油!对了,到底是哪里的美女,让我们的大帅哥魂牵梦绕啊

阿昆:其实,这个人,就是你

小艾:(愣了一下,有点紧张)你不要开玩笑好不好,这玩笑真的不好笑

阿昆:小艾,我说的是真的,我并不是头脑发热对你表白,今天的情景我已经预想过很多次,我知道你无法一下子接受我,可是我愿意等,愿意为你默默付出,直到你接受我的那天

小艾:阿昆,你知道我跟方涵……

阿昆:他爱你多一些还是爱游戏多一些,他真的为你做过什么吗,你觉得你和他这样的相处就是你想要的幸福吗?

小艾:……(沉默了)

阿昆:今天的表白确实唐突,但是小艾,请你无论如何要考虑下我所说的,不要让孤独更多得陪在你身边,不要让一个炽热的心再为你苦苦守候,

小艾:(沉默一会后)阿昆,我知道你对我很好,我也把你看做最好的朋友,今天是你的生日,我们先不聊这些让人难受的事了好吗

阿昆:对不起小艾,我说到了你伤心的地方,可是不解决这个问题你还是会一直伤心下去的不是吗,现在他眼里只有游戏,哪里还有你的位置。就快情人节了,你可以拿我今天买的笔记本去送给他,你看他是拿去玩游戏还是心疼你陪你一起过情人节。

——————————————————————————————————

~~~~貌似有行数限制,一直发不了全文,下转2楼,全文已发附件

~~~~

xiaodaiha

xiaodaiha

——————————————————上接前文———————————————————

小艾:对不起,我有点不舒服,我想我得先回去了(起身要走)

阿昆:小艾,我说的每句话都是真心的,也许会让你伤心,但我希望能让你得到真正的幸福,请给我一个机会好吗

小艾:阿昆,不要说了,祝你生日快乐,我先走了(阿昆站在原地看着小艾离开)

【第九场】

内容:小艾一个人来到学校操场溜达,心情低落,目光呆滞

时间:和阿昆吃饭回来

地点:学校操场

人物:小艾

旁白:阿昆的表白让小艾心情跌落谷底,她很伤心,不是伤心阿昆表白让她为难,而是伤心阿昆的话自己竟然无力反驳,于是便开始埋怨起方涵来,怪他整天游戏不陪自己,越想越生气,小艾竟然真的有了试探方涵的想法,当然她不会要阿昆的笔记本

【第十场】

内容:小艾把所有积蓄拿出来,到专卖店买笔记本

时间:某个周末

地点:华硕专卖店

人物:小艾、华硕专卖店店员

对白:

店员:这位美女,是要选购电脑么,来,请这边看一下

小艾:恩,我不太懂,你给我推荐下吧

店员:好的,您看这款X205怎么样,时尚大方,也很轻薄便携,很适合女生使用

小艾:恩,我想找个性能好的,不是我用,你这有A550JK这个型号吗

店员:我看下,有这款,这款是新出的一款游戏本,配置高,性能好,如果您经常玩游戏的话,这款笔记本一定能让您满意的

小艾:这款笔记本多少钱,我不知道我的钱够不够

店员:这款是4500元,我们这里是华硕授权专营店,保证质量,价格也绝对没水分

小艾:还能便宜吗?

店员:真的不能了,我们这里的报价真的没有水分

小艾:那好吧,就要它了(小艾拿出卡来刷卡)

旁白:这个笔记本让小艾把这两年攒下的奖学金和生活费全花掉了,在刷卡的那一刹那,她心里又难过了下,不是心疼钱,而是怕方涵会让她失望,但很快,她又坚定得输入了密码,因为她相信方涵心里更在意她

【第十一场】

内容:小艾把A550JK笔记本送给方涵,并要求方涵为自己准备一份情人节礼物

时间:某个周末

地点:学校附近的网吧门口

人物:小艾、方涵

对白:

方涵:宝贝儿,你怎么跑这来了,有啥事么

小艾:(递过来新买的笔记本给方涵)喏,这个是送给你的

方涵:这是笔记本,你哪来的

小艾:这你别管,这算是情人节礼物吧,我不反对你玩游戏,但这个给你不是让你整天玩游戏的,我希望你好好想想咱们的以后,我期待着你的情人节礼物(说完转身就要走

方涵:哎,亲爱的,这到底什么情况啊,你等等,这本到底哪里来的

小艾:(扭回头)说了送给你的礼物,不要让我失望哦(说完径直走了,剩下方涵一个人拎着笔记本愣在那)

【第十二场】

内容:情人节一早,小艾在宿舍等电话,手机响起,小艾下楼见去见方涵

时间:大三情人节一早

地点:小艾宿舍

人物:小艾

对白:

小艾:(早已收拾好的小艾坐在宿舍里等电话,终于手机铃声响起)喂?

