我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > ThinkPad E420论坛 > 亲历E系列烧主板事件 描述过程 对tp表示担忧 希望受害者联合起来
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

亲历E系列烧主板事件 描述过程 对tp表示担忧 希望受害者联合起来

2063浏览 / 36回复

xingzhechen

xingzhechen

等  级:Lv.1
经  验:110
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2011-12-07
  • 登  录:0000-00-00
电梯直达 确定
楼主
本人于元旦入手thinkpad E430 1141A85 苏州苏宁观前店 用了四个月 于几天前主板烧毁,现象与网上一致,拿去售后直接说要换主板,第二天取回,在合肥thinkpad售后所见很是无语,在我所在的一个多小时内,柜台上有十几台笔记本,其中E系列占了90%,在E系列中,开不了机的又占60-70%,包含420,520等各个型号,问售后原因,解释说这很常见,E卖得多所以出问题也就多,原因是主板供电芯片烧毁,是什么电流击穿,类似于网上说的电容呗击穿。想当初对于thinkpad的质量是绝对的信任,所以也愿意花钱买这种配置的电脑,最然E相对于TX来说性价比高多了,但是相对于其他品牌来说,性价比仍然很低,但是基于对其质量的信任还是选择了tp,但是却不料发生现在这种状况,联想为了生计可以吧tp低端化,我们可以不要铝合金外壳,可以不要铜管散热,可以不要防滚架,但是我们至少需要电脑的正常使用,而不是如此之多的灾难性事故,毫无疑问E系列的返修率如要统计出来的话必然吓死人,于此同时联想对E系列的保修只有一年,这样,就拿我自己来说,主板四个月后坏了,换了,如果再过几个月主板再坏却过了保修,那么这该如何是好,现在烧主板这件事联想官方肯定已经知道了,但是却没有对此作出让人信服的解释,也没有给像我一样众多消费者什么承诺,出问题的机型还在各大商城热销,我想这件事已经不是我的机器坏了,你给我换个主板那么简单的事了,联想官方应该就此作出真诚地解释,并提出相应解决方案,让官大消费者能安心。E系列的出现的确让广大像我一样的学生和低端消费人群有机会接触当年笔记本中的皇帝,但是价格下来了却不能成为你质量、设计存在这么严重问题的理由,05年联想收购thinkpad后,在thinkpad上打上联想的标志,在国外的市场占有率就大幅下降,为什么别人不承认你联想,现在出现这样的问题就是很好地解释,当年的thinkpad是什么样的,现在的thinkpad又是什么样的处境,消费者甚至抱着等着自己电脑坏的心态来使用自己的电脑,安全感从何而来,从大的方面来说,联想作为名族品牌,我们本应支持,但是我们花那么多钱从别人手里买来牌子与技术,就为了不让别人看低,联想也不应该让现在这种情况发生,这一事件不仅伤了像我一样众多小黑迷的心,也更让外国人轻视我们。所以,我希望我们能联合起来,要求联想对此事做出妥善处理,维护消费者权益,也保护thinkpad这个伟大的品牌,不让他在中国人的手里没落。沦为笑柄。希望有过坏主主板的thinkpad用户主动联合起来,维护我们自己的权益,为这次的烧主板事件争取一个好的解决方案,而不是寄期望于自己的电脑不再出问题。

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

xingzhechen

xingzhechen

是E420 1141A85

zhiku1992

zhiku1992

等  级:Lv.4
经  验:1461
某些t和某些w也是保修一年,,,,同时其他各大电脑厂商旗下的大部分也都改成保修一年的,,,,,,,,,
还有,,,关于售后处的返修机对比,,,,,关键是e的售货量是t和w加起来的几十倍,,,,,,,,and,,,你可以去dell,华硕什么的看下,,,那些和e420售货量基本差不多的本子他们的机子返修量又是多少,,,,,数据是对比参考后才有价值的

mymail200801...

mymail20080101

经  验:2
我年前出现楼主一样情况,支持楼主

xingzhechen

xingzhechen

如2楼所说,那这次E系列烧主板问题反而成了理所应当了 为什么要和别人比 他们那些机子的性价比多高 不跟好的比 反而找借口 TX卖了这么多年了 口碑不是靠卖的少打出来的吧

anyicy

anyicy

等  级:Lv.2
经  验:637
支持楼主,大家联合起来力量时无穷的。

xingzhechen

xingzhechen

还有那些牌子的电脑都是因为一个原因坏的么 坏可以理解 但是 如此大范围的因为同一原因坏就应该反省

wy357

wy357

经  验:58
1141A23,同样遭遇,支持。联想要召回,统一解决问题

wy357

wy357

经  验:58
补充 E420 1141A23

rh969

rh969

经  验:35
我的今天早上也坏了,和楼主一样.明天去客服.

sth515993646

sth515993646

经  验:51
我的E420S 440135C如果召回会不会换成S420S 15C?

caojizhong

caojizhong

经  验:255
支持支持,数据对比没意义,质量就是质量,挂着TP的牌子就要打出TP的品质,这才是真正的小黑,支持楼主

suoyt

suoyt

等  级:Lv.4
经  验:1839
对 楼主 xingzhechen 说:
=========================

希望你多去逛逛电子市场,在下评论。我不会说thinkpad有多好,毕竟我也蓝屏过,发热过大过,但是e这低端的系列,返修率的确不是很高。再说,笔记本不是专门打游戏的,你需要很清楚

jt569530909

jt569530909

经  验:443
对 第10楼 sth515993646 说:

这个是八成会换成S420的,E420S的主板有的地方已经没了

xingzhechen

xingzhechen

对 第12楼 suoyt 说:

谁专门拿笔记本打游戏了,不知你这句话是从何得来的,我基本不玩游戏,对电脑的爱护也不一定比你差,你要是什么都知道的话请告诉我为什么这么多E系列主板烧了,你怎么不去售后调查一下再说

junting52882...

junting528820

经  验:17
我顶!!!!我昨天去售后,那可以说是门庭若市呀,营业厅都要站不下了,吓人!!!

ideapadyn

ideapadyn

等  级:Lv.8
经  验:33532
对 第10楼 sth515993646 说:

Edge精锐版系列还不存在主板问题。

目前出现在多数的E420系列和少数的E520、E425系列。

hejie20081

hejie20081

经  验:64
坚决支持楼主,我的E420 1141A86不到50天就烧主板了,肯定是主板设计有严重问题!

zzzqqqbb1

zzzqqqbb1

经  验:44

您的内容正在火速审核中,请稍等

xia549690567

xia549690567

经  验:541
卖的多,售后也多, 诚然E系列是低端,,但是毕竟是TP。质量 还是和同级别差不多的,,只是用料少了不少,,偷工减料的说,,,,,

subverter

subverter

等  级:Lv.3
经  验:1153
楼主说的有理
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表