ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > ThinkPad E420论坛 > 老机上新欢,E420 升级 WIN10 小心得。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老机上新欢,E420 升级 WIN10 小心得。

19522浏览 / 111回复

ilunan

ilunan

等  级:Lv.5
经  验:3124
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2011-09-12
  • 登  录:2017-10-15
电梯直达 确定
楼主

不知在用老420的还有多少人,最近几年PC性能发展缓慢,日常使用的话这一代机器的性能估计可以用到坏掉为止。我们也是运气最好的一代,独立msata固态硬盘接口,CPU性能大幅提升都是从这一代开始的。

书归正题,升级之前最担心显卡驱动问题,双显卡驱动升级在WIN7时代就比较难解决,升级之后发现WIN10确实强大,使用自带的更新功能安装驱动可以完美实现独显集显正常切换。

微软官方原版ISO镜像下载地址:

32位专业版/家庭版 ed2k://|file|cn_windows_10_multiple_editions_x86_dvd_6846431.iso|3233482752|B5C706594F5DC697B2A098420C801112|/

64位专业版/家庭版 ed2k://|file|cn_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6848463.iso|4303300608|94FD861E82458005A9CA8E617379856A|/

先说激活和升级,

首先你的电脑现在必须是已经激活的WIN7/8系统,然后选择升级到WIN10,升级完成再联网就会自动激活,并且以后再重装WIN10也会联网后自动激活。

有些电脑会收到微软的升级预约,这种办法略呆板被动,简单主动 你自己下载对应的32/64位系统,解压到任意盘符根目录,双击解压出的setup运行,选择升级。这样升级之后的系统是保留你老系统软件的,我个人觉得不干净,所以升级之后又格式化C盘全新安装了一次WIN10。你问:为什么不直接全新安装?因为第一次必须用激活的WIN7/8升级,这样以后重装10才会给你自动激活。

再说驱动,这个大家都比较关心,因为老机官方不会再提供支持了,想升级新系统没有驱动怎么行。根据我的测试,你只需要去官网下载一个热键驱动就好,其他驱动完全交给系统自带的更新功能解决。系统装好之后你需要做2件事情,1联网,2打开开始-设置-更新和安全点击检查更新,剩下的就是等待系统下载完驱动并安装完成。

显卡切换跟官方驱动一样完美,只差热键驱动需要自己安装,热键驱动有bug,不显示亮度和声音提示。

重点说一下,装完驱动开机会黑屏一分钟,是显卡驱动的问题,只需要下载这个关闭ulps文件双击运行就可解决。

附件697

装完驱动系统基本就搞定,剩下的就是装软件和根据喜好个人修改设置了。

楼主WIN10装了4次才搞定,前2次因为不知道系统更新可以下载驱动,结果自己去网上找驱动最后都没办法搞定显卡,第三次用系统更新搞定了显卡又出现自带软件闪退bug,现在第四次正在使用中比较完美,同样的软件在win10中反应速度可以感受到比7系统快,根据自己习惯修改设置之后10和7的界面和使用习惯差距都不大,10是一个很棒的系统。

去除我的电脑里面视频音乐下载文档等:win键+r键打开运行,输入regedit打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerMyComputerNameSpace

删掉NameSpace下所有带括号的文件夹,注意有一个DelegateFolders文件夹不删。再回到我的电脑刷新一下就会变成下面这样干干净净了。

快速访问区域没用的项可以右键 从快速访问中删除。

关于C盘大小,WIN10系统比7大2G左右,正常使用C盘30G还是够用的。楼主把虚拟内存移动到R盘,关闭休眠,软件除了N年不用一次的itunes装在D盘其它都装在C盘。QQ的文档也使用文件映射功能转移到D盘。

RAMDISK软件:附件698

最后,晒一张桌面结束,没落的老E420区,不知道还有多少人能看到这个帖子了。

评分:+Z金豆 17  已有 5人参与评分

评分 收藏 +14

mq4d593df2

mq4d593df2

等  级:Lv.1
经  验:158
历代作家给我们给我们留下无数美文,馨香文字,文字馨香。楼主给我们带来的这篇极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!

5rgqac

5rgqac

经  验:24
我觉得还不错

bruce2246

bruce2246

经  验:54

不错啊~~~

bliss0040

bliss0040

经  验:183

从WIN10出来就开始折腾,显卡总是不完美,楼主是6630的显卡吗

chensure

chensure

经  验:88

我也用着win10 。。。E420 114A51  想加固态,再用几年。。就是不知道有没有接口

hewei5220098

hewei5220098

经  验:8
xiexiexiexei

bo9tsw

bo9tsw

经  验:173
支持Freakshare Rapidgator Hotfile Keep2share Ryushare Filepost Lumfile Bitshare Filefactory Extabit Netload Uploaded.to Ul.to Ctdisk 等主流网盘

sina_rm0493g...

sina_rm0493gy28

经  验:22
真的吗,下来试试看

祭丶

祭丶

经  验:236
8G内存装32位系统 浪费5G内存

q491791222

q491791222

经  验:112
换64位的吧。八个G内存简直浪费

bliss0040

bliss0040

经  验:183

又重新试了下,感觉显卡还是有点问题,不能全局独显。

mzejlvz81

mzejlvz81

经  验:100

谢谢楼主!

lisir813

lisir813

经  验:52

谢谢楼主。我用的e 420老款,11年买的,这几天正在搜相关问题,就看到这个帖子了。太有帮助了,晚上就升级去。但是附件好像下载不下来啊

547b7q

547b7q

经  验:44

e420 还是可以升级,速度也不慢。

qq_1g7i65578...

qq_1g7i65578146

经  验:22

电池管理能用吗

alny

alny

经  验:256
附件怎么下载,我的就是这个问题,每次启动都要黑屏蛮长时间才能正常

alny

alny

经  验:256

为何点击附件,总是显示“只有登陆用户才能下载”?我已经登陆了呀

macfum

macfum

经  验:19

请教楼主,升级成功了又格式化重装感觉系统有明显提升吗?

macfum

macfum

经  验:19

再请教下,桌面右键“配置可交换显示卡”能打开吗?我怎么打不开?怎么切换显卡啊

rsq1314

rsq1314

等  级:Lv.3
经  验:1106

LZ附加下载不了

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表