我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > 使用thinkpad w550s一周后,不得不说的话!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

使用thinkpad w550s一周后,不得不说的话!

8267浏览 / 17回复

iduanyingjie

等  级:Lv.1
经  验:52
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2012-11-15
  • 登  录:2017-05-10
电梯直达 确定
楼主

说实话我刚买的thinkpad w550s,代购,正好8通道打折,一冲动就卖了。自己已经有一台macbook pro retina了,但是还是冲着thinkpad品牌去的,看网上有人说thinkpad这里不好,那里不好,不以为然,用了才知道,一下是我这几天用过的感受,为什么要写出来,因为不爽,要是爽了,就不会写这些了!

1.喇叭电流声,这个是让我第一个受不了的,静音就没有了,只要一听歌,或者看视频啥的就出来了,每当夜深人静的时候,实在让人受不了。网上说调BIOS啊改电源管理什么选项的,毛,没用!

2.每次开机屏幕最亮,硬要手工按一下减小亮度才会复原关机时候的亮度。联想工程师说自己新建一个电源方案,再不行重装驱动。毛,没用!

3.更让我受不了的是我选配了一个3k屏幕。为什么选3k屏幕,因为之前用了macbook,是在是很爽,没想到这是噩梦的开始,把分辨率调成2880*1620,显示比例调成200%,IE下显示挺好的,chrome下显示也挺好的,word也不错,一到eclipse,netbeans下,卧槽!菜单栏字体还是挺大,其他地方就。。。。。。打开QQ,迅雷就直接不能看了,一片模糊啊!!!!好吧,我把分辨率调成1920*1080吧,唉别提了,整个世界都模糊了。当然,这些怪不了联想。用chrome的时候居然卡顿了,用flash看视频卡,多开几个标签鼠标就一顿一顿的。现在我在用记事本打字还卡着,就只打开了一个记事本,感觉就像一个老爷机。联想工程师让我运行一个小程序,运行完了,关掉一些服务。毛,没用!这总不能怪微软了吧!

4.还有键盘最上面一排功能键,我不想用你给我定义的那个功能,我哦想关掉,ok,可以关,按下fn+esc,关是关了,但是你那个fn键怎么老亮着一个灯什么意思,是提醒我要用你给我定义的功能?还有f1-f12上面你功能定义的图标你弄那么大干嘛?是提醒我要用你给我定义的功能?你以为你是macbook啊?

5.我最开始的时候买的是机械硬盘的,那个滋滋滋的声音是在受不了。后来自己换了个三星的850pro,没声音了,但是那个风扇的声音实在是太突出了,不得不吐槽想下,因为我去厕所拉屎的时候都能听得到,虽然说没隔着一层墙,但至少隔着一张门吧。而且有时候还能听见硬盘下面也有电流声,和上面第一条不是一个地方的声音。

6.我买电脑过来是用来编程的,键盘手感先不说,在IDE里面会用到一些快捷键,想CTRL+ALT+DWON,我在英特尔核心显卡控制面板里面把它的快捷键都禁用掉了,不行!然后我又去网上下了个什么查看快捷键被哪些程序占用的软件,没有被占用啊!

7.曾经以为w系列总比t系列要好些啥!好歹也是工作站啊!这尼玛能用来工作啊,打个字都慢的要死,别说敲代码了,那字母显示的速度能跟得上手速?还别说要平时要打开的程序会有很多!

8.不管你的A面做得再好,那B面,C面不还是塑料吗!有毛用啊,一些个地方的接缝那么大,就这样的做工你还想和macbook竞争?简直就是丢人!

9.平时没事还喜欢玩一下dota1,魔兽争霸3是什么时候出来的游戏?如果百度百科没骗我的话那是2002年7月发布的,我知道大家都会说这电脑不是用来玩游戏的,显卡的游戏性能也不怎么样,但是你一个13年前发布的游戏运行在一个现在发布的电脑上居然还有卡顿,我就完全不能理解了(我设置了war3使用的是独立显卡)。先不说卡顿,但是为毛我玩着玩着突然黑屏一下,0.5s之后又好了,要是在团战的时候来这么一下,死都不知道怎么死的!而且越到后面黑屏的现象越频繁。

10.如果你驾驭不了这块3k屏幕,当初定制的页面你就不要提供嘛,既然你提供了这个选项,那么我就认为我买过来用肯定是流畅的啊,用起来是心情舒畅的啊!为毛我现在心情很不好咧?

11.虽然这台电脑是国外代购回来的,我也交税了,但是你啥时候说过保修要税单了,一定要我问了才肯说明白。就像我出了一趟国,回来了,难道我就不是我爸爸的儿子了?

