我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 外星人笔记本电脑论坛 > 外星人笔记本M18X R2升级GTX980M SLI显卡,不降频教程
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

外星人笔记本M18X R2升级GTX980M SLI显卡,不降频教程

2462浏览 / 10回复

梦幻岛

梦幻岛

等  级:Lv.1
经  验:54
  • Z金豆: 8

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2018-08-28
  • 登  录:2021-07-08
电梯直达 确定
楼主

废话就不多说了,第一步:下载附件M18R2.RAR,解压后得到M18R2.hdr,盲刷这个BIOS。

M18R2.rar(2165KB)
至于怎么盲刷的教程,这里有,自己学着做dell.benyouhui.it168.com/thread-3186353-1-1.html

注:此BIOS可以救砖,就是你的显卡是GTX980M,BIOS不是设置UEFI启动,开机黑屏8声报警,盲刷此BIOS就可以开机,而不用拆机去插拔显卡,是不是很方便?此BIOS支持显卡为GTX980M 传统legacy模式启动,不用设置UEFI启动。

第二步:如果你的GTX980M显卡的VBIOS是戴尔的,副卡风扇不转,需刷蓝天卡的VBIOS,下载附件刷写就可以。

怎么刷VBIOS自己网上搜索。这里简单说几步:1,禁用显卡。2,退出所有杀毒软件,安全卫士等防病毒软件。3,以管理员身份运行nvflash,按一下回车键,在按一下Q键退出。4,以管理员身份运行主卡.bat,按两次Y键进行刷写,刷写完成会自动退出的,然后以管理员身份运行副卡.bat,也是按两次Y键,刷写完成。

第三步,重启电脑按F2键进入BIOS设置,在advanced里找到video,里面选primary为IGFX,按F10保存并退出。这里直接点说,就是设置BIOS用集成显卡启动。开机完全进入系统一次。然后再重启(注:确定集显的驱动已安装好)重启后按F2进入BIOS设置,在advanced里找到video,里面选primary为PEG,按F10保存并退出。这里直接点说,就是设置BIOS用独立显卡启动,开机再进入系统。

此时大功告成,请用鲁大师或者3Dmark11去跑跑分吧 是不是不降频了?如果不降频,那么恭喜你成功升级GTX980M SLI。

备注:由于M18X R2主板的缺陷,如果断了电源,就又会降频,请再操作一次第三步,就不会降频了。

附我的3Dmark11 GTX980M SLI跑分图。

这里感谢本友会raon兄,是他的成功经验分享给了我,我才有这篇帖子分享给大家。

52gobd76c3

52gobd76c3

经  验:114
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵

8ytw911e63

8ytw911e63

经  验:160
你又来这里吹牛了,害我找了几个社区,翻了几百页帖子,终于找到你了。

Rock_L

Rock_L

等  级:Lv.5
经  验:4524
人生有风险,入世需谨慎

梦幻岛

梦幻岛

经  验:54
补充说明下,蓝天卡VBIOS只能不带G的8G卡可以刷,带G的和不是8G的GTX980M卡不能刷,刷了会坏的。后果自负哦。

zl1771

zl1771

等  级:Lv.2
经  验:540
什么情况,学习学习

xingshi196

xingshi196

等  级:Lv.5
经  验:5659
看看,存放备用

2j1500v8

2j1500v8

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

2j1500v8

2j1500v8

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

zxfent

zxfent

经  验:20
我想知道,主板缺陷是什么情况~~

jcpslh

jcpslh

经  验:2

如何获得本币呢?

jcpslh

jcpslh

经  验:2

请问 解压不了怎么解决

weixin_7o30i...

weixin_7o30i186

经  验:42

谢谢了,正在找这个东西!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表