ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 微软笔记本电脑论坛 > 微软Surface Pro 2论坛 > 微软 surface pro 2 (128G) 【3天】使用感受内附多图
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

微软 surface pro 2 (128G) 【3天】使用感受内附多图

79819浏览 / 150回复

jonesth

jonesth

等  级:Lv.2
经  验:491
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:其他
  • 注  册:2013-08-24
  • 登  录:2014-06-22
电梯直达 确定
楼主
轻指飞扬 把此帖设为精华,作者+50经验

自从surface pro 2来了以后,所有的作业,笔记,全部集中在它身上,就是使用起来顺手,重量便携。   续航能力确实很强,我用了一白天,晚上回去还有20%,我的wifi,蓝牙一直都开启的,虽然蓝牙用不到,但是我主要想试试到底微软说的改进续航,改进了多少,使用过后我就在想,为什么不把续航时间写在官网上的,理由其实很简单,大家的使用方式,和用途完全不同很难有标准的去衡量,只有用户们会反映自己的感觉。
拿来以后我就想起了来广告上那种可以拍一个上下左右都是360°照片的功能,默认是不开启的,所以需要手动打开,贴一下网址,是贴吧朋友的,转载一下:http://padbbs.zol.com.cn/1/224_1006.html
详细内容写在照片的底部,照片是手机拍的……

微软 surface pro 2 (128G) 【3天】使用感受内附多图

和上一代surface 有一个通病,就是后壳和type cover 键盘都不防油,像我这种有一天能挤出3,4桶油的人来说,好好保持确实不容易(玩笑话~)图上的空格键,Fn键都有,这不是水汽,是油,因为水汽会在上边转瞬即逝,但是油不清理就一直都在……(白点是我不小心弄得毛毯上的……)

第3个就是提到的,不光左右,上下也是360°的照片~~效果很好,但是手要稳

这个就是盒子里附送的压感触控笔,和真笔感觉相当,这个五点的吸附装置,是一个代替鼠标右键的按钮,后面的那个东东也是可按,但是功能不详。为什么说我感觉这支笔可以距离屏幕比较远也能用,因为屏幕上会有触控点显示,连按这个按钮的时候都会显示,应该是需要以后开发出来别的功能

F1,F2, 键位上是调节键盘背光的按钮,有4个档位,(无光,一级光,二级光,最亮)【PS:我当时按了半天才发现屏幕的光在这里不能调,还以为坏了】

超级按钮里面是调节亮度和屏幕翻转的地方,连接上键盘是默认所定的,我实在美国买的所以全部是英文

一般情况下50%-60%的亮度已经够用,阳光强的话,调到100%解决,,,,,其实摄像头旁边有光线感应器的……貌似不会主动变到最亮

这张是键盘的底部,毛茸茸的,摸上去很舒服,很耐脏的样子

那个充电器是我原来超级本的……不要在意  ,,,,,这是顶部细节,左边的小洞应该是第二个扬声器,第一个在右边。另一个是电源键,说到surface的电源键,不得不说surface pro 2的开机,仅限pro,固态硬盘加win8.1 速度确实不俗,即按即开的感觉

我自己贴的屏幕膜,摄像头旁边是感光元件,,,对了,后摄像头不是平着的,是有角度的,也就是说,surface使用支架放在桌子上,拍出来的视频绝对是平的

这个是128G版的硬盘大小,我装了chrome和office plus 2013,还有一些小游戏……

总结时间:因为我之前用的就是超级本,所以我对核心显卡的性能了如指掌,LOL在第3代i5就是可以玩的,这第四代i5是有了更好的效果。我自从win 8以来就基本不使用第三方的输入法,因为真的没必要了,这个输入法强大的多。指纹问题其实困扰着所有的触屏产品,尤其是为了保护屏幕贴上屏幕膜,现在的触屏包括surface的屏幕可以说有防指纹处理,但是我爱物心切……所以贴上了膜。全线2代的surface是都送skype和skydrive的,在家的人可能觉着skype没什么用,但是对留学生来说,真的是太贴心了,加上本身skype的价格就不贵。看到一些地方说surface是x86的,我要澄清一下,这个是第四代i5,所以是64位 x64的(当然是64-bit的好)。
附上一些可玩游戏:使命召唤1-9(是可玩的,但是加载时间过长),荣誉勋章全系列可玩,极品飞车14也是可玩的,LOL,DOTA,子弹风暴,格斗游戏,魔法对抗,刺客信条3,鬼泣5,古墓丽影9(会有等待加载时长),模拟人生3,(注:模拟城市5在上一代i5下不可玩),,等等……请不要忽视核心显卡。
有一些网友提到代购的问题,因为我在这里买有学生折扣,但是我们州有0.06的税,而且邮费较高所以爱莫能助。
有什么问题可以留言问我,还有我的开箱贴有其他事项传送门:http://nbbbs.zol.com.cn/1/33966_298.html

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

echo_miantia...

echo_miantiao

等  级:Lv.1
经  验:14
请教LZ,用桌面形式,会不会看着非常累,毕竟屏幕那么小,做作业,或者浏览网页的方便么?

jonesth

jonesth

echo_miantiao 发表于 2013-10-26 21:03:02

请教LZ,用桌面形式,会不会看着非常累,毕竟屏幕那么小,做作业,或者浏览网页的方便么?

