我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 【影驰铠甲战将SSD改造极速本】固态硬盘快不快?比比就知道
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【影驰铠甲战将SSD改造极速本】固态硬盘快不快?比比就知道

455浏览 / 3回复

像风又似云

像风又似云

等  级:Lv.9
经  验:91149
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广西
  • 注  册:2006-07-03
  • 登  录:2020-07-17
电梯直达 确定
楼主

我发了上个帖子,【影驰铠甲战将SSD改造极速本】特选视频,各种应用无极限,游戏火力猛 结果有些朋友不同意,说30秒还算快吗?我只想说,您老别老看软件给我们的数据了……他们计算的时间方式是从硬盘启动开始的,但是前期的CPU内存等检测根本没有计算在内……各种自检之后,启动系统,开始计时,所以,软件计时可能只有13秒,甚至最快9秒,可是那是真正的开机时间吗?

答曰,不是!

其实台式机何尝不是这样,也依然要通过各种自检之后才启动的,只不过我们一般就给各种计时软件给蒙蔽了吧。

至于第二个网友说的,打算卖了240G固态硬盘,我就呵呵了……要么是各有所爱,有些人喜欢断背,喜欢非同类,要么就是没有正确使用固态硬盘。

今天我特别拍摄下使用HDD硬盘的台式机从启动时间到各种应用的操作视频,通过和使用了影驰128G固态硬盘的笔记本比较了一下,发现,确实我这台式机的硬盘因为还是比较新的缘故,速度也不算太差,可是,无论在开机速度还是各种应用,还是有起码一半性能的差距的。

这个是台式机使用HDD硬盘的开机启动时间,41秒到桌面,然后等待毒霸,QQ电脑管家启动,完全启动后真实耗费的时间是54秒!而我的联想扬天到桌面仅需20秒,加上毒霸,QQ电脑管家等各种软件完全启动液不过30秒!

这是使用影驰128G固态硬盘的启动情况,20秒到桌面,30秒完全启动

PS:关于拿软件13秒记录时间来说是,请忽略……额

——————————————————————————————

台式机使用HDD硬盘的各种应用情况,可以很明显看到,无论是打开网页,还是启动软件,都会有相当一段时间的时间,尤其是打开WPS文字编辑软件,在台式机上起码在10秒以上,但是经过我的测试,使用了影驰固态硬盘的笔记本,这个启动时间不足5秒就可以加载完毕!速度提升是非常明显的。

使用了影驰固态硬盘的联想扬天V580在打开ZOL各种页面基本在两秒之内打开了,图片页面也能在3秒左右加载,只是我在测试的时间刚好是在下午5点左右,网速有些跟不上,初次打开ZOL首页有些慢。另外,启动各种软件,例如WPS文字编辑软件,5秒内就加载完毕了!速度提升了一半不止。

________________________________________________________________________________

经过实际的试验,我觉得,使用了影驰固态硬盘之后,对于硬盘的性能影响,在整个硬件系统中,已经不是瓶颈了,我上面进行对比的用的是台式机硬盘,转速7200,而如果用的是笔记本HDD硬盘,速度还会更慢!而如果是使用了一两年的HDD硬盘,速度更更慢!

像风又似云

像风又似云

等  级:Lv.9
经  验:91149
编辑中

bayiyong8340...

bayiyong83407

等  级:Lv.1
经  验:152
学习了。

忘了她

忘了她

等  级:Lv.6
经  验:6359
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表