12.像我们普通的职员使用这样一台电脑上班,多么影响上班的心情,只要心情不好,那么工作效率就下降,工作效率一下降了,工作没做完,工作没做完,延期了,客户就不满意,客户不满意,公司就没法活了,公司没法活了,我们就下岗了,一下岗,不仅买不起房,车都别想,没房没车,女朋友(未来老婆)会和你结婚?全国有多少个人在使用ThinkPad的电脑,要是每一台都像这样,那得多少下岗,多少人找不到女朋友,不仅引起社会动荡,全国的GDP还得跟着降!

13.再说全世界不还有很多人也在使用ThinkPad吗,要是都这样,这么影响经济高速发展,影响全世界奔赴社会主义社会的梦想就泡汤了,你就是世界的罪人!

希望大家引以为戒!

不要买ThinkPad的了!

真的不要买了!

谁买谁SB

评分 收藏 +2

经  验:129
硬件的要具体看了再说,但有一点肯定,你系统肯定不行,要说打几个窗口会卡会慢,这个肯定和系统有关系。再不好这也是新款cpu,不可能和你描述的像t43老爷机一样,另外魔兽3确实是02年游戏,但听你描述的怎么不像魔兽3游戏,而是磨兽世界游戏啊?

18603023536 发表于 2015-04-07 05:04:53

硬件的要具体看了再说,但有一点肯定,你系统肯定不行,要说打几个窗口会卡会慢,这个肯定和系统有关系。再...

我系统是重新安装的,因为自己换了固态,魔兽争霸和魔兽世界我还是能够分清楚的

ucsap7

ucsap7

经  验:140
先收藏,,,

vbbh1a

vbbh1a

经  验:0
可以便宜卖给我吗,穷逼一个,买不起贵的

vbbh1a 发表于 2015-04-07 10:58:15

可以便宜卖给我吗,穷逼一个,买不起贵的

多便宜!?

qq_19hnp

qq_19hnp

经  验:2
小狗。。你把故障的图发出来啊。。蠢逼

qq_19hnp 发表于 2015-04-07 20:32:28

小狗。。你把故障的图发出来啊。。蠢逼

我看你才蠢,我说的这些问题,拍照能看出来?

mv3erj66629

mv3erj66629

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

qq_19hnp

qq_19hnp

iduanyingjie 发表于 2015-04-08 13:48:59

我看你才蠢,我说的这些问题,拍照能看出来?

呵呵

famong

famong

经  验:6

居然有人吐槽和我一样的,TM w550s就是一大坨屎,CPU是5600,根本就没有第四代4700的那么流畅,我还加了内存,共16G,我也怀疑过是系统的问题,重新装了3遍了,不吐槽不快

ffeng_11

ffeng_11

等  级:Lv.2
经  验:534

真的假的,刚给BOSS订了一台,行货已经出来了。

要是这样,回来不被骂死?

h041315

h041315

经  验:63

刚出W550s的时候一看配置,我就觉得这个机器肯定瞎

一台工作站,用的是低压U,还玩个毛

还有那显卡,都不想去吐槽了

楼主买之前应该多看看各种ThinkPad论坛的,其实W系列的520,530都蛮不错的

至于W540,我现在用的就是这个,也有些吐槽点:触摸板和弯曲屏幕(B面和C面盖起来会很明显),不过性能还是可以的

楼主可以装回原装的系统试试,我觉得有些是系统的问题

经  验:129

按理说不应该,检查一下显卡,另个dx9是不是有装什么的,如果说4代的U打个02年的游戏还卡,这有点太可笑了,仔细检查,别急,没有问题不出故障,慢慢查找。

qq_43k3190q9...

qq_43k3190q9hg8

这么一看撸主确实是SB

chxt

chxt

等  级:Lv.2
经  验:508
可能楼主的人品有问题,还正俺的W540没发现什么问题!

qq_6f4914u92...

qq_6f4914u92i70

经  验:41
又是一个硬件菜鸟!
机子没有问题,是你系统有问题!

tbsdxnr438

tbsdxnr438

经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

qq_erg1482a6...

qq_erg1482a6087

经  验:22

要学会看天梯图  W550S的 I7-5600u 的CPU 就和I5-2450M一个水准    以后看见笔记本的CPU 是U后缀的都是阉割版的 真正Thinkpad里用的好CPU是W540 W541的I7-4720M 

computerhote...

computerhotest

等  级:Lv.5
经  验:4548

你说的卡顿应该是系统的问题。。。你去下载原版的win10重装试试。我的T510,一代i5,现在跑win10(自己装的原版系统)超级流畅,无论开多少个网页、office完全没压力。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表