其实这个屏幕刚刚合适,而且没有想象的那么小,这个东西可以用在任何姿势,所以眼睛不会累,我做power point的时候就感觉很顺畅,但是如果平时坐姿不良的话可能会有别的情况。

a_victor

a_victor

经  验:50
会不会 太厚,,,在哪买的????

jonesth 发表于 2013-10-26 22:56:50

其实这个屏幕刚刚合适,而且没有想象的那么小,这个东西可以用在任何姿势,所以眼睛不会累,我做power poin...

同学说买个外接的显示屏,效果会很好,LZ觉得有必要么? 我也是出国党,打算带个pro2出去,是不是可以完全替代笔记本啊。个人觉得笔记本还是太不方便了。

echo_miantiao 发表于 2013-10-27 16:08:24

同学说买个外接的显示屏,效果会很好,LZ觉得有必要么? 我也是出国党,打算带个pro2出去,是不是可以完全...

对了忘了谢谢你回复啦~

jonesth

jonesth

echo_miantiao 发表于 2013-10-27 16:30:33

对了忘了谢谢你回复啦~

没有啦,谢谢支持~

jonesth

jonesth

echo_miantiao 发表于 2013-10-27 16:08:24

同学说买个外接的显示屏,效果会很好,LZ觉得有必要么? 我也是出国党,打算带个pro2出去,是不是可以完全...

我倒是觉着,你来到以后,有了你们学校的邮箱,申请优惠码,比你在国内买来实惠一些。pro是完全的超级本,实现全部笔记本的功能。 如果可以在宿舍里放一个显示器当然可以,surface pro 2 支持6K视频的输出

jonesth

jonesth

a_victor 发表于 2013-10-27 15:42:44

会不会 太厚,,,在哪买的????

我是在微软的网上商店买的,现在在美帝。说到厚度的话pro和普通的是不同的,surface 2 很轻很薄,但是只是个平板,但是pro 2 是一台全功能的笔记本

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85501
楼主 V5 有空的话 可以来一些游戏测试哈

csyk

csyk

经  验:368
我也看中了这款,不知道屏幕显示效果怎样,是不是比1366 768分辨率有明显提升。

jonesth

jonesth

csyk 发表于 2013-10-28 20:19:34

我也看中了这款,不知道屏幕显示效果怎样,是不是比1366 768分辨率有明显提升。

pro 2 的显示器是full HD,我现在的分辨率默认是1920*1080.每个人的感觉都不同,而且渲染方式不同,我不太好给出定论。这么说就是一代更比一代强。。。。

jonesth

jonesth

轻指飞扬 发表于 2013-10-28 11:00:04

楼主 V5 有空的话 可以来一些游戏测试哈

应该快了,但是现在游戏不太好找,安卓的模拟器什么的我都在用

ucantseeme

ucantseeme

经  验:254
楼主试玩一下英雄联盟或者DOTA2

试电池,看充满一次电能玩多久,最好用DOTA2试,因为他游戏大厅和游戏都在一块,这样比较耗电

jonesth

jonesth

ucantseeme 发表于 2013-10-29 09:04:06

楼主试玩一下英雄联盟或者DOTA2 试电池,看充满一次电能玩多久,最好用DOTA2试,因为他游戏大厅和游戏都在...

我现在已经可以确定surface pro 2 的待机很NB……我看youtube 1080P视频看了一下午,加迅雷下载1Mb/s 过了一下午连20%25都没用……

ucantseeme

ucantseeme

经  验:254

jonesth 发表于 2013-10-29 09:19:14

我现在已经可以确定surface pro 2 的待机很NB……我看youtube 1080P视频看了一下午,加迅雷下载1Mb/s 过...

玩游戏的耗电还是跟看视频不一样的,你也可以试试你想玩的游戏,但必须是3D的,最好能吃点配置的

loook234

loook234

经  验:136
微软哪天把windows做到1080p,surface pro才能来秒杀笔记本,,现在还不行,无论是看网页还是办公,都是相当别扭,还有那个键盘,我买的是无触感的,间距太小了,习惯正常键盘,经常误操作...
苏菲pro的路还很远,希望微软早日支持1080P

wangxu532622...

wangxu5326223

经  验:92
楼主 楼主 我看那个 充电连接的是 吸附的吧 有那个金属触电连接的? 用时间就了 长时间 在空气中 暴露 会不会出现 氧化 这种情况啊 ?

drfactory

drfactory

经  验:309
。。。有钱人啊

740020644hn

740020644hn

等  级:Lv.4
经  验:2622

q453287877

q453287877

等  级:Lv.5
经  验:4230
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表