我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > ThinkPad X220i论坛 > ThinkPad X220i笔记本电脑接上网线立刻蓝屏的处理方法
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

ThinkPad X220i笔记本电脑接上网线立刻蓝屏的处理方法

2187浏览 / 11回复

autoforever

autoforever

等  级:Lv.1
经  验:64
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:陕西
  • 注  册:2010-04-03
  • 登  录:2012-10-21
电梯直达 确定
楼主
电脑型号:ThinkPad X220i 4286A47 12.5英寸 笔记本电脑(i3-2370M 2G 320G 蓝牙 指纹 摄像头 WIN7) 故障描述:电脑买回来以后一直用的无线网,前几天出差接上网线突然发现接上网线后不到5秒钟,电脑马上蓝屏,并出现一组代码。网线接头的指示灯能够正常闪亮,不拔网线重启后无法正常进入系统。

autoforever

autoforever

autoforever

autoforever

处理措施:
1、显示怀疑网卡驱动的问题,下载驱动精灵后,将所有驱动全部更新,重启后接上网线再次出现蓝屏。
2、电联想客服电话,告知已经从官网下载了最新驱动仍出现蓝屏,工程师说有可能是系统出现问题,到客服去检查。
3、抽出时间去了一趟建设东路的客服,客服人员说是软件冲突,由于我已经重新做过系统,因此需要把电脑留下次日来取,还要做好C盘的数据备份,这多麻烦呀,我哪有么多时间去等,而且上班要用的。

autoforever

autoforever

由于级别太低不能编辑帖子,无法一次全部发到论坛

autoforever

autoforever

ThinkPad X220i笔记本电脑接上网线立刻蓝屏的处理方法回复图片0

4、工程师经过现场试验,开机后接上网线5秒内立刻蓝屏,经过协调他说先给调试一下,将网络和共享中心打开,找到本地连接右键打开属性,在网络选项中将原来打钩的kaspersky anti-birus ndis 6 fiter去掉,将可靠多播协议勾选去掉,禁用网络连接,重新启用,再次接上网线,不在出现蓝屏。
5、重启后,接上网线一切正常,可以访问网络,可以访问到网上邻居。工程师说这2协议根本用不上,为了防止以后错误勾选上再次出现蓝屏故障,毫不犹豫的卸载了这2个没有的网络协议(kaspersky anti-birus ndis 6 fiter和可靠多播协议)。

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:54841
谢谢分享,有需要的朋友赶紧试一试啦!!

felix1336

felix1336

等  级:Lv.3
经  验:1363
辛苦楼主啦!!呵呵

ya0831

ya0831

等  级:Lv.5
经  验:5563
卡巴斯基的防火墙吗……

autoforever

autoforever

对 第7楼 ya0831 说:
=========================

不是卡巴斯基的防火墙,是本地连接的网络属性。

ya0831

ya0831

等  级:Lv.5
经  验:5563
对 第8楼 autoforever 说:
=========================

………………

那个kaspersky anti-virus ndis 6 fiter是装卡巴斯基杀毒套装附带的协议
貌似兼容性不太好,百度一下很多例蓝屏卡机都是由它引起

z82s5pssf8

z82s5pssf8

等  级:Lv.3
经  验:770

您的内容正在火速审核中,请稍等

hai904145054

hai904145054

经  验:7
在吗?
我笔记本也蓝屏,但没有你说的呢两个东西有什么解决方法吗?

yiandadianqi

yiandadianqi

经  验:2
看看怎么样
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表