电话音:宝贝儿,我是方涵,我给你准备好了礼物了,9点整你下楼来吧,我在楼下等你

小艾:哦,好的,我准时下去(挂了电话,小艾很开心,赶紧又看了看手里的衣服,选了一件穿上了)

【第十三场】

内容:方涵将自己包装成礼物送给小艾,并真诚的向小艾诉说内心的想法

时间:情人节早上9

地点:女生宿舍楼下

人物:小艾、方涵

对白:

小艾:(打电话)你在哪呢,我没看到你啊

电话音:你看到路边电线杆旁有个纸箱吗

小艾:恩,看到了

电话音:你去打开看下(小艾走过去打开纸箱,方涵手捧玫瑰从里面站起来)

方涵:宝贝儿,你来了,情人节快乐

小艾:你怎么在这里面啊

方涵:亲爱的,今天趁这个情人节,我把自己打包送给你,我知道我每天玩游戏,关心你太少了,让你每天孤孤单单的,我想你一定很怨我吧,其实我也很愧疚,所以我愿从今天开始,把你放在我生命最重要的位置,每天守护在你身边,为了我们的幸福而努力。小艾,如果你不嫌弃我的话,就请收下我为你准备的这份礼物吧

小艾:方涵~~~这是我最喜欢的情人节礼物~~~(小艾眼含泪水却满脸是笑,凑身抱住了方涵)

【第十四场】

内容:剪辑一些相关镜头,交代故事的结尾

时间:大三情人节当天及以后

地点:随剧情而定

人物:方涵、小艾、阿昆

旁白:方涵陪小艾一起逛街、吃小吃、看电影,一起嬉笑打闹度过了一个幸福的情人节,至于那台笔记本,方涵交由小艾保管,之后的日子里方涵也如他所承诺的每天和小艾一起好好学习,为了他们的幸福而努力。而阿昆在知道他们的事情之后,也没有继续纠缠小艾,因为他终于开发出了他的游戏天赋,应用于新买的笔记本上了。好了,故事到这里应该告一段落了,也算是各得其所吧。

【第十五场】

内容:旁白结束,画面淡出,回到第一场的自习室中,悠悠起身合上笔记本走出自习室,去等待阿昆一起过情人节

时间:大四情人节

地点:空荡荡的大学自习室

人物:悠悠

旁白:故事结束了,我也该去等待我的情人节礼物了,阿昆答应晚饭的时候给我的,希望他这次能准时~~~~~~(起身拿起笔记本走出自习室)

xiaodaiha

xiaodaiha

大学感情类的情景都比较老套了,希望大家看过之后不要喷,哪里需要修改或有啥意见欢迎指教,多谢多谢!!

抽完再戒选手

抽完再戒选手

等  级:Lv.3
经  验:843

学习了,学习了

zhaoxudong12...

zhaoxudong123

等  级:Lv.6
经  验:7069

支持一下。

xiaodaiha

xiaodaiha

zhaoxudong123 发表于 2015-02-01 21:05:18

支持一下。

多谢支持。

uq8rsek7x

uq8rsek7x

经  验:1163

您的内容正在火速审核中,请稍等

uq8rsek7x

uq8rsek7x

幸福就在自己手中

uq8rsek7x

uq8rsek7x

幸福就在自己手中 点此查看天猫聚划算活动报价行情>>>  电器降价真快啊 

xiaodaiha

xiaodaiha

活儿管哥,不知道选了哪个剧本呢,啥时候开拍啊

tctctc5128

tctctc5128

等  级:Lv.10
经  验:157846

xiaodaiha 发表于 2015-02-06 23:58:39

当然是活儿管自己写的剧本最好啦,一等奖是活儿管Z。。。傻了吧

tctctc5128

tctctc5128

xiaodaiha 发表于 2015-02-06 23:58:39

3楼就是活儿管Z

xiaodaiha

xiaodaiha

tctctc5128 发表于 2015-03-24 22:58:04

当然是活儿管自己写的剧本最好啦,一等奖是活儿管Z。。。傻了吧

哈哈,评了3等奖,很好啦

tctctc5128

tctctc5128

xiaodaiha 发表于 2015-03-25 10:36:50

哈哈,评了3等奖,很好啦

你没去看看一等奖的“大作?”

xiaodaiha

xiaodaiha

tctctc5128 发表于 2015-03-25 12:04:21

你没去看看一等奖的“大作?”

没必要去看,真比自己的好让自己受打击,要没自己的好,又会多埋怨,何必呢,庸人自扰的事还是不做了,无欲则刚

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表