我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > 全网第一!简单拆ThinkE550c 本本!!!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

全网第一!简单拆ThinkE550c 本本!!!

27231浏览 / 23回复

zhangc

zhangc

等  级:Lv.6
经  验:12540
  • Z金豆: 14

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2002-12-05
  • 登  录:2018-12-05
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

年前出了台E550C,本想在网上找找看看有没有拆机图,找了也几遍,都没有找到E550系列的本的,自己就用手机小拍了几张,发上来先让大家过过眼瘾,也让有想要这款的做个小参考。别的不说,先上图!!
全网第一!简单拆ThinkE550c 本本!!!这是B C面,键盘是超喜欢的!!我自己用的是E530,键盘也是这样的,边很窄……

这是A面,用手机拍的,效果不好,大家将就看看吧,E550C没有采用和其它T X E系列一样的类肤涂层,是大塑料的!!!不过手感还是不错。

这是转轴,自己最不满意的地方,居然不是全金属的,太失望了,也是塑料的,上了银色。
这是键盘,又和原来的E540 E530不一样了,E530的小红点、按键和键盘是一体的,我的E530的键盘以点问题,就是用小红点按键时,按键会磨到旁边的边,非常不好,也没去换,一直这样用着。E540的按键是和触摸板为一体,这样使用起来很不舒……现在E550的又换回原来的样子,但是比530的改了,我没有拆下键盘看,但是从图中可以看出键盘和按键应该是分开了。手感用起来很不错!!!全网第一!简单拆ThinkE550c 本本!!!
经典小红点~~

这是电池,看参数应该是6芯的,电池的样子也换成了和T440P一样的,和之前的E530 540不一样。看图中有个“二次锂电池组”是什么意思,也没查查。

这是底部打开后盖模块后。CPU散热模块被放到了里面,这使得一般用户无法自己清灰了!!

双内存插槽,这个是必须的!!用的是标准电压的内存,没有使用现在常出现在消费本上的低电压内存。

这个地方下面应该是CPU,看这个样子,CPU应该用的是不可更换的BGA直接封装。这个我没有直接拆开,不大确定……

这是无线网卡,最新接口的。

这个地方应该是好多人都在找的,NGFF SSD硬盘接口,这款E550c没有了,E550应该是有的,但是长度有限制,大家自己看吧2280是没有希望了!!

这款没有带光驱,这是减重模块。

手机就拍了这些,希望对大家有用!!

最后还有一点,就是本本的厚度,在官网上看到的没有实际意义,拿 到本感到比自己用的E530要薄很多,但是电池地方是突出的。就是这点有点厚。其它还是很喜欢的……

评分 收藏 +1

jxdb1988

jxdb1988

等  级:Lv.3
经  验:828
我勒个去,这个破本,我单位采购的,3000一台……采购了二百多台……

zhangc

zhangc

什么配置啊,便宜啊!!!!赛扬CPU的??

zhangc

zhangc

还上首页了!!!就是看的多,回的少!!!

华美的演出

华美的演出

等  级:Lv.1
经  验:60
貌似e系列的都没有金属转轴

zhoujisz

zhoujisz

等  级:Lv.5
经  验:3608
那岂不是更缩水了,果然是美的良心啊

nihoaya

nihoaya

等  级:Lv.2
经  验:281

看看E系列的返修率。

联想的thinkpad连华硕都不如。

人家老外宁可不卖也不降低品质,品牌等于质量。

中国的企业是你要多便宜我就做多低质,品牌不等于质量。

联想捞一把就走,杀鸡取卵,唾弃一下。

406sh851077v...

406sh851077vb87

经  验:283
生命在于折腾

z1375832162

z1375832162

经  验:0

哟,不错哦。

qq_i253wv321...

qq_i253wv3214h5h32

最近打算买e550这款本本怎么样?不玩儿大型的游戏与戴尔灵越155000比较怎么样?纠结中。。。

zhangc

zhangc

华美的演出 发表于 2015-02-24 20:56:58

貌似e系列的都没有金属转轴

E530就是啊!!!我现在就用这个!!

zhangc

zhangc

qq_i253wv3214h5h32 发表于 2015-03-03 14:32:46

最近打算买e550这款本本怎么样?不玩儿大型的游戏与戴尔灵越155000比较怎么样?纠结中。。。

E550应该还行,E550C是3C出的机器,价格可能要求的高,所以给阉了不少!!!!

lwpassvoice

lwpassvoice

经  验:30
这个cpu可以拆下么

zhangc

zhangc

lwpassvoice 发表于 2015-06-20 12:07:50

这个cpu可以拆下么

应该是不能换了,直接封装在主板上的!

我伟杰哈哈

我伟杰哈哈

经  验:234
哎!买了后悔

dashayu77

dashayu77

等  级:Lv.4
经  验:2966

阉割的太厉害了,还好赶紧买了台E540。。。

qq_6i1f42724...

qq_6i1f42724621

经  验:60
你好,这款电脑可以自己买光驱装上去吗?可以的话,给个光驱购买链接呗!谢谢

sina_4375373...

sina_4375373u0842e1

经  验:2

zhangc 发表于 2015-02-24 16:55:18

什么配置啊,便宜啊!!!!赛扬CPU的??

I3-4005U

qq_4b4445x1d...

qq_4b4445x1d001

经  验:22

这机子屏幕显示效果很差,惨白的,能换个好点的屏幕不?

qq_955435685...

qq_955435685mjq

对楼主说:
它的主机编号在哪里10位数字

duchuxii

duchuxii

经  验:300

就这样了????????????

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表