我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > ThinkPad 翼530论坛 > 入手E530 3259A62
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

入手E530 3259A62

5391浏览 / 30回复

llcllc250

llcllc250

等  级:Lv.1
经  验:51
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2012-07-01
  • 登  录:2012-11-09
电梯直达 确定
楼主
昨天刚入手E530 3259A62,有点疑惑,标配的内存写着4GB(2GB/2GB)那就是说,实际就是用了两条2G内存凑的????
入手地址:广州天河电脑
入手价格:不含税5500,含税5650(请问行家,还合算吗?)
等有时间了用鲁大师测测后,上图给真相

ideapadyn

ideapadyn

等  级:Lv.8
经  验:33483
对 楼主 llcllc250 说:
=========================

是的,此款标配的就是4G双通道。完全够您用了。

有空的话欢迎上传 真机图图哈……

红茶是黑的

红茶是黑的

经  验:109
哎,没钱啊。有钱我也上这款……看中5jc了,到时候上个内存条,在换成64位系统……

yang8901

yang8901

经  验:14
我准备买A61.

llcllc250

llcllc250

入手E530 3259A62回复图片0
鲁大师测的~ 不是最新版的。后来用最新版的,发现就悲催了!!!

llcllc250

llcllc250

预装的64位家庭普通版win7,工作需要装了32位企业版。然后用最新鲁大师一测,悲剧就发生了:

llcllc250

llcllc250

看到内存了吧!居然一个海力士,一个三星,还不一样频速的。当时同去朋友买的 联想ThinkPad E530(32595JC)不含税价格5300(赠送2G三星金条,升级到4G).。等于白白被坑爹200大洋,郁闷之极!

还是很费解,这个型号(E530 3259A62 )的标配到底是4G,还是2G/2G?
更加需要提醒大家一句的是,这个型号的大部分硬盘用的东芝,异响无比,购买的时候千万注意!!!

llcllc250

llcllc250

对 第1楼 傲雪吟霜白如冰 说:

周末上真机图,现在上的是悲催图啊! 血泪史!

llcllc250

llcllc250

器材:索尼 WX7 [索尼数码相机]
时间:2012-07-01 17:55:09  快门:1/60  光圈:F/8.0  焦距:4毫米  感光度:100  

购买的时候千万注意,看内存那里!居然是贴掉的。。。。回家了才看见!

llcllc250

llcllc250

还有个疑问,一般这个型号,联想会用什么品牌的内存作为原装内存条???三星金条?

llcllc250

llcllc250

您的内容正在火速审核中,请稍等

ideapadyn

ideapadyn

对 第10楼 llcllc250 说:

呃…………是这样的,根据联想官网上提供的参数显示:E530 A61、A62、5KC均标配4G双通道内存(也就是2G×2),这是这些型号本身所标配的规格,而不是看批次的。

至于您所讲述的遭遇…………表示非常地遗憾…………

IVB平台的CPU原生支持1600MHz的内存了的。倘若两根内存有低于1600MHz的,会自动降频至低频率的一方。

至于硬件品牌,如屏幕、内存、硬盘、光驱这些,品牌都不是固定的,这些是看批次而定的。
具体到内存,有:三星、海力士、记忆科技、镁光……批次不同,硬件品牌也不同。

llcllc250

llcllc250

对 第11楼 傲雪吟霜白如冰 说:

http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Product_Detail.aspx?CategoryCode=A19B01C09&gdsid=A1900017197 这个是官网参数吧?

没有额外说明是2G/2G啊,郁闷的是……貌似他们的客服(不论是售前 ,还是售后),也是模棱两可的不甚清楚。。。当然,还包括经销商。

我的联想Z470也是有两个插卡槽啊,能叫双通道吗?只有有两个槽,并且两个槽都插满,出厂才能说是*G双通道吧?

ideapadyn

ideapadyn

对 第12楼 llcllc250 说:

那个“插槽总数”那写着的是“0个”,证明2个插槽都占满了。
呃……都插上的话基本能组建双通道的。

llcllc250

llcllc250

llcllc250

llcllc250

是不能退200元差价。上面写错咯。

llcllc250

llcllc250

周五的时候接到了广州市工商行政管理局天河分局驻太平洋电脑城B区的工作人员的电话,提供了 广州市爱联科技有限公司 的店长的电话。遂电话该店店长,表示将在找销售人员 邓某某 先生确认情况后,于下班前复电话。

llcllc250

llcllc250

llcllc250

llcllc250

llcllc250

llcllc250

正是挂羊头卖狗肉啊。

联想thinkpad也挺让我震惊的,居然官网发布的内存是4G(2G+2G)的,出厂的配置居然就是个2G(这点能怎么解释呢?!)。。。而且居然上到电话售前、售后都不明确这些(1、内存形式为2+2; 2、出厂配置和官网发布的标配少了2G)下到经销商、销售员也不明晰这些!

wlpsllc

wlpsllc

经  验:2
对 第19楼 llcllc250 说:

女屌丝楼主,你气晕了。。。。经销商是知道少了2G的,不然怎么会到你手的和出厂的不一样呢。。。而且还很可能是销售的时候故意含糊其词,忽悠你买了先算啦~
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表